GS Air Atomizer - старая сказка на новый лад
Волей случая мне в руки попал новый клир от Eleaf iSmoka - GS Air Atomizer. Именно так, а не GS16 Plus.
Клир дали подержать на недельку с условием, что я помою его и поставлю новый испаритель.
Условия меня вполне устраивали - да, опыт платный, но плата невысока.
Но вернемся к предмету разговора.
Вот собственно сама связка. Ее полная длина всего 14 см.
GS Air Atomizer и GS16 похожи как братья. Конструкция бака у них идентичная. Почти совпадают емкостью. Почти совпадают размером.
![]()
"Братья" рядом с iStik. GS16 - 74.19 мм, GS Air Atomizer - 67.6 мм. В остальном различия минимальны.
![]()
![]()
Со снятыми мундштуками, поменялись ими, и вообще без них
Разница в основаниях. У основания GS16 воздуховод выполнен как отверстие в штоке с резьбой
Воздуховод осования GS Air Atomizer представляет собой отверстие просверленно по хорде к окружности основания. Перпендикулярно к ней просверлено отверстие в тело основания, в отверстии нарезана резьба и ввернут регулировочный винт. Закручиваем его внутрь - перекрываем доступ воздуха. Выкручиваем - все наоборот. При полностью открытом канале тяга наилегчайшая.
![]()
Вид сверху и сбоку на сквозной канал и отверстие с регулировочным винтом
Но самое главное заключается конечно же в испарителе. В GS Air Head две спирали включенные параллельно дают сопротивление 1,5 Ома. По заверениям производителя данный испаритель адаптирован под напряжения 3,5 - 5,5 В и держит от 8 до 20 Вт. То есть данный клиромайзер и его испаритель должны отлично работать на iStik.
Проверкой этого факта я занимался 4 дня. В среднем за день выпаривал 6 - 8 мл жижи 6 мг от ФА. Длительность затяжек от 3 до 5,5 сек. Пар насыщенный, но не горячий. Вкус жижи раскрывает неплохо. Гари за это время не было ни разу.
В связке с iStik таскал его в кармане, совершенно не следя за тем как он там лежит - протечек не было совсем.
Из минусов следует отметить неидеальное прилегание верхней крышки бака именно на этом экземпляре - видны фаски на стекле бака. Хотя, как я подозреваю, их не должно быть видно. Лично мне мундштук показался толстоватым и непривычным. Но это лично мне.
А вот и фаска между баком и верхней крышкой. Но мне это не мешает.
По информации со стороны в среднем испарителя должно хватать на 30-40 мл жижи, после чего возможно появление гари.
Для меня это создает некоторую проблемку- клир вот-вот надо будет отдавать, а испаритель свое не отработал
Хотя день-другой у меня еще есть.