ArcticFox - это, в чём-то лучший кастом. Он на основе MyEvic и первая версия песца называлась MyEvic NFE Edition
У него есть конфигуратор с пк и даже телефона, куча возможностей для рядового юзера... А что если юзер не рядовой?
Обсуждать что-то на форуме песца почти бессмысленно о добавлении фич.
Во-первых, так получается, потому что песцы считают себя самыми умными, а своих пользователей - тупыми. Поэтому даже если какую-то опцию они введут, то месяц-другой будут утверждать, что это не нужно.
Во-вторых, т.к разработкой занимается 1-2 человека, работа идёт медленно.
В-третьих, разработчики могут врать или, скажем, недоговаривать. Например, сейчас прошивка якобы не имеет места, но нет ничего технически особо сложного, чтобы разбить прошу на 3 экрна (средний, малый, большой). Если б код был открыт, можно было бы легко дописать нужные тебе вещи-поведения.
Разрабы считают нормальным банить в своих темах несогласных или в лучшем случае просто игнорить.
В-четвёртыйх, у песцов свои понятия об эргономике. Они боятся делать интерфейс нетрадиционным. Скажем, даже в самых мелких девайсах можно почти в 2 раза увеличить кол-во отображаемой инфы c применением различных хаков
Например, сравнение действующего главного интерфейса и прототипа для маленьких экранов
По итогу: песцы молодцы (правда), но они роют яму и себе и другим пользователям: себе - потому что их скорость разработки медленнее, чем при участии сообщества. Юзерам - потому что им надо дольше ждать релиза, а некоторые фичи никогда не будут введены.
Возможно это вопрос донатов, но опять же, платят обычно (если продукт готовый) не за готовый бесплатный продукт, а за его развитие. Возможно, если развитие такими искусственными методами занизить, то донатов и будет больше, но... Честно, я думаю, что разраб в некоторых частях сам бы с радостью заплатил кому-то или получить доход от донатов, чем самому копаться.
PS: я-то свой кастом пилю, на MyEvic тоже основанный. Хотя я и не программист, до юзабелльного и гик-состояния удалось довести. Правда это потребовало КУДА больше времени и сил, чем если бы Аф был открыт.
Грубо гря - что MyEvic, что SurMyEvic - юзабельные лишь где-то для 3% вейперов, и даже не гиков.
Если вы хотите помочь с разработкой прошивки, можете присоединяться в беседки Log in | VK или Telegram: Contact @betterjoy