Компания Cthulhu Mod известна многим своим одноименным баком, но так получилось, что данный продукт вместе с другими прошел мимо нашего проекта. Не так давно ко мне в руки попала их новая монструозная разработка под названием Cthulhu RTA V3, и именно с нее я начну свое знакомство с творчеством данного производителя.
Упаковка и комплектация Cthulhu RTA V3
Устройство попадает в руки пользователей в картонной коробке белого цвета, на лицевой стороне которое находится название, изображения устройства и сменных баз. На обратной стороне имеется описание и характеристики, а так же информация о производителе с qr-кодом. На боковых гранях присутствует название компании, защитный слой с кодом для проверки оригинальности, маркировка с цветом и информация о возможности смены базы.
спойлер
Внутри в поролоне находится само устройство, руководство пользователя в картинках и комплект дополнительных частей к нему. Комплектация богатая и есть все необходимое, кроме спиралей и ваты для запуска устройства из коробки.
спойлер
Комплектация
- Устройство Cthulhu RTA V3
- База под установку одной спирали
- Запасное стекло
- Переходник под 510-ый дрип-тип
- Комплект запасных о-рингов
- Комплект запасных винтов
- Шестигранный ключ
- Руководство пользователя
Внешний вид и конструкция Cthulhu RTA V3
Устройство Cthulhu RTA V3 представлено в форм-факторе бака из 304 нержавеющей стали, pyrex-стекла и делрина, из которого выполнен дрип-тип. На обзоре устройство черного цвета, возможен вариант в стальном исполнении.
Назвать бак большим, значит ничего не сказать, он огромен и такая тенденция рынка немного пугает. В остальном все стандартно, реализованы верхняя заправка, регулировка подачи воздуха и жидкости в испарительную камеру. Но размеры…
спойлер
Основные характеристики
- Диаметр: 24,5-26 мм
- Высота: 66 мм
- Объем: 5 мл
- Вес: 99 г
Конструкция так же стандартна для устройств подобного класса, если не брать во внимание возможность смены базы, а сделать этого просто нельзя, так как данная функция является несомненным достоинством данного бака и о ней мы обязательно расскажем далее.
В бак из коробки установлен широкий пластиковый дрип-тип, который можно заменить на 510-ый при помощи переходника, идущего так же в комплекте. Они оба держатся на двух силиконовых о-рингах и держатся достаточно хорошо. Переходник создает дополнительную ступеньку в верхней части топ-кэпа и легко извлекается при помощи канавки на боковой грани. Почему-то раньше никто не догадался сделать подобное решение, а это действительно удобно.
спойлер
Верхняя часть выполнена ступеньками, это скрашивает переход от большого диаметра бака к относительно небольшому диаметру дрип-типа, но увеличивает высоту самого бака. На топ-кэпе имеются риски для более удобного хвата и цепкости в моменты его откручивания или закручивания. Внутри паропровода нашлось место для еще одного силиконового уплотнительного о-ринга.
спойлер
Отверстия для заправки огромного размера, под стать самому баку, поэтому заправлять можно без проблем из любой тары с любыми дозаторами и без них. На верхней и нижней частях установлены уплотнительные силиконовые о-ринги, а вот накатку сделать в этот раз уже забыли.
спойлер
Колба выполнены из pyrex-стекла и имеет большие размеры, что увеличивает риск ее повреждения в процессе эксплуатации бака. В комплекте имеется запасная, но в любом случае нужно быть аккуратными.
спойлер
Верхняя часть купола и, соответственно, внутренняя обработка ступенчатая. На корпусе имеется гравировка в виде логотипа компании производителя и четыре отверстия для подачи жидкости в испарительную камеру. В нижней части расположен уплотнительный силиконовый о-ринг.
спойлер
База представляет из себя две стойки, одна из которых более массивная и имеет по центру отверстие для бокового обдува, равного по диаметру отверстиями для установки спиралей, и стоит на peek-изоляторе. Диаметр самой деки составляет почти 20 мм и установить сюда можно невероятно жирный билд, для обдува которого предусмотрены два широченных воздуховода. Воздух снаружи забирается через регулируемые при помощи кольца отверстия. На кольце имеются насечки в виде капелек, и реализован стопорный механизм. Укладка хлопка производится в глубокие проточки, а хвосты удерживаются благодаря несъемному кольцу. Регулировка подачи жидкости производится так же, как в аналогичных устройствах при помощи вращения базы относительно купола, за это действие отвечает кольцо с накаткой над кольцом регулировки обдува. Вращение происходит очень легко, поэтому настройки периодически сбиваются.
спойлер
В нижней части находится название устройства, его серийный номер и 510-ый коннектора с пином, выкрутив который можно демонтировать базу на две спирали и установить другую из комплекта, предусмотренную для установки одной спирали. Для фиксации положения в корпусе базы имеется два паза, а на деках по два усика, которые нужно совместить с ними. Установка билда в односпиральной базе так же проста, нужно выкрутить два винта, просунуть ножки спирали под их шляпки и затянуть, укладка хлопка аналогичная.
спойлер
Установка спирали и укладка хлопка в Cthulhu RTA V3
Для каждой базы я заготовил свои спирали. В двухспиральную деку установим Fused Clapton 2×0.5/0.15 из нержавеющей стали и фехраля на оправу 3 мм в количестве 5,5 витков. Для односпиральной деки я припас Twisted Fused Clapton 2×0.4×2/0.1 (плоский) из нержавеющей стали на оправу 3 мм в количестве 4 витков.
В обоих случаях устанавливаем ножки спиралей в стойки, затягиваем винты, отрезаем лишнее и прожигаем с выравниванием. Вставляем хлопок, подрезаем до нужной длины и укладываем в проточки по нижнему уровню фиксирующего кольца.
спойлер
спойлер
Сопротивление одной спирали получилось 0,12 Ом, двухспиральный билд выдал сопротивление 0,09 Ом. В первом случае комфортными для меня показались 60 Вт мощности, во втором случае парибельно в интервале от 120 до 150 Вт. Естественно, в двухспиральном режиме генерируется больше пара и вкус более яркий и насыщенный, но с одной спиралью получается тоже хороший результат.
спойлер
Сравнение внешнего вида Cthulhu RTA V3 с Griffin 25 Plus
Баки Cthulhu RTA V3 и Griffin 25 Plus очень похожи между собой габаритами и общим восприятием самих устройств. Делать выводы, что лучше, пока рано, так как последнее устройство еще не протестировано, но внешне оно мне нравится чуточку больше.
спойлер
Впечатления от Cthulhu RTA V3
Вот мы с вами и добрались до этого момента. Выше мы рассмотрели упаковку и комплектацию, внешний вид и характеристики бака от компании Cthulhu Mod. Давайте попробуем из всего сказанного и написанного выделить основные моменты, а конкретно плюсы и минусы, на основании которых и сделаем в дальнейший вывод.
Плюсы
- Удобная и большая база для установки спиралей
- Дополнительная база на одну спираль
- Возможность использования 510-ых дрип-типов
- Регулировка подачи жидкости в испарительную камеру
- Регулировка подачи воздуха в испарительную камеру
- Верхняя заправка
- Хорошая передача вкуса
- Огромное количество пара
Минусы
- Размер устройства и его вес
- Легкое вращение кольца контроля подачи жидкости в испарительную камеру
Бак при таких размерах обладает хорошим потенциалом и позволяет установить жирные билды, дающие много пара и вкуса, как в двухспиральном режиме, так и с одной спиралью. Надо учитывать, что прожорливость у бака так же внушительная, а текущего объема, на мой взгляд, данному устройству маловато, но с этим можно смириться. Отверстия для заправки огромные и данная процедура осуществляется за считанные секунды.
Cthulhu RTA V3 достаточно интересное устройство, но очень громоздкое с точки зрения размера и веса. Поэтому данный бак нужно рассматривать больше в качестве стационарного девайса, так как с собой особо его не потаскаешь, учитывая еще то, что нужен относительно мощный и автономный мод.
Благодарим компанию Baikal Custom за предоставленное устройство на обзор.
Купить:
Cthulhu V3 RTA Atomizer – BLACK
Cthulhu V3 RTA Atomizer – SILVER
Купон: ecig12off.