Здравствуйте, дорогие коллеги-парильщики. Сегодня будет самый обычный обзор на самое обычное устройство, которое, тем не менее, подойдет абсолютно каждому и способно подарить немало приятных моментов. Встречайте — Eleaf iCard, идейный продолжатель небезызвестной серии моделей.
![]()
Простому устройству — простую комплектацию. В маленькой коробочке вы найдёте всё самое необходимое: сам iCard, пару испарителей ID 1.2 Ом, шнур для зарядки и печатные материалы.
О загадочном прямоугольнике.
Eleaf iCard, на первый взгляд, представляет из себя вымахавший в размерах iCare, но это крайне обманчивое впечатление. Он доступен в пяти цветовых решениях: чёрном, синем, оранжевом, сером и салатовом. Корпус имеет приятное софт-тач покрытие, на одной из его сторон расположилась кнопка Fire, другая украшена названием модели и логотипом производителя.
![]()
Достав героя из коробки, мы замечаем, что на него надета специальная защитная крышечка. Данная крышечка защищает мундштук устройства от попадания в него различной грязи, пыли и катышков, что однозначно есть хорошо. Во время использования крышечка надевается на противоположный конец устройства и не имеет тенденции теряться, что тоже есть хорошо. Но крышечка немного царапает свой же держатель, что не есть хорошо, особенно если вы — перфекционист. При первом снятии сего прелестного чехольчика вам в руки предательски выпадет мундштук iCard'а (или не в руки, так что лучше заранее подготовиться к этому моменту), который не захочет возвращаться обратно и держаться на своем месте. Решение проблемы для меня оказалось не слишком очевидным и я потратил пару минут на переживания, пока не догадался установить испаритель в специальное гнездо, сокрытое под мундштуком. На обратной его стороне есть специальный металлический (прощайте, пожёванные мундштуки!) ключик для облегчения установки испарителя, однако и руками он вполне успешно закручивается до упора. После этих нехитрых манипуляций мундштук надёжно фиксируется на месте, а снять его можно, слегка сдвинув всю конструкцию вбок и немного раскачав. Крепления расположены по краям мундштука и совмещены с системой обдува. В свою очередь, испаритель ID сильно отличается от виденных нами ранее IC/SC: он гораздо больше и производительнее их, но доступен в единственно возможном сопротивлении — 1.2 Ом. Отверстия обдува расположились прямо в верхней части испарителя и возможности какой-либо настройки не имеют. Разумеется, не стоит заправлять iCard густыми жидкостями, сопротивление испарителя старается на это намекнуть.
Следующий пункт программы — уникальный механизм заправки. На боковой грани устройства присутствует защёлка, удерживающая поворотный механизм картриджа от самопроизвольного открытия. Сдвигаем её вниз — это даёт нам возможность повернуть резервуар вокруг своей оси и получить доступ к двум заправочным отверстиям в его нижней части, каждое из которых закрыто защитной мембраной. Если разбираться подробнее — из некоторых типов бутылочек заправлять всё это дело не слишком удобно и будут подтёки, которые желательно удалить салфеткой или тряпочкой. Однако, даже если перевернуть заправленное устройство и хорошенько потрясти — никаких протечек не последует. Главный минус в такой конструкции — невозможность снять и промыть резервуар, однако мне удалось вытряхнуть из него жидкость через отверстие под испаритель и с помощью этого же отверстия протереть внутренности салфеткой практически насухо.
![]()
Eleaf iCard имеет светодиодную индикацию, подсвечивающую внутренности резервуара. Сами светодиоды расположены под заправочными отверстиями, одновременно выполняя роль дополнительной заглушки. Волноваться не стоит — заклеено всё очень хорошо и внутрь жидкость таким путём точно не попадёт. Цвет индикации меняется в зависимости от уровня заряда батареи. Устройство имеет встроенный аккумулятор ёмкостью 650mAh, способный выдавать до 15 Ватт мощности — для комплектных испарителей этого более чем достаточно. Быстрой зарядки тут не предусмотрено. Без крышечки вес устройства составляет всего 46 грамм, его толщина равна 14 миллиметрам, а высота — 87. Оставшийся параметр — длина, — равен 34 миллиметрам.
Самое интересное в iCard то, как он работает. Полностью собрав и заправив устройство окажется, что сигаретная затяжка, обеспечиваемая испарителями ID, практически идентична затяжке обычной сигаретой. Доселе я не встречал такой правдоподобной имитации в атомайзерах, рассчитанных под любителей MTL, тем более — в необслуживаемых. Я пользовался iCard'ом, заправленным жидкостью с солевым (соляным) никотином крепостью 20 миллиграмм — ощущения непередаваемые и очень приятные мне, как бывшему заядлому курильщику. В целом, я могу смело рекомендовать данное устройство к покупке, так как мне оно пришлось крайне по духу и подобного перформанса я от него совсем не ожидал. Меня несколько смущают некоторые конструктивные особенности (долгосрочная надёжность защелок и заглушек, в частности), однако если принимать в расчёт цену — они далеко не критичны. Если они не смущают и вас, скитающихся в поисках истинной тугой затяжки — не проходите мимо.
Огромное вам спасибо за прочтение, желаю всем хорошего дня!