Официальный представитель Ордена Прокрастинации.

Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 28.08.2018 в 02:33.

PMancer,
спойлер

Какой из Моментов? Их оччень много разных.
Силиконовые, полиуретановые, акриловые Герметики Момент Гермент
- - - Добавлено - - -
Ну и мог бы обратно в шоп вернуть.
Buy Authentic GeekVape F207 N90 Fused Clapton Coil 2 in 1 Kit
Кто-нибудь имел дело с NiCh90 (Chromel)? Какой, блин, у него TCR? Я понял только, что он примерно такой же, как у NiFe52.
Figuring out Nichrome 90 – Steam Engine
Надо написать в GeekVape.
оффтопик: GeekVape - Recensies | Facebook
Задал вопрос GeekVape. Прошу поддержать - уж очень интересно.

Там написано, что он сам не знает точно, какие параметры у NiCh90. Из разных источников, поступает разная информация. Если с удельным сопротивлением, он уже разобрался (более или менее), то с TCR, вообще "тёмный лес". От себя добавлю: При использовании режима Replay, точное значение TCR, не играет роли вообще. Лишь бы он там был и чем больше, тем лучше. DNA75C/DNA250C сама измерит степень изменения сопротивления, при нагреве и будет с ней работать. Но для традиционного термоконтроля, нужен точный TCR и мы его пока не знаем. А вот сопротивление NiCh90, мне нравится, 28AWG - 8.7Ω на 1 метр. У обычного NiCh80 28AWG - 17.7Ω на метр. У NiFe30 28AWG - 2.5Ω на метр, NiFe48 28AWG - 4.6Ω на метр, NiFe52 - 6.2Ω на метр. А ещё мне понравилось то, что в отличии от сплава никеля и железа (NiFe), сплав никеля и хрома (NiCh), по идее, не должен ржаветь.
P.S: Я протестировал свои Vapcell батарейки, под нагрузкой 30 Ампер. Они такие-же, как VTC6, т. е. чуть больше ёмкость, чем у VTC5A, но меньше сила тока.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 28.08.2018 в 11:00.
Есть ещё способ: взять ИК термометр, и, "спускаясь" с TCR 300 с шагом в 10 единиц, искать тот, при котором температура на экране боксмода и термометра будут совпадать.
оффтопик: А Replay использовать неспортивно. Его придумали для новичков. И вообще, DNA Color - это очень дорого.
А мне понравились ещё и сами преднамотанные койлы из NiCh90:
4 штуки 2×0.4 + 1×0.08, 6 витков, оправа 3.0
+
4 штуки 3×0.32 + 1×0.08, 6 витков, оправа 3.0.
Их вполне можно использовать. Конечно, лучше бы это была катушка с проволокой...
оффтопик: Не врите, вам тоже иногда бывает лениво заниматься плетением.Доказательства есть прямо в этой теме.