- - - Добавлено - - -
0,47 0,50 0,51 0,54 и обратно
Вид для печати
- - - Добавлено - - -
0,47 0,50 0,51 0,54 и обратно
Скакало на манте, пока базу бака не затянул, сейчас ок. Ну редко на холодную покажет 0.12, потом опять стабильно 0.1
JAW я вот это херню вам нам тым ... Просто не люблю. Сказал. Меня услышали. А по делу... Вапорессо (именно этот) рассматривается мной как один из вариантов нового девайса. Основной, самый важный, критерий, конектор по средине. Поэтому он попал в раздел глубокого изучения. Т.к. Были уже ошибки, все орут круто круто...., поэтому теперь глубокое изучение. В использовании сингл устройства. Потому что все эти навалы дрипки и тд не мое. Мое это вкус и тугая затяжка. Так вот... Собственно сама мысль .... А нафига мне 2 ака? Ладно если бы он паралель были. А так они же послед, а значит автономности мне это не добавить. Вот я и думаю зачем мне тратить лишнию 1000руб, если я могу на них всякой фигни купить (ну там бак или аромки или там я не знаю аккумуляторы). Этот мод мне нравится чисто эстетически
дядя Паша, насчёт 2 АКБ в послед или параллель в плане ёмкости разницы нет. Так что автономности добавит.
Я ранее писал, не помню уже, тут, или в ветке по термоконтролю, что при наматывании нержи 0.22 в 6 витков тройной косой на 2.5 оправу вышло 0.28 Ом, и все было отлично, гонял на ТК, но было неприятно, что не полностью термоконтроль отрабатывал даже на минимальных 200F (при 62 Ваттах мощности). Пригорала ватка, если делать на сухую ватко-тест.
Сейчас же смастерил из 0.4 нержи такой же тройной косой 6 витков 2.5 оправы, вышло 0.09 Ом, подобрал 90 Ватт, вкусно, валит, и вату не жжет даже при 400F. Даже не валит (после гуна то), просто затяжка тугая (петри-дрипке (клон) ), можно просто попускать пара слегка, можно навалить - и никаких гариков, нормальная укладка ваты и все отлично)
Я хз, что у этого мода с TCR, вероятно, это я нуб и не понимаю различия этих регуляторов в зависимости от сопротивления спирали. Но - в текущей конфигурации я постиг свой дзен. Все крайне вкусно, температура выставлена даже на 380F, нержа не обгорает, вату гоняю по 2-3 дня...
nikkynine
Вероятно другая проблема, Вы не понимаете не про TCR, она для данного конкретного металла постоянна (есть нюансы, но это нюансы), а скорее всего, слишком сильно задрали ограничение по мощности.
Термоконтроль работает так, что первым импульсом фигачит на всю выставленную мощность.
Я так не только вату, я так спираль плавил по забывчивости...
Я даже специально проверил. ТК 100С 100Вт - вата белая, спираль не плавится. Вариватт 100Вт - спираль мгновенно до красна раскаляется. Спираль - нотч-койл - его проще всего раскалить. Если на ваших китай-модах есть проблема с алгоритмом работы, зачем сюда это писать? У Ревенджера такой проблемы нет.
оффтопик:
Я оцениваю ваши сообщения по адекватности информации, которую они в себе несут, а вы тупо минусуете мои сообщения, чтобы мне отомстить за ваше задетое ЧСВ, еще и угрожаете, что это мне как-то аукнуться может. Очень смешно на самом деле)))
А по теме - нюансы TCR в том, что там все влияет - и контакт мод-бак, и стойка-спираль, и фаза Луны. И считается там все не в градусах, а в попугаях, которые к градусам имеют очень косвенное отношение(это в ветке про ТК неоднократно обсуждалось и разжевывалось). Может на каких-то DNA с крутыми баками такой проблемы нет. Но на Ревенджере на одном и том же баке, с одной и той же спиралью, я каждый раз(если просто открутить бак и закрутить назад) подбираю разную температуру для одинаковой комфортности парения. И разница там не всегда в 5-10 градусов получается, иногда и 50-100. И, да, я в курсе, что сопротивление надо замерять при 20 градусах, дело не только в этом.
У вас не китаймод, а чиста европейская разработка, всё понятно.
Вот это, как правило, следует из за завышенно установленной мощности.Цитата:
Пригорала ватка, если делать на сухую ватко-тест.
Или неверной настройки попугаев в термоконтроле, т.е. ограничение по температуре выше, чем нужно.
оффтопик: Вашего мнения никто не спрашивал. Вы на форуме от году неделя, а позволяете себе указывать, как должен работать этот форум и кому что писать. Не много ли на себя берёте?
А за минусы следуют минусы. И если для меня они ничего не значат, то дальше Ваши попытки минусить никому не повредят.
спойлер
То, что Вы не умеете пользоваться форумом и не знаете его баги опять таки говорит о Вашей квалификации, ибо вот мой ответ.
То, что он по причине безграмотности поста на который я отвечал обрезался не моя вина. Можно было написать в личку, чтобы я исправил.
спойлер
И специально для необученных я Вам объясню, что я здесь забыл.
Моды одного производителя на одной плате с исходниками одной ветки (там, скорее всего просто ветвление псевдокомментариями), работают одинаково, или близко.
Именно на ревенджере термоконтроль не очень понравился.Но это первый тестовый,так сказать,взгляд...Оставалось не много 0,5 нержы.Намотал два койла,установил,попробовал ...На варивате круче...И мощность!!!!Что бы ее привавить нужно постоянно заходить в меню.
Скорее всего там был прописан для 304 нержавейки.Может поэтому и подтупливал.На ревенжере по нерже идет предустановленный разбег в режиме SS и тут может быть проблема с парением.Думаю лучше все таки настраивать конкретно под проволоку.Если будет время и желание то потестю...
cormchi76
Только имей ввиду, что у Драга уже обнаружился синдром Сигилея, когда TCR брался путём хитрых противоестественных вычислений из реального TCR приведённого в источниках.
Если в Драг это перекочеваало от Вопорессо, что возможно, то ой...
JAW,да нет там ни каких противоестественных вычислений)))Одни делают платы со целыми числами,другие в тысячных...Кстати на ревенжере вроде в тысячных)))
- - - Добавлено - - -
И вроде как пять цифр после запятой...Не помню что то...
А вот тут как раз скорее всего и происходит,то что было у меня на кубоиде.Я так предполагаю,что для конкретной проволоки нужно более менее точное значение температурного коэффициента.Потому надо заходить в режим TCR и там выставлять.Это конечно мое мнение и сильно быстро я его проверить не смогу.
Нет, там другое...
Я точно сейчас не вспомню, но суть была в том, что TCR все нормальные люди вычисляют для градуса Цельсия, т.е. это изменение температуры на 1C, или 1K (не суть важно, т.к. шаг один), а Сигелеи и, возможно, Драг работали от градусов Фаренгейта и требовали указания изменения для градуса Фаренгейта, который больше.
Но это опять нужно искать и поднимать старые рассуждения и данные. Я тогда расписывал почему и как, но давно, блин, было.
Я посмотрю что там с алгоритмом, но у меня при правильно установленном ТК ничего не подгорает, хотя, может конечно, нно нужно долго греть.
А так я ТК и на кантале использовал (такая хитрая обходная фича, для того, чтобы спираль от 0.05 работала на как бы варивате), очень забавно, было наблюдать температуру спирали 21 С :)
Какая у тебя достигается температура спирали? Она достигает установленных 200F? Но в любом случае это значит, что ТК не работает вообще. Это нижний порог температуры, так быть не должно. Или у тебя не сталь.
Ну так я выше писал, что сейчас у меня нержа 0.4 и смотано из неё 6 витков тройной косы в 2.5 оправу. 0.09 Ом выходит. И все отлично работает на 90 ваттах, не жгет вату даже на 400F.
А в прошлый раз даже на калькуляторе микрокойлов проверял - если бы у меня был кантал, то было бы совсем другое (а не 0.27 Ом) сопротивление.