Wotofo Serpent Mini хорошо восприняли в предверии лета и бак стал достаточно востребованным, особенно в связке с миниатюрными боксмодами. Тенденции рынка таковы, что многие производители берут свои популярные устройства и «тупо» увеличивают размеры, выдавая за новый продукт, а по сути остается все тот же девайс. С новым Wotofo Serpent Mini 25 ситуация выглядит несколько иначе, так как бак подрос не только внешне, но и технически.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ WOTOFO SERPENT MINI 25
Обновленное устройство приходит в точно такой же коробке, что и обычная версия за одним лишь исключением. На задней стороне появилась информация о членстве компани и Wotofo в антитабачных организациях, под которой находятся предупреждения и информация о производителе с сертификатами. На лицевой стороне мы найдем название бака, кстати без приписки нового диаметра. На ребрах коробки в основном коды — штрих-код с полным названием бака, qr-код, код для проверки оригинальности под защитным слоем, и ссылка на сайт производителя. На обоих торцах — название компании и маркировка с цветом устройства и крупная наклейка с цифрой 25. Таким образом, делаем вывод, что использована старая упаковка, а все обновленные обозначения выведены наклейками.
спойлер
Упаковка открывается выдвиганием в бок. Внутри нас сразу же встречает руководство пользователя и карточка в виде футболки, информирующая о конкурсе фотографий в Instagram. Далее в серой поролоновой форме само устройство с запасным стеклышком, база на две спирали, что очень интересно, и под формой, по традиции, скрыты три пакета с дополнительными частями.
спойлер
КОМПЛЕКТАЦИЯ WOTOFO SERPENT MINI 25
- Устройство Wotofo Serpent Mini 25
- Запасная стеклянная колба
- Сменная велосити-подобная база на две спирали
- Руководство пользователя
- Карточка с информацией о конкурсе
- Японский органический хлопок
- Комплект спиралей
- Комплект запасных о-рингов
- Комплект запасных винтов
- Фирменная Т-образная отвертка с крестовым и шестигранными наконечниками
ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСТРУКЦИЯ WOTOFO SERPENT MINI 25
Новинка, на самом деле, внешне практически не отличается от предшественника, кроме увеличенного до 25 мм диаметра. На обзор мне пришло устройство стального цвета, на сайте компании Wotofo я видел еще и черный вариант. Выполнен бак из нержавеющей стали и pyrex-стекла.
Сверху расположен разжиревший стальной дрип-тип и заправочная крышка. Накатки для удобного откручивания так и не добавили, хотя открывается она и так же легко за счет гравировки в виде названия бака и приличной площади соприкосновения. Так же нет насечек у кольца регулировки затяжки, а вот стопор присутствует и оно не крутится по кругу. Пин у данного бака не регулируется, хотя выпирает достаточно хорошо, но на гибридах лучше не использовать.
спойлер
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Диаметр: 25 мм
- Высота: 34 мм (без дрип-типа), 44 мм (с дрип-типом)
- Длина коннектора с пином: 4,7 мм
- Объем: 4 мл
- Вес: 65 г
Конструктив по сравнения с обычной версии немного поменялся. Забегу вперед и скажу, что над ним поработали и улучшили, поэтому давайте перейдем к рассмотрению каждой отдельной части.
ДРИП-ТИП
Дрип-тип выполнен из стали, его сделали более массивным и увеличили во всех направлениях. Несмотря на свои размеры и всего один о-ринг, он хорошо удерживается в корпусе. Стенки очень толстые, что хорошо сказывается на комфорте в процессе парения, дрип-тип нагревается очень слабо. Старый, кстати, мне не нравился своими размерами, а этот получился удачным, на мой взгляд.
спойлер
ТОП-КЭП
Топ-кэп вкручивается в заправочную крышку, имеет посадочное гнездо по 510-ые дрип-типы. Глубина его имеет ограничение, поэтому не все дрип-типы залезут туда полностью. Топ-кэп не имеет накатки для удобного откручивания, но делать это легко за счет гравировки в виде названия бака. Герметизацию обеспечивают два уплотнительных о-ринга в нижней части.
спойлер
ЗАПРАВОЧНАЯ КРЫШКА
Заправочная крышка имеет два отверстия приличного размера. Я заправлял бак из разных флаконов, каких-либо замечаний не возникает, как и раньше. Крышка с куполом и шахтой соединяется теперь при помощи резьбы. Колба удерживается на заправочной крышке при помощи жирного уплотнительного о-ринга.
спойлер
КОЛБА
Колба выполнена из pyrex-стекла. Стоит заметить, что стекло стало толще. Я акцентирую на этом внимание, так как на обычной версии стекло у меня треснуло в тот момент, когда я его просто одевал на о-ринг, что оставило осадок. Радует, что от запасной колбы в комплектации не отказались и она присутствует.
спойлер
КУПОЛ
Купол в этот раз отдельный, что является несомненным плюсом. Теперь колба зажимается между ним и заправочной крышкой, образуя резервуар и давая полноценный доступ к базе без слива жидкости. На шахте под резьбой разместили уплотнительный о-ринг, для колбы внизу имеется еще один. Вокруг купола в нижней части находятся четыре отверстия для подачи жидкости в камеру, купольная часть которой имеет полусферическую обработку, что положительно сказывается на передаче вкуса.
спойлер
БАЗА
Ребята из Wotofo опять удивляют и идут в ногу с трендами, укомплектовав свое устройство двумя сменными базами, которые вкручиваются по резьбе в основание. Оно немного изменилось по сравнению с прошлой версией. Сверху теперь резьбовое соединения для баз, уплотнительный о-ринг для купольной части. Ниже кольцо регулировки обдува со стопорным механизмом, которое, к слову, на сухую завывало, а в смоченном состоянии слишком легко вращается. Внизу находится 510-ый коннектор и название устройства, а так же информация о производителе с сертификатами.
спойлер
Возвращаясь к базам, остановимся сначала на предустановленной в бак. Ее основной принцип полностью повторяет предложенное ранее решение. База рассчитана на установку одной спирали, ножки которой опускаются сверху в проточки и зажимаются сбоку винтами под шестигранный ключ. Для обдува предусмотрено огромное отверстие, а для укладки хлопка глубокие проточки с фиксирующим кольцом, которое можно полностью выкрутить.Вторая база является самой обычной велости-подобной с двумя стойками, в которых расположено по два отверстия и по два фиксирующих винта под шестигранный ключ. Под каждую спираль предусмотрены приличные отверстия обдува с бортиками от перелива и по две проточки для хлопка, хвосты которого удерживаются таким же съемным кольцом с насечками.
спойлер
УСТАНОВКА СПИРАЛИ И УКЛАДКА ХЛОПКА В WOTOFO SERPENT MINI 25
Для установки билда в односпиральную базу, рекомендую мотать заготовку против часовой стрелки. Тогда ножки спирали без танцев с бубном лягут в проточки, останется только зажать винтами. Особых усилий применять не стоит, так как винты здесь слабоваты и слизываются на раз.С велосити-подобной процесс установки должен быть знаком уже всем. Единственный момент, что при установке я меняю местами ножку и отверстие, то есть верхнюю ножку пускаю в нижнее отверстие с одной стороны, а с другой стороны, наоборот, нижнюю ножку в верхнее отверстие. В последнее время так делаю на всех велосити-подобных базах. Не знаю почему, но мне так нравится.По заготовкам у меня все стандартно, привычный фехраль диаметром 0,4 мм и 0,2 мм, из которого я сделал фьюз и клэптон для односпиральной и двухспиральной базы, соответственно. По сопротивлению в первом случае получилось около 0,4 Ом, во втором вышло в районе 0,5 Ом. Мощность подбирал в районе 30-50 Вт и остановился на среднем значении около 40 Вт.Хлопок стараемся укладывать аккуратно лишь на высоту фиксирующего кольца. Опускать до дна проточек его не нужно, но и просто положить сверху на проточку будет рисковым занятием.
спойлер
Смачиваем хлопок и собираем бак. Раскручиваем повторно, чтобы убедиться в прямоте наших рук, и можно заправлять любимой жидкостью. Огромные отверстия способствуют быстрой и комфортной заправке.
ПРИМЕРКА WOTOFO SERPENT MINI 25
Wotofo Serpent Mini 25, несмотря на свой диаметр, является относительно компактным устройством. В принципе я не долго думал в поиске связки для него, под рукой оказался мод от той же компании Chieftain 80W. У меня есть еще боксмод на 60 Вт с одноименным названием героя этого обзора, но про него я поздно вспомнил и покажу этот сетап в следующий раз.
спойлер
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ WOTOFO SERPENT MINI 25
Выше мы рассмотрели упаковку и комплектацию, внешний вид и характеристики бака Wotofo Serpent Mini 25. Давайте попробуем из всего сказанного и написанного выделить плюсы и минусы, на основании которых и сделаем окончательный вывод.
ПЛЮСЫ
- Отличная база для установки одной спирали
- Запасная велосити-подобная база для двух спиралей
- Удобство установки спиралей и укладки хлопка
- Возможность установить жирные намотки
- Удобная верхняя заправка
- Регулировка затяжки
- Компактные размеры
- Отличная вкусопередача и генерация пара
МИНУСЫ
- Нет контроля подачи жидкости в испарительную камеру
- Отсутствие накатки на кольцах заправки и затяжки
- Легкое вращение кольца регулировки обдува
- Слабые винты, которые очень быстро слизываются
Увеличение диаметра и внесение некоторых конструктивных изменений пошли Wotofo Serpent Mini 25 на пользу с точки зрения удобства, надежности и некой универсальности. Небольшие косяки присутствуют и с ними можно смириться, учитывая что винты являются болезнью половины баков, кольцо само по себе не сбивается, без контроля жидкости бак не ссытся и без накатки крышка податливая. При всем этом, бак может неплохо навалить, радуя достойной передачей вкуса, и станет прекрасным дополнением к относительно компактным боксмодам.Благодарим Wotofo за предоставленное на обзор устройство.
Купить:
Wotofo Serpent Mini RTA Atomizer
Wotofo Serpent Mini 25mm RTA Atomizer with Dual Airflow