Доброго времени суток, всем камрадам!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от линейки премиум жидкостей английской компании SteamWorks:
Каждая жидкость для электронных сигарет SteamWorks рассказывает свою увлекательную историю, в которой продумано все до мелочей. Все они прекрасны не только визуально благодаря специально изготовленной под каждый аромат этикетке, но и потрясающе вкусны. Удивительное воображение создателей воссоздает завораживающий мир, которым правит пар!
Премиум-жидкости SteamWorks производятся в Великобритании, с использованием высококачественных ингредиентов и натуральных органический ароматизаторов, имеют европейский сертификат соответствия FEMA/GRAS. Соотношение компонентов ― 25%PG / 75%VG, что обязательно порадует любителей огромных облаков пара!
![]()
Отдельного внимания заслуживают дизайн и упаковка жидкостей SteamWorks ― стеклянные флаконы с пипеткой (30 мл), упакованные в яркий картонный тубус. Каждый вкус имеет своё уникальное авторское оформление, подчёркивающее индивидуальные особенности каждой жидкости, и будто рассказывающее маленькую красочную историю! Каждый флакон SteamWorks смело можно назвать произведением искусства, которое интригует и завораживает!
На обзор жидкости любезно предоставлены магазином e-cigareta-shop.com.
Линейка Steampunk Series Artist JAMES NG состоит из 5 вкусов.
На этикетках указаны: название жидкости и линейки, крепость, состав компонентов, предупреждения и сайт компании SteamWorks.
Также указан срок годности и что жидкости произведены в городе Манчестер (Англия). Фото можно увеличить и детально рассмотреть.
Бутылочки стеклянные емкостью 30 мл. Для контроля вскрытия обтянуты пленкой. На крышках с пипетками есть защита от детей.
В жидкостях высокое содержание глицерина 75% и они довольно густые. Сами пипетки удобные и имеют тонкий носик.
Жидкости прозрачные, имеют желтоватый оттенок. Самая светлая - "Рука Деметры", самая темная - "Время ведьмы".
Описание вкусов Steampunk Series Artist JAMES NG премиум жидкостей SteamWorks:
Премиум жидкость SteamWorks: Алхимия (Alchemy) 30 мл
Жидкость имеет приятный запах с легким оттенком шоколада или скорее шоколадного ликера. Жидкость нельзя назвать табачкой в привычном понимании, табак здесь чувствуется очень-очень деликатно. Табачный привкус мне очень напоминает арому Mild Cigar из серии Totally Wicked Gold Standard, но этот более легкий. Кремовый шоколад добавлен очень точно и его совсем немного. Вкус просто отлично сбалансирован. Очень нежный и воздушный, совсем не приторный и не надоедливый, а очень легкий и приятный. Жидкость вполне зайдет на постоянку. Я в принципе, не любитель табачек, но такая и мне вполне подходит. Жидкость понравилась.
Премиум жидкость SteamWorks: Время ведьмы (Witching Hour) 30 мл
Легкий запах персика и ванили присутствует, но вкуса персика я не почувствовал совсем. На вкус жидкость скорее напоминает неопределенную смесь тропических фруктов. Вкус мягкий, ненавязчивый, я бы даже сказал слегка приглушенный. Отчетливо во вкусе я распознал лишь апельсин. В послевкусии ощущается приятная кислинка и апельсиново-мандариновая цедра. Я большой любитель персиков и отсутствие его вкуса в жидкости меня немного расстроило, так как заявлено, что он здесь должен быть, причем свежий и вкусный.
Премиум жидкость SteamWorks: Рука Деметры (Demeter's Hand) 30 мл
Жидкость имеет яркий цветочный аромат жасмина. На вкус очень похож на зеленый и белый чай от Exotic, но с приятной прохладой. Ментола совсем немного и даже не чувствуется, что это именно ментол - просто приятная прохлада, которая отлично дополняет основной вкус. Жидкость очень понравилась. Вкус яркий, выразительный, но не приторный и очень хорошо сбалансирован. Ощущение, что действительно пьешь зеленый чай с жасмином.
Премиум жидкость SteamWorks: Нефритовый ключ (Jade Key) 30 мл
Жидкость имеет приятный запах черники. На вкус тоже ощущается лишь черника - приятная, яркая, свежая с довольно ярко выраженной прохладой мяты/ментола. Самый близкий вкус этой жидкости имеет английская арома "Flavor Of Queen - Черника", которая кстати тоже имеет нотку ментола и мне очень нравится. Вкуса вишни не слышно совсем, возможно лишь легкое послевкусие. Микс мне понравился. Содержание мяты/ментола среднее.
Премиум жидкость SteamWorks: Замок Хаула (Rubric's Retreat) 30 мл
Пахнет фруктовой жвачкой. Из всей линейки именно в этой жидкости самое большое количество ментола. Жидкость очень освежающая, ну точно, как Dirol X-Fresh с жидким центром из экзотических фруктов. Вкус манго ощущается, чуть груши, клубники не учуял совсем. Во вкусе есть некоторая сладость. Лично для меня жидкость не зашла - слишком ментола много, но вот молодому поколению (представитель, которого тоже участвовал в дегустации) она очень понравилась.
ТОП 5 разных участников дегустации:
Мой:
1. Алхимия
2. Рука Деметры
3. Нефритовый ключ
4. Время ведьмы
5. Замок Хаула
Моего товарища, который вместе во мной уже больше 3-х лет только парит:
1. Рука Деметры
2. Время ведьмы
3. Нефритовый ключ
4. Алхимия
5. Замок Хаула
Представителя молодого поколения:
1. Нефритовый ключ
2. Замок Хаула
3. Рука Деметры
4. Время ведьмы
5. Алхимия
РЕЗЮМЕ: По ощущениям, ИМХО, жидкости изготовлены из качественных компонентов, никаких посторонних и химических привкусов не обнаружено. Крепость соответствует заявленной и никотин использован качественный. Вкусы не перезабиты и не перенасыщены - жидкости прекрасно подойдут и для баков и для дрипок. Большое количество глицерина порадует любителей пускать облака. Очень презентабельная упаковка и отличные бутылочки делают эти жидкости отличным подарком или сувениром для вэйпера. Линейка вкусов довольно оригинальная и непохожая на американские "кондитерские премы". Жидкости Steamworks вполне имеют право на существование и непременно найдут своих поклонников.
По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.
Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара! ДРУГИЕ МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
Отдельно хочу выразить благодарность магазину e-cigareta-shop.com за любезно предоставленные жидкости!