eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: DEJAVU RDTA, IJOY RDTA 5, 5s. Выбираем лучшую RDTA c комбинированным обдувом.

Любопытный хомяк Аватар для oberon73

DEJAVU RDTA, IJOY RDTA 5, 5s. Выбираем лучшую RDTA c комбинированным обдувом.

Доброго времени суток, всем камрадам!

Создателем DEJAVU RDTA является известный YouTube-блогер из Малайзии Adrian Lo Dejavu (Asian Vaping Reviews).

Девайсы приехали ко мне из магазина Heaven Gifts. Скидочный купон на любой товар из магазина 22%OFF: AOBERON73.
    IJOY RDTA 5 Tank - 4ml, IJOY RDTA 5S Tank - 2.6ml, DEJAVU RDTA - 2ml.

Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

Комплектация у всех хорошая. Во всех комплектах есть запасные уплотнительные кольца, винты и стекло бака.

Устройства IJOY поставляются в уже привычных пластиковых коробках, на упаковке есть отметки о цвете и проверочный скретч-код.

У DEJAVU упаковка гораздо более презентабельная и полезная. Удобный кейс из прочной ткани в дальнейшем однозначно пригодится.

Также в комплекте DEJAVU RDTA есть довольно удобная подставка из металла, которую можно использовать при перемотке или хранении.

Дополнительно в обеих комплектах IJOY есть спирали для первой намотки, а в комплекте IJOY 5 есть заглушка под одну спираль.

На винтах IJOY сэкономила (они под крест и плохого качества), у DEJAVU же 6 отличных позолоченных винтов и дополнительный дриптип.

Черное покрытие качественное. У IJOY воронение стали, а у черной DEJAVU купол и крышка не из стали, а из анодированного алюминия.

Больше всего цветовых вариантов исполнения у IJOY RDTA 5s - целых семь.

Только у IJOY RDTA 5 нижний и боковой обдувы регулируются и перекрываются независимо и только ее можно использовать на 1 спирали.

У IJOY 5 нестандартный дриптип из полимерной смолы, у 5s - 810-й дриптип из ультема, у DEJAVU 810-е дриптипы из ультема и стали.

В крышке IJOY RDTA 5 есть заглушка для отверстия заправки.

Купол IJOY 5 состоит из трех частей. Благодаря этому нижний и боковой обдувы регулируются и закрываются абсолютно независимо.

У всех RDTA есть полусферическая обработка купола для лучшей вкусопередачи.

У RDTA от IJOY при укладке можно снять кольцо. У 5s оно просто вытаскивается вверх, у 5-ки нужно открутить винт и провернуть из замка.

База DEJAVU имеет 6 винтов и более удобна для закрепления широких плоских намоток. У IJOY стойки тоже нормальные, но плохие винты.

У IJOY есть небольшие отверстия для выхода воздуха при заправке. У DEJAVU пружинный механизм перекрытия заправочного отверстия.

Благодаря дополнительной паре отверстий на куполе IJOY 5s нижний обдув можно перекрыть. На DEJAVU нижний обдув работает всегда.

Отверстия бокового обдува IJOY 5 имеют наклон и направляют воздух немного вниз. Также у IJOY 5 есть заглушка под одну спираль.

У RDTA от IJOY плюсовой пин можно регулировать, но смысла в этом нет - он и так сильно выступает, а резьба у коннектора укороченная.

У DEJAVU реализация коннектора более надежная. У нижней крышки обратная резьба и есть накатка для более удобного откручивания.

Для объективности сравнения я установил одинаковые фьюзы из 3-х жил 0.32 нихрома с обмоткой 0.12-м на оправку 3 мм.

У IJOY укладка хвостов более удобная, но и у DEJAVU проблем тоже нет, потому что можно открутить нижнюю крышку и хвосты поправить.

У IJOY 5 заправка самая удобная и самое широкое отверстие, у IJOY 5s - заправка самая неудобная и бывает что жидкость течет не в бак, а на площадку. Также у нее остается открытым отверстие, что может быть причиной протечек. У DEJAVU удобный пружинный клапан, но нет отверстий для выхода воздуха (нужно при укладке хвостов потом сделать небольшой зазор иголкой и тогда никаких проблем нет).

В целом у всех RDTA отличный и очень эффективный нижний обдув и хорошая вкусопередача. Открытый боковой обдув немного ухудшает вкус, но увеличивает навал. Для меня оптимальный вариант полностью открытый нижний обдув и чуть открытый боковой. Самый яркий вкус у IJOY 5s, потом DEJAVU, потом IJOY 5. Зато у IJOY 5 обдув самый мощный и полностью независимый, большой навал и пар самый прохладный. При желании обе RDTA от IJOY можно использовать только на одном боковом обдуве, у DEJAVU же он только вспомогательный для увеличения навала.

Черная версия DEJAVU RDTA заметно легче стальной. Благодаря верхней части из анодированного алюминия она весит всего 39.2 г.

По размеру IJOY 5s и DEJAVU RDTA практически одинаковые, но у DEJAVU cам купол чуть шире основания и имеет диаметр 24.5 мм.

На посадке IJOY 5s и DEJAVU имеют популярный размер 24 мм. IJOY 5 имеет диаметр 25 мм и для большинства мехмодов не подойдет.

РЕЗЮМЕ:

IJOY RDTA 5: имеет самый мощный обдув и лучшие возможности по его регулировке, она единственная может работать на одной спирали. Также у нее самый большой объем и самая удобная заправка. Из придирок: большой вес и размер 25 мм, менее яркий вкус, плохие винты и нестандартный короткий дриптип (правда в него можно воткнуть еще один дриптип 810-го размера, но на о-рингах).

IJOY RDTA 5s: имеет самый лучший вкус и радует практически всем, кроме механизма заправки. Заправить можно только из бутылочек с длинным тонким носиком или пипеткой и часто бывает, что жидкость течет не в бак, а на площадку. А из-за того, что заправочное отверстие не закрывается, - носить и переворачивать заправленную RDTA не представляется возможным - будут протечки. Также к придиркам можно отнести плохие винты, относительно небольшой объем и невозможность работы на одной спирали.

DEJAVU RDTA самая "сухая" и практичная на выход. Богатая презентабельная комплектация, шикарная позолоченная база, клапан заправки. В принципе, все удобно, но нужно правильно уложить хвосты, потому что нет каналов для выхода воздуха при заправке. Из придирок: самый неэффективный боковой обдув (он далеко от спирали) и невозможность регулировки нижнего обдува и работы на одной спирали.

В целом все три RDTA весьма достойные, работают очень эффективно и позволяют получить и отличный вкус и большой навал. Мой выбор: IJOY 5s - в качестве вкусной домашней дрипки и DEJAVU RDTA как отличный вариант на выход.

По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73.

Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара! ДРУГИЕ МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
    Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленные девайсы!
    Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:  
    Последний раз редактировалось oberon73; 14.09.2017 в 23:09.
    МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ Купон 22%OFF на все товары Heaven Gifts: AOBERON73

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за обзор!

рдта5 вообще ведро на фоне остальных) у меня 5ка сильно грелась из-за необдуваемой шахты заправки почти в плотную к спирали. бак сам по себе толстый, инертный и горячий. на перекур сойдет а вот за компом неспешно облака попускать вызывает дискомфорт. у DEJAVU эта болячка есть?

Пользователь Аватар для Paths
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо за обзор!

Любопытный хомяк Аватар для oberon73
    Цитата Сообщение от Devijack Посмотреть сообщение
    у DEJAVU эта болячка есть?
    Там другой конструктив и такой проблемы не замечал. В работе она очень напоминает VGOD RDTA.
    МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ Купон 22%OFF на все товары Heaven Gifts: AOBERON73

Вэйпер Аватар для abrakadabra
    Спасибо за детальный обзор!
    El pueblo unido jamás será vencido!

Пользователь Аватар для artchaos
    Отличный обзор, спасибо!
    Счетчик  

Арсенал  

Гуру Аватар для Salem1692
    Записей в дневнике
    1
    За обзор спасибо

Вэйпер Аватар для Pikaso
    Записей в дневнике
    2
    Спасибки, твои обзоры очень помогают в выборе девайсов!

Пользователь
    Дриптипы на внутренних орингах...

Новичок Аватар для SaDaM
    Записей в дневнике
    1
    Очень детальное и удобное сравнение! Продолжай!
    Использую: Wismec RX2/3, Smoant Knight V2, Eleaf ikonn 220, Digiflavor Siren 22, Wotofo Serpent RDTA, Kayfun5 (клон), Kennedy 24 (клон), VGOD Tricktank RDTA (клон)
    На память