![]()
Сегодня у нас на обзоре очередное творение от компании IJOY без уникального и выделяющегося названия. Встречайте, IJOY RDTA 5 — новый инновационный атомайзер, в котором по заверению производителя собрано все самое лучшее из предыдущих разработок и учтены пожелания пользователей. Лично от себя могу сказать, что я очень сильно ждал этот атомайзер, так как позитивно отношусь к подобным устройствам и считаю их перспективными. Давайте же не будем затягивать и посмотрим поближе на эту новинку.
Упаковка и комплектация
IJOY RDTA 5 приходит в уже знакомой нам пластиковой коробке, которая дополнительно упакована в бумажный тубус с основной информацией о производителе и продукте. Для проверки оригинальности можно воспользоваться кодом под защитным слоем на одной из боковых граней.
![]()
![]()
![]()
В пластиковом боксе с прозрачными стенками находится все содержимое. На черной подложке расположился сам атомайзер и довольно внушительный комплект для его обслуживания. Придраться можно только к отсутствию хлопка для запуска из коробки и спиралям, материал для которых не до конца очистили от технического масла.
![]()
КОМПЛЕКТАЦИЯ
IJOY RDTA 5 - 1 шт.
Запасное стекло - 1 шт.
Комплект запасных о-рингов - 1 шт.
Комплект запасных винтов - 1 шт.
Крестовая отвертка - 1 шт.
Гарантийная карта - 1 шт.
Готовые спирали - 2 шт.
Заглушка под одну спираль - 1 шт.
Внешний вид и параметры
IJOY RDTA 5 изготовлен из нержавеющей стали и имеет диаметр 25 мм. Устройство массивное, при этом дизайн достаточно лаконичный и далеко не простой. В глаза сразу же бросаются цветной дрип-тип, большое количество отверстий обдува и насечки на верхнем куполе для его регулировки. Снизу находится хорошо выпирающий пин, что позволяет использовать атомайзер на модах с гибридным коннектором. Мне на обзор достался вариант в стальном цвете, но доступен еще и черный цвет. На торговых площадках можно найти огромное количество цветов этой модели, но на официальном сайте указанно только два.
![]()
![]()
ПАРАМЕТРЫ
Диаметр - 25 мм
Высота - 49 мм
Объем - 4 мл
Материалы - Нержавеющая сталь, pyrex-стекло, поликарбонатная смола
Цвета - Стальной, черный
Конструктивные особенности
Начнем рассмотрение конструкции устройства с красочного дрип-типа, выполненного из поликарбонатной смолы. Удерживается он на двух о-рингах, которые находятся на выпирающей верхней части атомайзера. Внешний вид мундштука просто шикарный, но поставить что-то свое не получится, так как переходники под 510 и 810 форматы отсутствуют. По бокам топ-кэпа имеются насечки для более удобной регулировки бокового обдува. Сам боковой обдув представляет из себя десять отверстий, расположенных по пять штук с каждой стороны.
![]()
![]()
Под верхней крышкой расположились довольно широкие шахты нижнего обдува. Совсем забыл сказать, что можно использовать оба обдува одновременно или каждый по отдельности. В центре находится широкое заправочное отверстие, через которое без проблем можно заливать жидкость как из пипеток, так и из флаконов практически с любым видом дозаторов. Герметизация отверстия осуществляется при помощи о-ринга, установленного на верхнем куполе. Это решение очень удобное по сравнению с боковой заправкой. По качеству сборки претензии полностью отсутствуют, все детали идеально подогнаны друг другу никаких люфтов или прокручиваний нет.
![]()
![]()
База очень сильно похожа на предыдущие от этого производителя за исключением отверстий для укладки хлопка, которые показались мне неудобными из-за своего небольшого диаметра. Стойки выполнены в стандартном велосити-формате и имеют большие отверстия для ножек спиралей, так что проблем с установкой «жирных» билдов у вас точно не будет. Винты для зажима спиралей крестовые и изготовлены качественно. База полностью разборная, что очень удобно при обслуживании и чистке атомайзера. Стекло удерживается на двух о-рингах и сидит достаточно плотно. Вместимость резервуара составляет 4,9 мл, и этот объем обеспечивает приличную автономность.
![]()
![]()
ОСОБЕННОСТИ
База - Двухстоечная велосити-подобная
Обдув - Нижний и боковой с возможностью одновременного или раздельного использования
Заправка - Верхняя через центральное отверстие между стойками
Коннектор - 510-го формата с регулируемым позолоченным пином
Установка спиралей и укладка хлопка
Для первого запуска IJOY RDTA 5 я использовал две комплектных спирали, которые оказались просто отвратительного качества с запахом и привкусом машинного масла. Я не рекомендую их использовать и подготовить заготовки самостоятельно. Укладка хлопка мне показалась неудобной, так как хлопок нужно аккуратно уложить в проточки ограниченного диаметра и сделать это так, чтобы жидкости было легко подниматься и у спиралей не было голодания.
![]()
Впечатление
Атомайзер IJOY RDTA 5 получился необычным, в то же время стал моим фаворитом среди прочих в данном классе. Очевидным преимуществом стало замечательное решение с верхней заправкой, так как боковая из-за своей сопливости немного подбешивала. Гибкая система обдува дает возможность использовать одновременно все отверстия или каждый блок по-отдельности, позволяя при этом добиться огромных облаков, либо отличного вкуса пара, генерировать который можно достаточно долго, благодаря внушительному по текущим меркам объему резервуара. В этом плане атомайзер хорош и добавить нечего, если бы не парочка неприятных конструктивных особенностей. Дело касается в основном проблемного обслуживания устройства из-за большого количества частей, которые во время разборки дают о себе знать, вращаясь чуть ли не все сразу. Производитель своими предыдущими устройствами и самой простой укладкой хлопка нас всех избаловал. Здесь этот процесс выглядит практически так же, но со своими особенностями, отмеченными ранее. В целом, недостатки некритичные. Попользовавшись атомайзером IJOY RDTA 5 постоянно в течение нескольких недель, могу смело сказать, что он по праву является лучшим в этом сегменте как в плане конструктива, так и в плане парогенерации и вкусопередачи. Если вы являетесь ярым фанатом подобного формата или хотите первый раз попробовать, то я рекомендую ознакомиться с этим атомайзером в первую очередь.
![]()
Плюсы
Качество изготовления
Большие отверстия в стойках
Регулируемый боковой и нижний обдув
Комфортная верхняя заправка
Отличная парогенерация и вкусопередача
Возможность использования одной спирали
Минусы
Большие габариты
Неудобная укладка хлопка
Сложный конструктив устройства