На днях ко мне приехал Cloupor Z5.
Так как не одного более или мение толкового обзора по этому баку нет, решил поделиться.(вдруг кому-то интересно)
Итак, бак поставляется в двух вариантах: Standard Kit и High-End Kit. Разница не велика. В первом варианте, в комлекте идёт 2 необслуги, во втором, необслуга и RBA.
Покупал Standard Kit, так как восновном парю дрипку и заморачиваться с RBA нет желания. Для меня бак, это лентяйка. Вообще, данный бак подкупил именно своими необслугами, так как они двухспиральные с горизонтальным обдувом, кроме никеля и титана с вертикальным обдувом.
Комплект не богатый: бак, набор белых орингов, необслуга на кантале 0,3ом, необслуга на нерже 0,35ом, инструкция.
Качество исполнения, на высоте. Всё аккуратно и гладко. Резьбы плавные, без задиров. Верхняя заправка + радиатор. Откручивается и закручивается довольно туго, потому-что в этот момент происходит перекрытие испарителя для избежания протечек.(пружинный механизм) База имеет 3 отверстия для обдува с кольцом регулеровки. Кольцо очень плавное и тугое, имеет фикцацию к крайних положениях.
Пока попробовал только на кантале. Хорошая вкусопередача, навалистый. Парю жижу восновном 70/30. В испарители большие отверстия для жижаподачи, так что пропитывается вата моментально. На открытом обдуве, тяга средняя, думаю из-за горизонтального обдува. Лично я хотел бы по свободнее. Испарители на никеле и титане, односпиральные, вертикальные. Есть ещё на клэплоне.
Стекла в комплекте нет и отдельно не продаётся, но подходит от Mutank.
В общем, вполне достойный бак
![]()