Не одну деталь, а две - удлинитель гильзы и составной бак. Но полностью новый Кайфун-мини покупать будет не надо.
svoemesto
Меня полностью устраивает высокий прозрачный стакан. Теперь же (если я куплю удлинитель гильзы и составной бак) он становится такой же лишней запчастью, как и комплектный стальной цилиндр? Неужели нельзя просто продавать 50 мм проставку-удлинитель для всех, кого прежний кайфуша 2 полностью устраивает, но нужно лишь поднять его повыше, чтобы с твистами на стике удобно располагался? Я сейчас пользую кетайский тонкий 510 переходник длиной около 40 мм, закрытый цилиндром от стального картома. :D
svoemesto
Я потому и спрашиваю, не т ли такой ОДНОЙ детальки, чтобы удлинить конструкцию. :D
Он реально нужна.
svoemestoзачот, но имхо, получается слишком длинно. если тока использовать с твистом и в ввиде стика чтоб высоту уравнять.
а вот хотелось бы что-то подобное но как апгрейд существующего. то есть без удлинения. а как есть - стакан высотой с камеру испарения и сверху проставка, которая сможет использоваться как дрип. фактически стеклянный стакан и металлический. я бы взял не задумываясь.
Я что-то совсем запутался . Кайфуша -2 в старой комплектации будет ещё продаваться или только новая , длинная ?
А дно бака с возможностью заправки снизу как отдельную деталь можно будет купить? У меня большой кайфун 3 ес домашний девайс, а кайфун-мини 2 ес выходной. Иногда приходится заправлять его вне дома, что не очень удобно из-за возможности протечки через воздуховод. А вот новое дно вкупе с миниатюрной отверточкой и флаконом с носиком-иголочкой было бы очень кстати.
Upd приспособился откачивать излишек из воздуховода как раз носиком-иголкой флакона для заправки
Чет вы как то странно заправляете. Если и бывают с кайфунами проблеммы, то только из за неправильной укладки шнура.
Вопрос Сергею. Не пытались прикинуть до какого уровня заполняется жидкостью в улучшайзере. Интересует сам процесс наполнения. Эксперементирую с намотками, ищу наиболее оптимальный вариант намотки и укладки.
И вопрос по поводу выхода новой версии. На сколько будут взаимо заменяемы детали с предыдущей, ES 2 ?
Не сразу, но думаю да. Планируем, так скажем.
Теоретически когда не затягиваешся то жидкость в испарительную камеру вообще не поступает.
Когда зятягиваешся - кол-во жидкости которая поступает в испарительную камеру зависит и от силы затяжки, и от густоты жидкости, и от кол-ва жидкости в баке, и от того, насколько прикручен винт воздуховода.
Практически на 100%. Если на старую версию накрутить новые тела то они на 1,5 мм длиннее и гильза испарительной камеры еле-еле доходит до резинки в крышке. Но если поставить резинку потолще то проблем нет.
В остальном все друг к другу подходит.
Очень хорошие новости. Спасибо что поделились информацией!:)
Столь кардинальные изменения достойны уже номера III... :nice:
Собственно ничего кардинально другого акромя стаканов
FeniksV
Ага, 3/4 крупных деталей заменены - ничего такого... :D
Не вижу причин не доверять Сергею. Атом принципиально не претерпеет никаких изменений. За исключением не принципиально важных деталей, которые можно будет прикупить опционально. Просто расширятся возможности применения атома.
Красивый мультик и идея, по-моему, хорошая, потому как без прозрачного тела покупать его не имеет смысла. Жидкость кончается в самые не подходящие моменты. Касаемо мультика, то там высота прозрачного тела вровень с испарительной камерой, а поскольку когда жидкость доходит до уровня испарительной камеры, то это уже практически конец надо срочно заправляться, мне кажется надо высоту прозрачного тела увеличить миллиметров на 5 еще, так что бы можно было понять, что в самом баке происходит. Касаемо длинны, ну еще чуток не проблема он и так не маленький…
И еще вопросик в мультике в дне бака есть еще одна дырочка, в нее закручен винтик с внутренней восьмигранной головкой, которого нет у меня для чего она? Уж не для заправки ли жидкости?
Я то же стал обладателем подобного девайса. Решил поделиться опытом использования девайса, потому как на мои взгляд есть вещи, которые надо знать перед покупкой.
Первое: как я уже и писал, без прозрачного тела одно мучение…
Второе: крышка бака, верхняя, в которую вставляется дрип тип, внутри нее, есть маленькое резиновое колечко, которое постоянно вываливается, потому как не проточен под него паз, и оно не фиксируется там, а смазанное жидкостью просто выскальзывает.
Третье: внешняя резьба на крышке бака, в которую вставляется дрип тип, резьба нарезана до конца не оставлена или не снята фаска под резиновое колечко, из за этого когда накручивается прозрачное тело оно постоянно зажовывает и рвет колечко, очень не приятно… поскольку откручивать эту крышку надо практически каждый день что б заправить, то через месяц колечко тютю…
Четвертое: белая пластмассовая заглушка, она абсолютно не герметично закрывает отверстие, пластик слишком твёрдый…
Пятое: процесс заправки. У меня ни разу не получилось заправить девайс так, что б куча жидкости не вылилась наружу. Мне кажется, что если в верхней крышке бака сделать отверстие, по принцу как сделано для воздуховода снизу и второй его конец вывести в сам бак. Через него, перевернув девайс вверх тормашками, спокойно можно залить жидкость до конца. Потом, закрутив винтик создать герметичность в баке. Места там вполне достаточно, бутылочки с тонким носиком не проблема, таким образом, жидкость не попадает в испарительную камеру и не выливается наружу не надо все разбирать и танцевать с бубном потом…
Если будет интересно более детально, я могу эскиз набросать, не критики ради, а удовольствия для!
А в общем, как уже и писали все до меня, девайс хороши. Не идет ни в какое сравнение со всеми китайскими чудесами техники, правда и цена то же. Есть кое, какие мелочи, которые на мои взгляд очень легко исправляемы в процессе производства.