eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: FreeMax Twister с FireLuke. eGo Твист нового поколения

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75

FreeMax Twister с FireLuke. eGo Твист нового поколения

eGo Twist. Некторые ещё помнят эту продвинутую егошку с крутилокой потенциометра в задней части, работающей как варивольт. Во своему времени это был прорыв, но, время течёт, и, вроде уже наступили новые времена. Уже все и забыли про ту технологию в погоне за более продвинутыми устройствами, а было то всё хорошо, примитивная платка, не сильно увеличивающая размер, и вместе с тем регулируемость.

И вот, FreeMax выпустил свой первый батарейный мод. И именно с такой крутилкой, назвав его, неприхтливо, Twister.
    Ранее эта компания была известна, исключительно, как производитель необслуживаемых баков, про один из них я писал обзор, FreeMax Mesh Pro. Сетка. Много сетки..., и была одной из первых начавшей продвигать сеточные испарители, правда, собственной системы. И вот, дошли до батарейного бокса, к которому, разумеется приложили и бак.

И всё это упаковано в единую упаковку. Причём, какую упаковку…
    В общем, этот обзор грозит превратиться, в обзор упаковки, просто потому, что о этом ките больше говорить практически и нечего…

Бак и мод упакованы в отдельные коробки объединённые общей обложкой. Такое мы ранее наблюдали у троицы, но там оно имело реальное разделение, здесь же, одно без другого существовать не может.
    Обе коробки объединены общей обложкой. Обложка крайне дорогая и красочная, и практиески невозможно на фотографиях передать всей её прелести, и я выбрал, немного косяные фотографии, чтобы было хоть что то понятно.

Обложка выполнена их метализированного картона, т.е. это картон, на который изнаально приклеена фольга. Свойством такого материала является то, что он дико искажает цвета, не впитывает обычную краску, т.е. там целая специальная технология, которую могут далеко не все, и вот по этой технологии выполнена эта обложка. Сам мод, логотип и слово Twister ещё к тому же лакированы и вытеснены. Ещё и белила под штрих-кодом, QR кодом и картиночкой с инстаграммом, чтобы было понятно, белила делали отдельно.
    В общем, всё очень дорого и богато.
    На обратной стороне нанесены (вернее не нанесены, т.к. буковки не запечатаны), характеристики мода и бака.

Внутри обложки, как я писал, две коробк, покрашенные в синий цвет, а равномерно покрасить бумагу, это тоже, скажу я вам, не простая задача. Надпись FreeMax теперь уже припресована фольгой.

И почему я говорю о неразрывности коплекта, невозможно продавать бак отдельно от мода, потому, что, все запчасти к баку лежат в кробочке вместе с модом, и инструкция у них общая. На весь комплект.

Twister сперва был выпущен в «граффити» версии, с соответствующим образом оформленным баком:

Позже вышла и попавшая мне на обзор простая, цветная версия, без всяких граффити.

Отличается она не только цветом, но и немного другой, обновлённой версией бака. Из явных изменений, кроме цвета, я заметил появившиеся на баке насечки, и, самое главное, иные комплектные испарители. Но о баке поговорим отдельно.

Мне досталась именно обновлённая версия, стального цвета.

Собственно писать то особо и нечего, обычная труба с кнопкой Fire, коннектор USB сверху, снизу крутилка градуированная по 10W. Насколько понимаю, шаг регулировки мощности составляет 5W, т.к. наблюдается лёгкая фиксация на этих позициях. Фиксация очень слабая, едва заметное прощёливание. Может быть, можно установить и промежуточные мощности, но в любом случае крутилкой придётся пользоваться «на ощупь», т.к. что там написано прочитать практически невозможно.

Характеристики «трубы» следующие:

Размер: .24,7×101,6 мм
    Вес 107 гр.
    Питание от встроенной батареи: 2300 мАч
    Диапазон выходной мощности: 5 – 80W
    Диапазон выходного напряжения: 0,5 – 9V
    Диапазон выходного тока: 1,0А –30А
    Диапазон сопротивления: 0,1 – 3.0Ω
    Энергоэффективность: 95%

Про зарядку ничего не написано. Ну, обычно про неё не пишут в тех случаях, когда гордиться особенно и нечем.

Извините, но я не понимаю, что происходит первые 50 минут заряда.
    Одна батарейка, не проблема поставить простейший контроллер, благо балансировки никакой не требуется. Нет, мы видит откровенную дичь.

Ну ладно бы… Но аккумулятор 2500 mAh заряжается больше 3 часов максимальным током 0,782A и средним током 0,633A. Нет, в принципе всё нормально. Это всё таки ток на входе USB порта, что там дальше никто не знает. Но время зарядки в 3 часа всё таки многовато.

Относительно регулировки мощности. Ну, в принципе да, это вариват. Никель тест это с определённостью показывает.

Однако, с переходом на буст (повышалку) наблюдаются броски напряжения, которые кажутся дикими. Впрочем, не всё так плохо, тем не менее выбросы довольно сильные…

С выходом на мощность производитель обещает 0.01сек.

Позволю себе с ним не согласиться.

179 мс, это почти 0.18 сек.

Если посмотреть таблицу напряжений на выходе, к сожалению, этот мод не умеет сам показывать сопротивление, поэтому, я использовал значения снятые с платы ДНА, то так же возникают вопросы.

Во первых, может это мне так повезло, но такое ощущение, что положение крутилки на 10W вообще не работает. Может быть крутилка просто смещена на 5W, поскольку тогда прекрасно объясняется то, что средняя выдаваемая мощность на 5W ниже индикатора.
    Второй непонятный момент, на 1.14Ω, последний столбец… Я был несколько удивлён тому, что прибор измерил на двух позициях 2.46V, а потом сразу 4.23V

Выводы по моду
    Честно говоря, я не надеялся даже, что это вариват. Однако, он даже вполне работает. Основное, что меня удивляет, это зарядка. Что касается того, что он выдаёт на 5W ниже заявленного и с таким шимом… Ну, это по сути не очень скажется на использовании. Всё равно, подкручивать крутилку по ощущениям. А своё положение она удерживает довольно хорошо.

В общем… Уникальный формат, в принципе, не плохо. Да, я вспомнил, что не написал вес. Вес трубы меня тоже удивил, 107 грамм. В руке ощущается очень лёгкой.

Немного нужно поговорить и о баке
    FreeWape специализируется, в первую очередь именно на баках на необслужке и выпускает две линейки, FreeMax M Pro (ранее Mech Pro), это линейка на крупноформатных испарителях, типа TFV12, и Freemax Fireluke M, на среднеформатных испарителях, типа TFV Baby и Eleaf Ello. Правда, испарители у них всегда собственной разработки и линейка этих испарителей весьма богата.

В данном случае кит комплектуется среднеформатным баком Fireluke 2 версии.
    Поскольку FreeMax специализируется именно на баках, то максимально расширяет их дизайн не изменяя внутренней сущности, поэтому бак Fireluke 2 выпускается, как и мод, в двух цветовых гаммах, под граффити и стальной.

Граффити линейка была выпущена немного раньше и изначально комплектовалась немного другими испарителями, серии X, в Китовом комплекте идут уже испарители серии TX

Как всегда, более, продвинутые, революционные, с уникально разработанным ватно – тканевым фитилём и специально разработанной уникальной сеткой. Ну… В общем, как у всех

Особенностью, конечно, является изобилие испарителей в серии.

С Китовом наборе в комплекте идёт два испарителя, TX1 Mesh Coil 0.15Ω, на 40-90W, и TX2 Mesh Coil, на 0.2Ω на 40-80W.
    Мне кажется, что эти спирали не предназначены для использования с данным модом. Нет, он, конечно, их потянет, но на пределе возможностей и аккумуляторы высаживаться будут просто моментально.

В остальном бак, в принципе, стандартный. Никаких особенностей я в нём не обнаружил, кроме, того, что бак может быть использован с 810 без оринговым дриптипом, впрочем, в комплекте идёт стальной дрип тип с двумя о-рингами.

Благодарности
    Аккумуляторы ET, Литиевые аккумуляторы Любых форматов и характеристик
    18350, 18500, 18650, 26650, 20700, 21700 Аккумуляторы ET. Низкие цены. Высокое качество!

Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.

Ну и всех причастных и непричастных.
    Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
    Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
    https://janishewskiy.imgur.com/
    Последний раз редактировалось JAW; 28.05.2019 в 10:45.

Гуру Аватар для phouse
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    179 мс, это почти 0.18 сек.
    нет, ну ты посмотри какие - пиз.. и краснеют
    Распродажа железа "Пощупаем"

все мои обзоры здесь

заглядывайте в Instagram

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за обзор!

Спасибо, было интересно!