eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Wismec Reuleaux RX2 21700 - большой брат с большой автономностью

Новичок Аватар для alexmorva

Wismec Reuleaux RX2 21700 - большой брат с большой автономностью

Доброго времени суток! Недавно мне в руки попал один интересный наборчик от компании Wismec, имя ему — RX2 21700 — казалось-бы, ну «рыкса» и «рыкса», что там у них может быть интересного? Однако, интересностей у мода хоть отбавляй и новомодный формат аккумуляторов — далеко не единственная из них!

Как полагается, начнем с коробки — она, к моему удивлению, не выполнена в привычном чёрном цвете, как большинство современных устройств от Wismec, а в сером, что сразу-же напомнило мне о некоторых старых девайсах этого производителя типа Presa.
    Внутри нас ждёт:
    -Само устройство Wismec Reuleaux RX2 21700
    -Атомайзер Wismec GNOME
    -Два аккумулятора формата 21700
    -Два переходника под аккумы 18650 в виде стаканчиков
    -Два испарителя на одну и две спирали(один установлен в атомайзер)
    -Кабель для зарядки
    И макулатура

Коробочка
    спойлер  

Вполне стандартная комплектация за исключением того, что аккумуляторы нового формата уже включены в комплект, что избавляет нас от необходимости искать их в рознице.

Теперь примемся за само устройство:

Внешний вид
    Сложно найти человека, незнакомого с форматом старой доброй «рыксы», и даже если продукцию Wismec вы по какой-либо причине пропустили мимо глаз, то почти наверняка видели множество её последователей, например Smoant Battlestar. Так вот, суть новой «рыксы» примерно та-же с той-лишь оговоркой, что размер аккумуляторов 21700 потребовал сделать достаточно объемный, но в разумных пределах, корпус.
    спойлер  

На передней панели устройства красуется здоровенная такая кнопка “Fire”, которую значительно видоизменили по сравнению с последним популярным модом из семейства RX – RX Gen 3, теперь она занимает значительную долю корпуса и очень-очень удобно нажимается при любом хвате.

Порадовало цветовое разнообразие новой линейки — теперь вместо скучного матового покрытия цветные модели имеют необычный перелив, а чёрная модель полностью глянцевая(здравствуйте, отпечаточки). Качество покрытия возросло, если на RX2/3 краска вокруг коннектора начинала облезать спустя неделю использования, то Reuleaux RX2 21700 держится молодцом и сохраняет свой первозданный вид по сей день.

Замечательная крышка
    спойлер  

Интересности начинаются с обратной стороны. Вместо использования классической магнитной крышки или варианта наподобие RX2/3, Wismec представили крышку-слайдер, удерживаемую в пазах и фиксируемую двумя язычками в нижней части. Такая конструкция выглядит стильно, замена аккумуляторов производит «вау-эффект» первые разы, и… в общем-то всё, на этом плюсы крышки-слайдера заканчиваются.
    Дело в том, что мой экземпляр RX2 21700 дал слабину именно по этой части в первые-же дни использования. Я обнаружил, что при нажатии на кнопку «Fire» с задней стороны происходит какое-то дополнительное нажатие, и оказался прав — крышка нехило так люфтила, а взору открывался немалая щель, обнажающая аккумуляторы. Хотелось-бы верить, что это проблема касается лишь обзорной партии, но рекомендую не лениться и проверять мод при покупке на предмет наличия подобного дефекта.

Задняя крышка с аккумуляторами внутри
    спойлер  

Механизм крепления крышки к корпусу
    спойлер  

Технические особенности
    По «начинке» всё довольно обычно, RX2 21700 имеет 230 ватт предельной мощности под работу с абсолютным большинством атомайзеров на рынке — уже достойный показатель! В комплекте полного набора идёт два фирменным аккумулятора Avatar формата 21700, каждый из них имеет ёмкость в 4000 мАч и токоотдачу до 40 ампер. Несложно догадаться, что суммарная ёмкость в 8000 мАч обеспечивает схожую автономность в сравнении с трёхаккумуляторными «рыксами».

Сам аккумулятор
    спойлер  

Минимальный порог сопротивления остался на уровне в 0.1 ом — производитель по-прежнему решил не давать пользователю шибко большого простора для действий с обслуживаемыми атомайзерами, видимо, из соображений безопасности, но с баками, работающими на испарителях, очевидно, никаких проблем не возникнет.

Интерфейс устройства
    спойлер  

Приведу более подробную таблицу технических характеристик устройства:
    Размеры: 46.03*37.10*81.50мм
    Вес: 297гр
    Тип коннектора: 510 подпружиненный
    Тип аккумуляторов: высокотоковые формата 21700/18650
    Диапазон мощности: 1-230ватт
    Диапазон сопротивления: 0.05-1.5ом в термоконтроле 0.1-3.5ом в вариватте
    Диапазон термоконтроля: 100-315°C
    Максимальный ток заряда: 2A
    Максимальный выходной ток: 50A
    Диапазон напряжения: 0.5-9V

Комплектный атомайзер
    В комплекте с RX2 21700 идёт довольно простенький «бачок» под названием GNOME, почему ГНОМ? Трудно сказать, но по дизайну он действительно чем-то мне напомнил фэнтезийный шлем толстых полуросликов, а, быть может, у меня просто разыгралось воображение в попытках обосновать название.

Что представляет собой этот атомайзер?
    Скажем так, очевидно, что GNOME сделан на волне с похожими предложениями для актуальных устройств от джойтек и елиф, таких как ProCore и Ello, он имеет с ними много общего и в тоже время испарители от него не являются взаимозаменяемыми ни с одним из них, в чём и кроется главная проблема этого атомайзера. На момент написания обзора самым реальным способом найти сменные элементы для него является заказ из интернета, в местных розничных магазинах попытка найти их не увенчалась успехом.

спойлер  

Итак, мы имеем средненький такой бачок, который подойдёт для первоначального ознакомления с устройством, к нему выпущено три типа испарителей семейства WM с различным диапазоном рабочей мощности суммарно от 40 до 130 ватт, а также обслуживаемая база, которая способна спасти всю ситуацию.
    Wismec GNOME имеет верхнюю заправку, которая осуществляется путём сдвигания верхней крышки в сторону.
    спойлер  

По правде сказать, я не смог ощутить хорошей вкусопередачи на этом атомайзере, а вот пара он выдаёт прилично, но, к сожалению, в пустом «навале» смысла нет, поэтому во всей этой связке однозначно выигрышную позицию занимает сам Wismec Reuleaux RX2 21700, атомайзер я не могу назвать выдающимся и ценю его лишь на необычный дизайн.

Испаритель
    спойлер  

Что-ж, пора подвести итог:
    Набор Wismec Reuleaux RX2 21700 — это достаточно интересный кандидат в постоянное использование для тех, кому нравятся устройства подобного формата, мне он показался более интересным, нежели прошлые представители «рыксового» семейства, во много благодаря удобной кнопке и какой-никакой эргономике. Новые аккумуляторы формата 21700 отлично справляются со своей работой и обеспечивают устройству достойную автономность, особенно при использовании с атомайзерами на небольшой мощности. Ах да, атомайзеры… если вы решите приобрести RX2 21700, то будьте готовы к тому, что возникнет проблема с поиском испарителей, по крайней мере на настоящий момент, поэтому вместе с покупкой лучше брать пачку про запас.

Плюсы:
    -Интересный дизайн
    -Удобная кнопка
    -Большая автономность

Минусы:
    -Не самый вкусный бак в комплекте
    -Люфтящая задняя крышка(возможно, проблема первой партии)

Я выражаю свою благодарность за ваше внимание к моему обзору, надеюсь, что у меня получилось поведать вам чуточку больше о нашем сегодняшнем виновнике торжества. Мод, конечно, не однозначный и имеет свои косяки по части конструкции, но, как мне кажется, все проблемы можно запросто решить, проверив устройство перед покупкой в магазине.
    Последний раз редактировалось alexmorva; 23.03.2018 в 22:06.

Пользователь
    рубль добавить и на sx500 покупку рассматривать... или Drag в этой же стоимости..

Представитель JWEI Аватар для Crazybasil
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от invoron Посмотреть сообщение
    sx500
    Выглядит дешёвой китайской игрушкой, ИМХО.
    Цитата Сообщение от invoron Посмотреть сообщение
    Drag
    Самый переоцененный мод прошлого года, пора двигаться дальше. Пока пришли к странному однобатарейнику и скандалу, подмочившему репутацию компании VOOPOO.
    Все мои обзоры доступны тут!
    А тут расположились сделанные мной фотографии.

Гуру Аватар для Korj24
    Цитата Сообщение от alexmorva Посмотреть сообщение
    но, как мне кажется, все проблемы можно запросто решить
    синей изолентой
    А если серьезно, то хороший обзор, автору спасибо

Метки этой темы

Ваши права