Доброго времени суток, дорогие форумчане! Много новенького уже успело выйти с момента моего последнего обзора, постараюсь всё это дело наверстать и рассказать о самых актуальных новинках «большой троицы» в своих кратких обзорах. Сегодня наш гость — Joyetech Espion Solo, который вполне может расцениваться как современная «замена» народной витаминке, так как он разделяет с ней большинство преимуществ и избавлен от старых недостатков, а ещё он очень привлекательно выглядитИтак, приступим...
В коробочке у нас
- мод Joyetech Espion Solo
- аккумулятор формата 21700
- пара испарителей ProCA 0.4 ом
- переходник под аккумуляторы 18650
- кабель для зарядки
- макулатура и допы
Оригинальная коробка выглядит следующим образом:
спойлер
Своим внешним видом Joyetech Espion Solo старательно пытается напомнить нам о горячо любимой «витаминке» eVic VTC — естественно, с поправкой на включение в работу другого дизайнера со своим взглядом на подобный классический формат. По правде сказать, многочисленные декоративные элементы Joyetech Espion Solo мне вообще напоминают некий девайс из футуристичных кинофильмов 80-ых годов — вероятно он пришелся-бы к месту для перекура экипажа корабля Ностромо![]()
На лицевой части большую площадь занимает 1.3-дюймовый экран, над ним широченная кнопка «Fire» с надписью 10-th Anniversary, а под экраном всего одна кнопка и Micro-USB вход. Привычных кнопок + и — тут нет и всё управление происходит при помощи сенсорного экрана, о котором чуть ниже.
Боковые грани выделяются своей рифлёной структурой, которая играет значительную роль в создании футуристичного образа модели.
Наконец, задняя часть устройства представляет собой крышку на магнитах — почти как на «витаминке», только жестче и, очевидно, надёжнее. Магниты расположены поперёк направления для снятия крышки, поэтому со временем они не должны расшатываться и отлетать.
спойлер
Что интересного нам может предложить Espion Solo? Для начала возьмём сухие цифры — мод работает на аккумуляторе нового формата 21700(он, кстати, идёт в комплекте), поддерживает 18650-ые, поднимает до 80 ватт мощности и принимает сопротивление от 0.1 ома в вариватте(0.05 в ТК). Спорить не буду, звучит довольно обычно, но главные фишки мода далеко не в этом.
Кстати, не забудьте удалить эту плёночку перед использованием!
спойлер
Joyetech Espion Solo — один из первых модов, в котором адекватно реализован ёмкостный тач-скрин, при помощи которого и происходят все манипуляции с настройками мода. Конечно, тут уместно будет вспомнить какой-нибудь Ocular или Cuboud Pro ввиду того, что у Джойтек они были первыми модами с реализацией тач-скринов, но постарайтесь этого не делать, забудьте их как страшный сон! В Espion Solo управление касаниями сделано на вполне-таки добротном уровне какого-нибудь простенького смартфона-бюджетника — звучит не очень впечатляюще, но поверьте, в отношении устройства для парения это очень и очень крутое достижение.
Основной порядок действий для полноценной работы с устройством такой: включаете пятикратным нажатием, нажимаете на одну-единственную кнопку под экраном, чтобы разблокировать тач-скрин и настраиваете мощность уже нажимая на соответствующие иконки в меню. Для переключения между различными закладками можно проводить пальцем влево и вправо. «Свайп» вправо даёт краткую сводку о показателях устройства по типа оставшегося уровня заряда, сопротивления и тд, а «свайп» влево позволяет переключить различные режимы и настроить параметры Espion Solo.
А что атомайзер?
Joyetech ProCore Air, идущий в комплекте с Espion Solo представляет собой слегка видоизмененную вариацию ProCore Aries — на этот раз атомайзер стал в разы симпатичнее и «моднее» для тех, кто уделяет внимание внешнему виду своих сетапов. Помимо этого, несколько изменилась и конструкция верхней крышки — теперь для заправки её достаточно просто сместить в сторону, как это реализовано, например, на последних елифовских «бачках».
Сам атомайзер
спойлер
Заправочное отверстие
спойлер
В комплекте с Joyetech ProCore Air идёт новенький испаритель ProCA с одной спиралью и сопротивлением 0.4 ома — внешне он довольно сильно отличается от привычного ProC1 и каким-то неведомым образом в разы лучше раскрывает вкус. Помимо этого мне понравилась его долговечность — около трёх недель я парил исключительно на Joyetech Espion Solo не меняя испарителя и всё это время он меня ни разу не подводил, да и к моменту написания обзора заветный «гарик» так и не случился, кто знает, сколько ещё можно выжать из ProCA…
Новый испаритель
спойлер
Перед тем как поставить точку в обзоре, приведу краткий список параметров этого устройства:
Габариты: 25.5мм*39.5мм*132.5мм
Тип экрана: 1.3” OLED сенсорный
Разрешение экрана: 64*128 пикс
Диапазон мощности: 1-80 ватт
Режимы устройства: Вариватт/Часы/Bypass/Термоконтроль(Ni, Ti, SS316)/Настройка TCR
Поддерживаемые испарители: ProCA (0.4 ом) и другие из семейства ProC
Ёмкость резервуара: 4.5мл
Диапазон сопротивления: 0.05-1.5ом для режимов ТК и 0.1-1.5ом для Вариватта
Температурный диапазон: 100-315°C/ 200-600°F
Поддерживаемый формат аккумуляторов: высокотоковые 21700/18650(с переходником)
Максимальный ток заряда: 2A
Максимальный выходной ток: 30A
Максимальное выходное напряжение: 9V
По итогам хотелось-бы отметить то, насколько здорово Joyetech Espion Solo лежит в руке — несмотря на схожесть с «витаминкой» по габаритам, шпион имеет закругленные углы под внутреннюю часть ладони, поэтому ложится в руку как влитой. Помимо этого, банально приятно ощущать вес и холод металла, такое чувство сложно описать, но вы поймёте о чем я говорю, если получится пощупать Espion Solo в каком-нибудь магазине.
Сравниваем с VTC Mini
спойлер
Удивительно, как в столь компактный наборчик производитель уместил столько интересной начинки и выпустил, по сути, полноценный набор, который даже не зазорно использовать на постоянке — хорошая вкусопередача, удобное управление, небольшие габариты. Я могу уверенно заявить, что Joyetech Espion Solo заслуживает места у вас в коллекции!
Плюсы:
+ вкусопередача комплектного атомайзера
+ шустрая платас удобным интерфейсом
+ привычный дизайн
Минусы:
- только 80 ватт
- ну нету тут минусов больше, даже докопаться не до чего
Благодарю вас за внимание, очень надеюсь, что мои мысли касательно новинки хотя-бы немного пролили на неё свет и помогут определиться вам с выбором «брать или не брать».