eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Почему ArcticFox (кастом для Joyetech) - фигня, хоть и качественная

Вэйпер Аватар для lenaputivanova

Почему ArcticFox (кастом для Joyetech) - фигня, хоть и качественная

ArcticFox - это, в чём-то лучший кастом. Он на основе MyEvic и первая версия песца называлась MyEvic NFE Edition

У него есть конфигуратор с пк и даже телефона, куча возможностей для рядового юзера... А что если юзер не рядовой?
    Обсуждать что-то на форуме песца почти бессмысленно о добавлении фич.

Во-первых, так получается, потому что песцы считают себя самыми умными, а своих пользователей - тупыми. Поэтому даже если какую-то опцию они введут, то месяц-другой будут утверждать, что это не нужно.
    Во-вторых, т.к разработкой занимается 1-2 человека, работа идёт медленно.
    В-третьих, разработчики могут врать или, скажем, недоговаривать. Например, сейчас прошивка якобы не имеет места, но нет ничего технически особо сложного, чтобы разбить прошу на 3 экрна (средний, малый, большой). Если б код был открыт, можно было бы легко дописать нужные тебе вещи-поведения.

Разрабы считают нормальным банить в своих темах несогласных или в лучшем случае просто игнорить.

В-четвёртыйх, у песцов свои понятия об эргономике. Они боятся делать интерфейс нетрадиционным. Скажем, даже в самых мелких девайсах можно почти в 2 раза увеличить кол-во отображаемой инфы c применением различных хаков

Например, сравнение действующего главного интерфейса и прототипа для маленьких экранов

По итогу: песцы молодцы (правда), но они роют яму и себе и другим пользователям: себе - потому что их скорость разработки медленнее, чем при участии сообщества. Юзерам - потому что им надо дольше ждать релиза, а некоторые фичи никогда не будут введены.

Возможно это вопрос донатов, но опять же, платят обычно (если продукт готовый) не за готовый бесплатный продукт, а за его развитие. Возможно, если развитие такими искусственными методами занизить, то донатов и будет больше, но... Честно, я думаю, что разраб в некоторых частях сам бы с радостью заплатил кому-то или получить доход от донатов, чем самому копаться.

PS: я-то свой кастом пилю, на MyEvic тоже основанный. Хотя я и не программист, до юзабелльного и гик-состояния удалось довести. Правда это потребовало КУДА больше времени и сил, чем если бы Аф был открыт.
    Грубо гря - что MyEvic, что SurMyEvic - юзабельные лишь где-то для 3% вейперов, и даже не гиков.

Если вы хотите помочь с разработкой прошивки, можете присоединяться в беседки Log in | VK или Telegram: Contact @betterjoy
    Последний раз редактировалось lenaputivanova; 01.02.2018 в 17:42.
    кек

Гуру Аватар для Padre_Rusik
    Записей в дневнике
    2

Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча.
    не курю  

Продажа от Padre

Гуру Аватар для Shennon
    Щас придут адепты и разъяснят автору за жизнь.
    Название темы можно и поправить,раз я так понимаю это предполагает альтернативное обсуждение,но это не мне решать...А по сути граждане...вы даже не представляете сколько на форуме людей,а вне его ещё больше,которым на все эти кастомы до звезды и они парят и не парятся.

Гуру Аватар для Aorus
    Вообще тема исчерпана в зародыше. Я про кастум для такой тупой вещи как е-сига. Крути под рамки сопротивления и радуйся жизни.

Гуру Аватар для Shennon
    Цитата Сообщение от Aorus Посмотреть сообщение
    Я про кастум для такой тупой вещи как е-сига. Крути под рамки сопротивления и радуйся жизни.
    Ну так и верно по-сути если слегка резкость поубавить.Я в своё время дай думаю попробую,чой то они там всё трут про это-цифирками балуются,кривые выписывают...расчехлил эвика,скачал NFE Tools,установил песца....полазил по профилям,подержал пару дней...хз это надо быть прям упорытым фанатом.Короче не проникся.Я человек простой-бак намотал,накрутил,мощу поставил,а дальше уже не интересно в дебри уходить.
    Но не в коим случае не осуждаю,ибо чем в ящик таращится или пиво хлестать,пусть уж люди кривые нагрева обсуждают.

Новичок Аватар для mogvai
    Записей в дневнике
    1
    Самое полезное в этих кастомах лично для меня это возможность увеличить порог разрядки аккума в моде. вместо 3,2 вольта выставил себе 2,9 и норм.

Вэйпер Аватар для fbf2611
    Крути под рамки сопротивления и радуйся жизни.
    Никак не дождусь прошивку на мой мехмод
    Последний раз редактировалось fbf2611; 01.02.2018 в 18:23.

Гуру Аватар для Aorus
    Цитата Сообщение от fbf2611 Посмотреть сообщение
    Ника не дождусь прошивку на мой мехмод
    Согласен. Самая нормальная плата, это - мозг.

Гуру Аватар для kirilych
    Один раз в жизни встретился с "прошивкой" - как-то купил с рук Пико, и там стоял АФ. Потерпел я это полное анти-юзабилити ровно один день, после чего пришлось пошукать, как прошивать, и поставить обратно родную.
    Короче, за 6 с лишним лет десятки девайсов через руки прошли, но ни разу (кроме этого вынужденного) даже мысль не возникла что-то перепрошивать в коробочке с кнопкой и батарейкой...
    А АФ оставила впечатление полной фигни, которая всё делает в два раза неудобнее.

Гуру Аватар для NikM
    Мощно задвинула. Эк допекли женщину программисты, а!

Вэйпер Аватар для Seh
    Записей в дневнике
    2
    Что-то я не пойму, это реклама своей прошивки?

Цитата Сообщение от lenaputivanova Посмотреть сообщение
    У него есть конфигуратор с пк и даже телефона, куча возможностей для рядового юзера... А что если юзер не рядовой?
    Если юзер не рядовой - нефиг лезь тогда в это и ставить прошивки. Всё просто.
    Обсуждать что-то на форуме песца почти бессмысленно о добавлении фич.
    А каких фич? Что ещё можно придумать? Всё и так здорово. Остальное просто будет уже ненужная фигня. Последняя прошивка 171228 имеет почти всё, что мне нужно для пользователя, даже больше. Прехит, разные кривые, регулировка яркости прям с мода, изменения тем то-же прямо с мода. Не знаешь, что и как - есть FAQ. Не рядовой пользователь ты, но более-менее разбираешься, не знаешь что отвечает тот или иной пункт в меню, пожалуйста читай, есть на русском языке.
    Так-же имеется у них программа NToolbox, опять же на русском языке, которая не хуже всяких escribe - пожалуйста, там конфигурируй. Есть ещё программа NFirmwareEditor у них, там можно поменять шрифты, которые уже есть в разных вариациях.
    Во-вторых, т.к разработкой занимается 1-2 человека, работа идёт медленно.
    Вы поймите они сами в праве менять, изменять, делать так, как им хочется. Их мало, а народу много. И каждый хочется, чтобы вот то меню было в этом меню, чтобы вот тот значок выглядел так, а другой хочет наоборот. Если так прислушиваться к каждому, можно с сума сойти.
    Разрабы считают нормальным банить в своих темах несогласных или в лучшем случае просто игнорить.
    Конечно забанят, если я например буду пиарить свой продукт в их группе.
    В-четвёртыйх, у песцов свои понятия об эргономике. Они боятся делать интерфейс нетрадиционным. Скажем, даже в самых мелких девайсах можно почти в 2 раза увеличить кол-во отображаемой инфы c применением различных хаков
    Ну, пусть делают как им хочется, ещё раз говорю это им решать.
    По итогу: песцы молодцы (правда), но они роют яму и себе и другим пользователям: себе - потому что их скорость разработки медленнее, чем при участии сообщества. Юзерам - потому что им надо дольше ждать релиза, а некоторые фичи никогда не будут введены.
    Да и хрен с ними с этими фичами, их и так перебор. Тем более я уже замучался постоянно обновлять прошивку, раз в месяц точно выходят какие-то новые прошивки. Интерфейс меня очень устраивает, я поставил фокси и поставил шрифт NEO - кайф.

Просто кому-то нравится лазить настраивать всё, и в моде тоже, а кому-то нет. Кто-то любит андроид за то, что в нём можно настраивать всё, что душе угодно. Они скачивают новые прошивки, даже не стабильные, открывают рут права и тд. Вон MIUI прошивка, там просто до неузнаваимости изменен андроид. И фич там просто навалом, в отличии от голого андроида. А кто-то любит айфон и их iOS за простоту.

Не понимаю, вообще, в чем проблема то? Ну, есть их продукт, есть я так понял ваш. Правильно? Пожалуйста, делайте как вы считаете нужным, прислушивайтесь к сообществу, делайте по их указке фичи. Я только за! Монополия в этом плане не нужна, я согласен. Всё в ваших руках! У людей будет выбор.
    Последний раз редактировалось Seh; 01.02.2018 в 18:28.

Я про кастум для такой тупой вещи как е-сига.
    Дело в не кастоме. И вещь не при чём. Это скорее конструктор для творчества, если ты разработчик.

Грубо гря, песцы взяли херовый конструктор себе, улучшили его, но делают на нём поделки исключительно для себя и для повышения своего ЧСВ.

А играться с МайЕвиком только слишком упоротые могут, уж извините.

Песцы имеют это право на это "хотя некоторые считают, что нет", но всё равно не оч красиво это.
    кек

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    Вот бы кто-нибудь прошивку на Alider Box Killer подравил... Эээх, мечты мечты
    Аромы и базы беру здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK"+Основа+Табачные базы.

железяки  

Цитата Сообщение от Seh Посмотреть сообщение
    Можете так думать. К слову, я не программист вообще, но пока надо было разбираться с СМЕ, получилось весьма круто на мой взгляд и процесс был интересен. И думаю, это куда лучше, чем тыкаться в доту2 (хотя не разу там не была) или амотреть сериальчики.

При этом, за сравнительно небольшой промежуток времени СМЕ удалось допилить до юзабельного состояни, сделать онлайн установщик. Шрифты у меня больше, чем в песце и инфы больше, а расположена она компактнее.

Вот например щас тема: песцы там что-то мурычат с новыми цветными экранами. Возможно, также полтора человека и мурыжат. Если бы было больше, это могло бы быть более качественно разобрано. А если глубоко в историю копнуть - АрктикФокс - это не с нуля написанная проша, а просто допиленный МЕ. И хватит ли у допильщиков самостоятельно допилить что-то своё - такой ещё вопрос.
    кек

Гуру Аватар для NikM
    Цитата Сообщение от Seh Посмотреть сообщение
    Да, она родимая.

Да прост расскажу как дело было:

К разработке вообще не имею отношения и вообще я лентяй.

Но когда появился девайс с большим экраном (кубо200), который бил в глаза, понадобился спец. стелс, который сам переводил экран в стелс после н-ного кол-ва тяг, позволяя помониторить.

Но в СМЕ категорически не нравился малоинформативный интерфейс, ужасные значки разного размера, всё несбалансировано, задержки огромные.
    Поэтому началось вылизование.

Сейчас почти всем довольна, хотя и нужны помощники (не то что донатчики, а именно помощники).

Мой любимый девайс - айстик 100тк с мелким экраном. Там у песцов с экраном полная жопа, уж извините, инфы ноль. За полчаса можно что-то такое накидать, и это не будет смотреться чем-то страшным.

А ещё у айстиков 100 есть хорошая штучка - экран выгорает мама не горюй. Так что этот индикатор, будь он трижды красив и бесполез, просто выгорет часть экрана. А когда экрану совсем плохо станет, что он наполовину читается, помогла бы инверсия - и выгорали бы "отсталые пиксели". Но АФ разрабы счиают такую функциою ненужной. А на экране-то нифига не разобрать ни при какой яркости.
    кек

Вэйпер Аватар для Seh
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NikM Посмотреть сообщение
    Женщина это? Как определять по нику? Или по значку пола на форуме?

Гуру Аватар для IvanGri
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    десятки девайсов через руки прошли, но ни разу (кроме этого вынужденного) даже мысль не возникла что-то перепрошивать в коробочке с кнопкой и батарейкой...
    А АФ оставила впечатление полной фигни, которая всё делает в два раза неудобнее.
    Полностью согласен с оратором Ставил на рыксу с год назад, наверное, штобы Вт не по 0,1 а по 1 переключались...вот собстно и все удобства. Через неделю вернул на родную ибо лучше по 0.1 щёлкать чем со всем остальным мириться Ну или моя головамозг отказывается воспринимать что-то отличное от родного. А для поиграться есть ДНА, убив 2 вечера на "тонкую настройку" термоконтроля и разглядывания построения кривых нагрева, мощности, температуры и т.д. вернулся к обычному варивату и мехам.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от NikM Посмотреть сообщение
    Лучше уж так чем "Уважаемые гуры, пасаветуйти вэйп сигу пожалуста. Вкус и навал не важен, лишь бы розовая. Типа такой как у Светки из 9го Г."

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    lenaputivanova, без обид, но: так дела не делаются.
    рекламировать свою прошивку методом поливания грязью АрктикФокса - как минимум непорядочно.
    сделали свою прошивку - отлично. в профильной теме по ней перечисляете функционал, можно со сравнительной таблицей со стоками, майэвиком и арктикфоксом,
    но эта игра в царя горы, что, дескать, "моя прошивка - лучше" не делает Вам чести. может просто ограничитесь перечислением функционала и достоинств, без наездов на NFE Team?
    Если Вы готовы совершенствовать и поддерживать своё творение - великолепно, но причем тут АФ? Логично, чтобы авторы отвечали за свой продукт, а не выясняли отношения.
    Пожалуйста, просто считайте, что других прошивок нет (кроме стоковых) и сконцентрируйтесь на том, что делаете лично Вы. Так будет намного конструктивнее.

Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    рекламировать свою прошивку методом поливания грязью АрктикФокса - как минимум непорядочно.
    Если я что-то делаю, эт не значит, что я "рекламирую",... К слову, я ни копейски с прошивки не получила, хотя трудислась в сумме куча дней и часов. Я довольно результатом, но не довольна таким большим количеством времени. Не довольна, что как раз песцы решили играть в царьков - даже если у них есть на это право.

В данном случае (некоммерческий проект) - кодинг - это игрушка. Сами они играют в какой-то GTAV, а юзерам оставляют Теетрис. А когда в ГТА надо будет завести какую-то фичу, это делается через умаливание на форуме, ожидания... Причём по большей части эти вещи могут быть реализованы быстрее. чем публикация на форуме.
    кек

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя