eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Guo Vape Altus T1 / Атомайзер без спиралей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1

Guo Vape Altus T1 / Атомайзер без спиралей

В прошлом году без особого шума парни из компании Guo Vape представили свой бак Altus, позиционирующий себя как нечто инновационное в вейп-индустрии.
    Изюминкой их устройства было отсутствие привычной всем нам проволоки, вместо неё в базу устанавливалась твердотельная нагревательная пластина именуемая CVU-чипом. Разработан чип в США и представляет под собой теплопроводный керамический композит, который может выдерживать температуру до 2000 градусов по Цельсию, не разрушаясь.
    Но из-за некоторых конструктивных недочетов первый бак от Guo Vape не обрел особой популярности. И не так давно они выпустили обновленную версию Altus с припиской T1, который выглядит интереснее своего предшественника.

Технические особенности:
    - Высота 65 мм
    - Диаметр 22 мм
    - Объем 4 мл
    - Верхняя заправка
    - Использование керамического чипа CVU v2, выдерживающего температуры до 2000 градусов по Цельсию

Устройство поставляется в картонной коробке. Помимо бака в комплектацию входит сменное стекло, пара пластиковых заглушек для заправочного отверстия, пара прищепок для удержания ваты, силиконовые ножки для базы, набор орингов, вата и инструкция по использованию.

Бак диаметром в 22мм, изготовлен из нержавеющей стали. Стандартный 510ый дрип-тип выполнен из пластика, что не позволит ему нагреваться.
    Новый Т1 получил верхнюю заправку, с довольно любопытной системой . Для того чтобы получить доступ к заправочному отверстию необходимо провернуть верхнюю часть крышки, которая за счет установленной туда пружины вытолкнет её. Немного довернув крышку в сторону мы увидим заправочное отверстие. С обратной стороны от него расположились отверстия для вывода вытесняемого жидкостью воздуха.
    Несмотря на то, что относительно других баков с верхней заправкой назвать данное отверстие большим никак не получается — при использовании пипеток или бутылок с тонким носиком проблем не возникнет, а вот с бутылками типа "юникорн" - заправлять если можно, то не спеша. Объем бака составляет 4мл.

В разборе данный бак выглядит следующим образом.

Для подачи жидкости в испарительную камеру на колоколе имеются большие вертикальные отверстия, перекрываемые ватой с обеих сторон.
    База устанавливается в пазы и фиксируется за счет нижней части совмещенной с обдувом на резьбе. Подобную систему установки базы многие видели в Суприме.

Отверстие обдува так же довольно широкое (вдвое шире первой версии), что вкупе с отверстиями жижеподачи говорит о том, что данный бак можно использовать и на высокой мощности.
    Внутри базы расположена стойка с механическими защелками, удерживающими CVU-чип. Как заявляет производитель, данная пластина изготовлена ​​из передовой керамики, слитой с вольфрамом и не образует нагара при температурах до 1000 градусов по Цельсию. К вопросу об износостойкости - производитель дает 1 год гарантии и уверяет, что её хватит на годы. Нужно лишь иногда её прожигать и чистить.
    Установка ваты во второй версии не требует особых усилий : достаточно отрезать необходимую по высоте полоску, сложить пополам так, чтобы она закрывала CVU-чип с обеих сторон, поместить базу внутрь юбки, так чтобы концы ваты выходили за её пределы. Закрепить вату прищепкой, чтобы та плотно прилегала к чипу и отрезать лишнюю вату.

Учитывая изменяемое сопротивление данного чипа при нагреве, сформировать полное впечатление о баке в режиме вариватта, увы, не получится. Но несмотря на это производитель сообщает, что при использовании данного атома на механических модах тоже можно получить неплохой результат. Изучая информацию по первому Altus'у мне встречались отзывы от людей, которые пытались запустить данный бак на вариватте или на стандартных пресетах, выбирая в качестве материала никель или титан, что не совсем корректно.
    Первым делом я проверил как данное устройство работает в режиме вариватта с использованием прехита (Curve) на Minikin v2: разгоняя бак на 120 ваттах и на следующих 4 этапах постепенно снижая мощность до 50 ватт. Разогревается чип дольше привычного и довольно долгое время остывает.
    Сам производитель заявляет, что данное устройство рассчитано для использования в режиме температурного контроля :
    "В ТК, используйте TCR от 0.0031 до 0.0045. Выставляйте 0.0031, 0.0033, 0.0035, …, 0.0045 и настраивайте температуру на каждом этапе. Настройте ТК так, чтобы первые 0,1 секунды достигалась максимальная мощность,
    затем резко уменьшайте её для более равномерного нагрева."
    И вот здесь в режиме TFR результат получился примерно такой же, правда в Minikin нельзя одновременно использовать и прехит и ТК. Поэтому я сразу выставил максимальную мощность и температуры.
    Возможно, я не совсем правильно настроил коэффициенты или дело в работе миникина в TFR, но уже на следующий день я почувствовал привкус жженой ваты. Достав чип обнаружил, что вата уже почернела.
    Буду дальше разбираться, но в принципе бак работает. И он даже дает вкус, хоть, как мне показалось немного смазанный, но оно и понятно, ведь мы фактически вдыхаем испарения с чипа, а воздух в испарительную камеру проходит через вату.

Фото с Minikin 2  

И так, Guo Vape визуально доработали свой бак, отказались от нижней заправки, изменив конструктив самой базы - менять вату стало удобнее. А учитывая, что за прошедший год появилось немалое количество бокс-модов, работающих на TCR и TFR — возможно, данный бак всё же придется по душе тем, кто хотел бы попробовать нечто новое, либо же по какой-то причине не заинтересовался или пропустил мимо первую версию Altus из-за отсутствия должного уровня внимания к ней со стороны общества.
    Мне данный бачок не особо зашел, хоть и выполнен качественно, но главные вопросу к чипу и тому как правильно настроить под него мод. На вариватте он стартует долго (секунды 2 на 120 ваттах), на ТК существенной разницы я не заметил. Что касается вкуса, то назвать безвкусным бак не могу, он присутствует, но из-за конструктива получается не очень ярким. Касаемо количества генерируемого пара и обдува - навалить в данном баке получится вполне.

Средний ценник в зависимости от площадки варьируется в районе 80-85$, что как по мне, несколько дороговато, однако, здесь мы имеем возможность сэкономить на покупке койлов.
    Хотя, для частично американского продукта это может и нормальная цена.
    Если есть те, кто уже купил данный бак - будет интересно почитать отзывы, в особенности по настройке и на каком моде стоит попробовать данный бак запустить.

А пока предлагаю обсудить.

Видеообзор от GrimmGreen:

Выражаю благодарность компании Guo Vape за предоставленное устройство на обзор.
    Последний раз редактировалось Spheur; 11.03.2017 в 21:13.
    Мои текстовые обзоры - THE NEWSVAPER
    счетчик  

Гуру Аватар для Vaper.vip
    Цитата Сообщение от Spheur Посмотреть сообщение
    Guo Vape Altus T1 / Атомайзер без спиралей
    +За обзор. Смотрел обзоры иностранцев первого бака в прошлом году. Но цена до сих пор смущает.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vaper.vip Посмотреть сообщение
    +За обзор. Смотрел обзоры иностранцев первого бака в прошлом году. Но цена до сих пор смущает.
    Да, вы правильно сказали. Цена немного жирная, надо ждать с поднебесной! А ОНИ СДЕЛАЮТ И 100% НЕ ХУЖЕ!!!

Как вы думаете, а вкус норм или так себе?

Пользователь
    Записей в дневнике
    6
    Идея интересная,цена пока смущает.Ждём китайцев тогда и попробуем!

Пользователь Аватар для nastroen
    Под маркой sigelei скоро можно купить будет. Я в избранное добавил, жду.

выглянул из тени

Новичок
    + за обзор
    Цитата Сообщение от nastroen Посмотреть сообщение
    Под маркой sigelei скоро можно купить будет. Я в избранное добавил, жду.
    Можно ссылочку?

Пользователь Аватар для nastroen
    Цитата Сообщение от Rapidograph Посмотреть сообщение
    + за обзор

Можно ссылочку?
    Access Denied

выглянул из тени

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Подписалась

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Смотрел про чип первой версии, помню. Под нормальную сигаретную тягу с таким принципом обдува и "снятия" пара не сделаешь. А так-то молодцы, что пробуют что-то новенькое творить.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от IGOR K VAPER Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, а вкус норм или так себе
    При том, что воздух как бы продавливается через вату, ну или идет в основном по вате, а не на приличной скорости проходит по нагревательному элементу - то вкус будет так себе, имхо.
    Хотя какой вообще вкус при кальянной затяжке - так, горе одно.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Цена немного жирная, надо ждать с поднебесной! А ОНИ СДЕЛАЮТ И 100% НЕ ХУЖЕ!!!
    Будем надеяться.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Будем надеяться.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    При том, что воздух как бы продавливается через вату, ну или идет в основном по вате, а не на приличной скорости проходит по нагревательному элементу - то вкус будет так себе, имхо.
    Хотя какой вообще вкус при кальянной затяжке - так, горе одно.
    Да и пластина такой вкус не даст! Вы правы!

Гуру Аватар для Пепел
    Записей в дневнике
    22
    +за обзор
    интересно
    спойлер  

Лучше парить, чем коптиться.

Пользователь Аватар для pitbrit
    Записей в дневнике
    3
    Но цена до сих пор смущает
    а сколько оригинал стоит ,на ибее 80 баксов что то продается,если это оригинал ,то нормальная цена для экзотики,представляю что там китайци сунут в клона

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nastroen Посмотреть сообщение
    Access Denied
    Это вообще что-то другое. Надо будет поинтересоваться у производителя на этот счет.

надо ждать с поднебесной! А ОНИ СДЕЛАЮТ И 100% НЕ ХУЖЕ!!!
    Тут главный вопрос из чего можно сделать такой чип и смогут ли китайцы нормально подобрать материалы для этого.

Да и пластина такой вкус не даст
    А вот тут кстати производитель наоборот заявляет, что будет чистейший вкус, только испарения жидкости с ваты, никаких привкусов.
    Как на самом деле оно будет я не знаю - жду когда приедет ко мне.

Цитата Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
    а сколько оригинал стоит
    На сайте производителя в конце первого сообщения темы по 85$ купить можно.
    Последний раз редактировалось Spheur; 20.02.2017 в 15:12.
    счетчик  

Вэйпер Аватар для valegrim
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Spheur Посмотреть сообщение
    жду когда приедет ко мне
    Вы уже купили? Очень прошу отписаться потом о результатах эксплуатации! Я всё-таки не рискну брать без отзывов пользователей, а не обзорщиков. А так, весьма интересно. Не как основной бак, конечно, а так, до кучи...

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от valegrim Посмотреть сообщение
    Вы уже купили? Очень прошу отписаться потом о результатах эксплуатации! Я всё-таки не рискну брать без отзывов пользователей, а не обзорщиков.
    Мне самому интересно было бы попробовать этот бачок, в общем-то, я по этой причине и написал этот обзор, затем связался с производителем - они посмотрели и сказали, что отправят мне на пробу один. Так что, чуть позже составлю более полное впечатление об нём.
    счетчик  

Вэйпер Аватар для valegrim
    Записей в дневнике
    1
    Ну, вот, как-то так...
    Guo Vape Altus T1  

Пользователь Аватар для pitbrit
    Записей в дневнике
    3
    valegrim,этому обзорщику не прислали бак на шару,он сам купил,за свои кровные,вот и бомбит его)))))
    ну а если серьёзно,то 80 баксов за говно - дорого,но как показывает мой опыт,первое впечатление бывает обманчиво,надо других обзоров от человека попарившего его с месяц.
    Последний раз редактировалось pitbrit; 20.02.2017 в 19:00.

Цитата Сообщение от valegrim Посмотреть сообщение
    Ну, вот, как-то так
    Этот обзорщик рукожоп. Он вату укладывает через одно место и после этого еще и ругает бак. В иностранном обзоре вату укладывают по другому и все делается очень просто.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя