опять за кнопку... а когда аналог курил, зажигалка своим чирканьем не напрягала?:D
Вид для печати
По имеющемуся у меня цифровому осциллографу, частота импульсов на выходе 50Гц, частотомер на другом осциле тоже 50Гц показывает.
Грипок на табло пытается показывать среднее значение напряжения, ошибаясь на 0.1-0.15В, Показывает 4В, по осцилу 3,9В примерно.
На аккуме тогда было 4.1В.
Это в холостую, потом посмотрю, что под нагрузкой.
А амплитуда?
6 Вольт амплитуда.
Заполнение импульсов при 3-х Вольт = 50%. При выставленных 6В 98%.
Извращенцы....
Нахрена так делать то было?:think:
Может так проще это среднее напряжение для индикации вычислить, имея максимум и коэф. заполнения :)
В данном случае явно использован просто бустер и работает только на повышение до 6В. Судя по форме напряжения на выходе оно понижается ШИМом.
Вот вопрос и заключается в том, зачем было такое делать?
Так проще по схемотехнике, ШИМ отслеживает питание на аке и меняя частоту держит стабильные 6 Вольт. Делитель скважности так проще считать(для регулировки) - MicroSur это сразу подметил.
Они пошли правильным путем, но явно столкнулись с проблемой - когда на аке 4,2 а на выходе должно быть 3 вольта :)
микропроцессор должен изменить алгоритм и работать как степ-даун. :)
я вот тоже мало бум-бум в этих ШИМах-бустерах ... а как тогда работает Варя? там же должно быть тоже самое ... или я чё не понимаю:think:
В зависимости от напряжения источника, он понижает Vамп.
Дал нагрузку 2.8Ом (мотал 2.6, разогретая выдает 2.8).
При 3.8V на акуме амплитуда импульсов 5.76V
3.6 -> 5.6V, 3.2 -> 5V, 3 -> 4.8V.
Так что на это нагрузке 8-12Вт максимум.
Соответственно если акк не тащит, то длинная затяжка неравномерна по мощности, если работаем на верхнем пределе.
Никак не предупреждает, что выдает меньше, чем может быть запрошено.