Мое первое сообщение и сразу целая тема! Сравню не сравнимое и в плане конструкции и в ценовом сегменте.. Встречаем Гамма 1.3 и Атлантис! Сразу скажу- гамму наматывал по разному от 0.4 ома и до 1.9, Парил от 12 ват и до 35.. Атлантис от 14 и до 30 на родных испарителях (0.58 Ом.)
Ну поехали! Вкус:- на гамме он совсем другой, как не мотай! Прям не знаю почему какой-то не такой сладкий чтоли (жидкость одна и таже! Самозамес апельсинка 6мг). Нет как бы это сказать "свежести".. Моя подруга сказала что на апельсин не особо похоже.. Но ей понравилось как и мне!
На Атлантисе вкус сладкий, очень свежий, ощущение как от апельсинового лимонада..
Тх на гамме сильно слабее! Я бы сказал что почти нет. Атлантис просто безумен в этом плане! Горло просто офигевает от 6ки..
Пар. Гамма: ну тут как намотаешь! На 0.4 ома прям дым машина.. Атлантис в этом плане тоже силен! Ставим ват так 28 и получаем огромные облока пара!
Удобство заправки на обоих девайсах на высоте! Но Гамма по удобнее в этом плане, правда совсем немного, Но при сборке обратно надо быть с ней аккуратнее- бывает слегка идет стекло на перекос с куполом и если это не заметить можно немного его по крошить или вообще расколоть (как я сделал когда за рулем заправил ее и не глядя "затянул" колбу- итог попал на новое стекло).
Жор жидкости- ну тут Атлантис в "лидерах".. Бака хватает на пару часов за рулем.. Ато и меньше.. Причем таже гамма на 0.4 ома несколько меньше ее жрет..
Тяга.. Тут под настроение- если хочется легкой и сильной тяги, то однозначно Атлантис! У него самое маленькое отверстие как на гамме на максимум открытое!! Регулируется на порядок проще! Не надо с собой таскать никакой инструмент!
Комплектация. В комплект Гаммы входят только запасные уплотнительные колечки, 2 винтиказажима и винт регулировки тяги! Все!!! Даже кусочка ваты нет.. Причем это все располагается в... пакетиках... В комплект Атлантиса входит запасной испаритель и стекло, все это сложено в пластиковую коробочку!
Наличие "тюнинга": на Атлантис продаются и увеличенные баки до 5мл и металические бачки и всякие резные, испарители от 0.5 , до 0.8ома.. На гамму кроме универсальных дрипок ничего нет.. По крайней мере я ненашел..
Гарик: ну тут как повезет- подруга за первые 15 минут общения с атлантисом словила.. Причем под замену испаритель.. Как- незнаю. Он конечно элементарно меняется, но всё же.. На гамме он появляется только если с мощностью перегнешь или слишком плотно вату "набьешь".. Про пустой бак молчу- это само собой... На Атлантисе у меня только от пустого бака появлялся...
У Атлантиса есть косяк- когда ставишь на мощность больше 27 ват - начинает как бы вскипать жидкость и мелкими камеликами лететь в рот, зато вытекание жидкости в рот, при парении лежа не замечено в отличии от Гаммы...
Обслуживание:- для того, чтобы прочистить Атлантис надо минут 10.. Это его разобрать, промыть водой колбу, "базу", протереть все "тяговые"отверстия и собрать обратно заменив (если надо) на новый испаритель.. В гамме тут несколько по иному- просто по чистить- 2 минуты, а вот если он погорел, то тут изволь мотать новую спираль.. Ватку менять при гарике.. Как- то так..
Для себя подвел итог : мотаю гамму на 1.6, японавату и парю в кинотеатрах, машине, на работе, или когда просто не хочу тянуть полной грудью... Атлантис в барах, ресторанах, дома... Хочешь много пара и тх- Атлантис, меньше пара и тх- Гамма..
В качестве мода при тесте лоб в лоб использовал мод Эвик и Зину 50.. И 6 полностью заряженных батарей!в тесте участвовали мои друзья и я..
так что мнение по поводу вкуса и тх- коллективное...
Да, и цена в Москве не через интернет магазины:-
Гамма - 9000р, + кантал+ вата+ запасная колба(1000р, я охренел от цены на нее..) и ваши затраты "закончены" примерно на год
Aspire Atlantis - 2100+ сменные испарители каждый по 350р.. Причем бывают бракованные..
Всем спасибо кто осилил...
Выдолблено огрызком
---------- Сообщение отправлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:25 ----------
Ни хрена себе на фигачил.. Ссори если загрузил...![]()