Компания CoilART снова предоставила на обзор несколько новинок, причём на этот раз удачных. До этого было ощущение, что девайсы у них проектирует классный дизайнер, который ни разу в жизни не парил, и что-то годное выходило через раз.
Начну с дрипки. Это трёхспиральная дрипка с боковым обдувом, рассчитанная на жирные намотки, на которых она даёт яркий вкус и хороший навал. Но я ещё не пробовал её со скромными намотками, может тоже будет вкусна.
Упакована она в стандартную фирменную коробку, выпускается в трёх цветовых вариантах - чёрном, стальном и под золото. У меня имеются последние два.
Внутри как обычно - сама дрипка, комплект орингов с болтиками, вейп-бенд и крестовая отвёртка.
Я не ожидал, как классно будет смотреться дрипка золотистого цвета. На фото этого не передать, но её реально страшно брать в руки - настолько приятный цвет и отполирована так, что можно своё отражение увидеть. Правда не знаю, на каком моде она будет нормально смотреться... нужен в этом же стиле.
Дрипки довольно увесистые, полностью из металла, потому решил взвесить: 54-55 грамм.
Конструкция проста: база, корпус, купол, дриптип - всё металлическое, но в комплекте так же идёт пластиковый (дерлиновый?) дриптип, так как на больших мощностях металлический мгновенно прогревается до некомфортных температур. Оно и неудивительно - металл в металле без всяких проставок.
Рассмотрим базу: она чёрного цвета у всех вариантов, на дне логотипы
Пин выступает довольно сильно, и он не регулируемый, он напрямую удерживает плюсовую стойку, для того и сделаны шлицы под отвёртку, т.е. при желании стойку можно снять.
Стойки очень интересные, особенно сочетание цветов плюсовых и минусовых стоек. Спираль вставляется сверху и зажимается болтами. Ширины вполне достаточно, более длинные спирали банально не влезут - будут цеплять за корпус.
Болты обычные крестовые, после довольно тугого затягивания намёков на слизывание не заметил. Так же советую не использовать комплектную отвёртку, ей крутить во-первых неудобно, во-вторых у неё чуть не такие шлицы, надо прилагать усилие, чтобы не прокручивалась. Диаметр там довольно большой, подойдёт полноразмерная отвёртка из какого-нибудь набора.
Думаю, с конструкцией всё понятно, надо заряжать. Чтобы не изобретать велосипед, CoilART вместе с девайсами предоставил два набора койлов ручной работы сделанные тибетскими девственницами в полнолуние, как заявил производитель. Вот они:
Проверить подлинность можно с помощью кода на наклейке, где надо стереть серебристое покрытие. Кстати, такая проверка на всех их товарах.
И так, что имеется: это Fused Clapton и Alien. Все параметры на этикетке на крышке.
Вот они крупнее
При попытке установить поймал себя на мысли, что они специально делались для этой дрипки (хотя это просто совпадение), ширина ног в точности равна расстоянию между отверстиями, гнуть ничего не пришлось.
Я закрепил их слегка приподнятыми, чтобы обдувочные отверстия оказались напротив нижней половины койла, но не под ним.
Вата укладывается просто, хотя что сложного уложить вату в дрипке - бросил концы вниз и готово
Затянулся. Да, такого навала я ещё не видел - три тяги и в комнате хоть топор вешай. Просто я не люблю на повседневке такие жирные намотки, но попробовать надо. Не забывайте, что раскочегарить эти железки надо мощностью в районе 100 ватт, тогда и вкус раскрывается.
Металлический дриптип, как я уже говорил, греется. Сильно греется. Как и всё остальное - дрипка, мод, но от этого никуда не деться.
Теперь, как сидит на имеющихся у меня модах: кубоид и стик 100
Два меха. Цветной обозревался, на чёрный скоро будет обзор.
Выводы
Дрипка удачная, вкусная, навалистая, красивый дизайн, полностью металл. Удобная установка койлов.
В минусы могу записать слишком длинный нерегулируемый пин, а так же невозможность заглушить третью спираль, если кому нужно поскромнее.