eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 61 по 80 из 149

Тема: Sigelei 213 (Fuchai 213) и Pioneer4you IPV6X (IPV 400). Что же выбрать?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытный хомяк Аватар для oberon73
    Репутация: 4313
    Регистрация: 18.07.2012
    Пол:
    Адрес: Хмельницкий
    Сообщений: 1,220

    Sigelei 213 (Fuchai 213) и Pioneer4you IPV6X (IPV 400). Что же выбрать?

    Доброго времени суток, всем камрадам!

    Люди, которые ищут себе легкий, компактный и удобный боксмод на двух сменных 18650 аккумуляторах часто становятся перед таким выбором и я решил сделать подробное сравнение, чтобы облегчить им эту задачу. Ведь на самом деле далеко не все так просто и очевидно, как может показаться сразу. Сказанное в обзоре будет актуально как для Sigelei 213 и Pioneer4you IPV6X, так и для Fuchai 213 и Pioneer4you IPV 400, которые отличаются фактически только исполнением. И если у IPV 400 еще немного другой чуть-чуть более легкий корпус и экран меньшего размера, то Sigelei 213 и Fuchai 213 абсолютно идентичны во всем, кроме отделки и цены.


    Оба эти боксмода очень компактные, легкие и удобные. Удачное расположение коннектора позволяет накручивать большие атомы.

    Боксмоды приехали ко мне из магазина Efun.Top. Ссылки на устройства:
    Sigelei Fuchai 213W TC Box Mod, Sigelei 213w TC Temperature Control Box Mod, Pioneer4you IPV6X 215W TC VW Box Mod.



    В обоих комплектах собственно только сами боксмоды, небольшие USB-шнуры для зарядки и набор макулатуры.




    На коробке сбоку у Pioneer4you есть отметка галочкой о цвете устройства, у Sigelei есть проверочный скретч-код с голограммой.




    Сама упаковка у IPV немного скромнее, а у Sigelei по-ярче, но USB-кабель у IPV немного лучше и длиннее, чем у Sigelei.


    Sigelei 213 ко мне приехал в цвете Gun Metal (бывает еще с золотистой отделкой), а IPV6X приехал синий (в живую выглядит красиво).


    В Fuchai 213 вместо карбоновой пленки просто цветная покраска. Есть много вариантов цветового оформления.


    Pioneer4you IPV6X доступен для заказа в трех цветах: фиолетовом, синем и черном, но встречал в интернете и другие варианты.


    Хочу отметить, что заявленные производителем характеристики лучше у Sigelei, а на практике характеристики IPV заметно лучше.


    Внешний вид конечно у Sigelei 213 более стильный и солидный, но Pioneer4you IPV6X немного компактней и имеет более округлую форму.


    Такое впечатление, что Sigelei 213 больше заточен под правшей, а IPV6X под левшей. Если Вы нажимаете кнопку Fire большим пальцем,
    то экран будет наружу и правильно ориентирован при удержании Sigelei 213 правой рукой, а в случае IPV6X - левой рукой.


    Коннектор у Sigelei 213 немного смещен в сторону, а у IPV6X он расположен по центру. USB также расположен у модов по-разному.


    Крышки батарейного отсека у обоих модов устроены очень похоже. У обоих закрываются и открываются простым сдвигом в сторону.


    У обоих модов стальной коннектор и подпружиненный плюсовой пин. Все атомы накручиваются плотно и без зазоров.




    Реализация коннекторной площадки мне больше нравится у Sigelei 213 потому, что она широкая и краска мода не будет царапаться.


    Кнопка Fire у Sigelei 213 практически не выступает и нажимать ее менее комфортно, чем у IPV6X (палец упирается в выступ корпуса).


    Хоть кнопки у Pioneer4you IPV6X гораздо удобнее, но они немного дребезжат, если мод потрясти (при использовании не напрягает).
    У Sigelei 213 кнопки тарахтят меньше, но кликают громче. Также у IPV6X больше вероятность случайно нажать боковые кнопки.


    У обоих модов экран одинакового размера и ничем не защищен. В корпусе боксмодов напротив экрана просто щель.


    Оба экрана достаточно яркие. У Sigelei 213 свечение белое, у IPV6X немного голубоватое. Цифры у IPV6X различимы гораздо лучше.


    Управление Sigelei 213. Загрузка 3 сек (показывает лого). Экран гаснет через 13 сек. Отсечка 10(VW) и 15(TC) сек.
    Включение/блокировка - 5 быстрых нажатий "Fire". Выключить мод нельзя, можно только заблокировать.
    Меню режимов - 3 быстрых нажатия "Fire". Выбор кнопками "+/-": Power, SS (выбор из 304, 316 и 317), Ti1, Ni200, TCR (M1, M2, M3,
    M4, M5), TFR (M1, M2, M3, M4, M5) (после выбора TFR задаются значения коэффициента для температур: 100, 150, 200, 250 и 300 С).
    Выбор системы измерения температуры - после выбора материала попадаете в меню выбора системы: Цельсия или Фаренгейта.
    Изменение мощности или температуры - кнопки "+/-". Шаг 0.1 Ватт (после 100 - шаг 1 Ватт). Для градусов C - шаг 1, для F - 5.
    Изменение параметров преднагрева - зажать кнопки "+" и "Fire" на 3 сек. Задается мощность преднагрева и время (0.1-9.9 сек).
    Изменение мощности для режимов ТК - значение максимальной мощности для режимов ТК берется из параметров преднагрева.
    Измерение и блокировка сопротивления для режимов ТК - зажать кнопки "+" и "-" на 1 сек. Разблокировка аналогичным образом.
    Блокировка кнопок +/- - зажать кнопки "-" и "Fire" на 1 сек. В заблокированном режиме кнопка "Fire" продолжает работать.
    Компенсация температуры - вместе нажать кнопки "+", "-" и "Fire" на 4 сек (задается значение температуры от -35 до +40 С).
    Посмотреть версию прошивки - при установке аккумуляторов держать нажатой кнопку "Fire" до включения боксмода.
    Сброс всех параметров до заводских установок - при установке аккумуляторов держать нажатой кнопку "-" до включения боксмода.


    Управление Pioneer4you IPV6X. Загрузка 5 сек (показывает лого). Экран гаснет через 5 сек. Отсечка 10(VW) и 20(TC) сек.
    Включение/вход в меню - 5 быстрых нажатий "Fire". Для выключения мода сразу после входа в меню нажать "+" или "-".
    Перебор пунктов главного меню - после входа в меню кнопкой "Fire": System On, Mode (Power или Joule), Version, Exit On.
    Выбор системы измерения температуры - после выбора Mode Joule попадаете в меню выбора системы: Цельсия или Фаренгейта.
    Изменение температуры для режимов ТК - только из меню, после выбора системы градусов. Шаг 1 градус С или F.
    Выбор материала для ТК - в меню после установки значения температуры (выбор из SX Pure, SS316, Ti01, Ni200, Manual TCR).
    Изменение мощности во всех режимах - кнопки "+/-". Шаг 0.1 Ватт (после 100 - шаг 1 Ватт). (в режиме ТК мощность 10-120 Ватт).
    Измерение и блокировка сопротивления - нажать вместе кнопки "+" и "-". Показывает значение сопротивления до 1-й тысячной Ом.
    Блокировка кнопок +/- - 3 быстрых нажатия Fire (в версии прошивки v1.2 блокировки нет, но она уже работает в v1.3 и v1.5).
    Посмотреть версию прошивки - при установке аккумуляторов держать нажатой кнопку "Fire" до включения боксмода.

    Для желающих более подробно ознакомиться, привожу оригинальные инструкции (под спойлерами):
    Оригинальное руководство по эксплуатации Sigelei 213 (на русском языке):  

    Оригинальное руководство по эксплуатации Pioneer4you IPV6X (на английском языке):  













    Сравнение ощущений от парения и замеры приборами показали, что электроника боксмода Pioneer4you IPV6X работает значительно лучше, чем электроника Sigelei 213. Производителем Sigelei 213 заявлены лучшие характеристики, но по факту ситуация обратная. Так, Sigelei заявлено выходную мощность 213 Ватт, а по факту мне удалось получить только 144 Ватт. Плата IPV6X хоть тоже не смогла выдать все 200 Ватт, но у нее все результаты в пределах 10% отклонения. Также плата IPV6X без проблем работает во всех режимах с сопротивлением от 0.05 Ом (хотя производителем заявлено для режима вариватт только 0.15 Ом). Скорость нагрева и отзывчивость у платы IPV6X также заметно выше, чем у Sigelei 213, которой даже функция преднагрева не помогает сравниться с IPV6X. Впрочем это и не удивительно, потому что в боксмоде IPV6X установлена плата YiHi SX330. И хоть это бюджетная плата YiHi и она сильно ограничена по настройкам, но работает она так же отлично, как и более дорогие платы YiHi.


    Оба боксмода имеют быструю встроенную зарядку мощностью 2А с распространенным микро-USB разъемом. Расположен в удобном месте.
    Боксмод IPV6X не позволяет парить во время зарядки. Sigelei 213 позволяет, но ни я, ни производитель делать это не рекомендую. Старайтесь избегать использования мода в процессе зарядки (функция пасстру), особенно когда аккумуляторы имеют очень низкий заряд - именно в такой ситуации идет самая большая нагрузка на плату зарядки и большинство случаев выхода из строя происходило именно так.




    Я специально взял разбалансированные по уровню заряда аккумуляторы, чтобы проверить работу зарядки. Замеры показали, что хоть настоящего балансира нет ни в одном из боксмодов, но Pioneer4you IPV6X видимо все же имеет какой то механизм выравнивания заряда аккумуляторов и в целом его зарядка работает более точно. После заряда в Pioneer4you IPV6X разница в напряжении аккумуляторов заметно сократилась (результат: 4.12В и 4.20В). Sigelei 213 совсем не смог выровнять заряд и немного недозарядил аккумуляторы (результат: 3.89В и 4.11В). Автономность тоже у IPV6X (разряд до 3.08В) хоть и незначительно, но чуть лучше, чем у Sigelei 213 (разряд до 3.12В). Также хочу отметить неприятную особенность Sigelei 213 - при дисбалансе напряжения аккумуляторов больше 0.3 В он вообще отказывается работать, хоть заряд еще есть на обоих аккумуляторах. У IPV6X такой проблемы нет - он в любом случае будет работать пока напряжение на более слабом аккумуляторе не опустится до значения около 3 В).

    Внимание: в боксмодах используется последовательное соединение аккумуляторов. Для максимально эффективной работы
    желательно применять максимально одинаковые по типу и состоянию аккумуляторы. Используйте только высокотоковые аккумуляторы
    (например: Sony VTC4, Sony VTC5, Sony VTC5A, Sony VTC6, LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung R25, Samsung 30Q, Sanyo UR18650NSX).


    Крышки батарейного отсека у обоих боксмодов закрываются довольно плотно и ровно. Перекосов и щелей нет.


    Контакты достаточно надежные. Есть дополнительный подпружиненный контакт для контроля напряжения на каждом из аккумуляторов.


    Есть обозначения правильной полярности установки аккумуляторов. Внутренние контакты подпружиненные. У обеих боксмодов крышка открывается довольно легко и вполне может случайно открыться, если невзначай ее сдвинете в процессе пользования. У Sigelei 213 крышка держится чуть лучше, чем у IPV6X, но если хотите полностью застраховаться от подобной ситуации, то лучше надеть какой то вейпбэнд или резинку снизу боксмода. Этот момент оба производителя немного недоработали - ИМХО, нужен дополнительный или более надежный механизм фиксации закрытой крышки.


    Первым из 2-х аккумуляторных модов подобной компоновки был Cuboid, главным недостатком которого для меня был его большой вес.




    Сравнение внешнего вида и размеров: Joyetech Cuboid 200W, Sigelei 213W, Pioneer4you IPV6X 200W и WISMEC Reuleaux RX2/3 200W.


    Благодаря достаточно широкой верхней крышке и удачному расположению коннектора можно использовать большие (до 28 мм) атомы.


    Что же выбрать? Придирки, минусы и достоинства боксмодов Sigelei 213 (Fuchai 213) и Pioneer4you IPV6X (IPV 400):

    Внешний вид, размеры, эргономика:
    Несомненно Sigelei 213 выглядит более добротно, стильно и солидно, но IPV6X компактней и имеет более округлую форму. Его удобно держать, кнопки тоже удобней нажимать. Для левшей лучше подходит IPV6X, для правшей - Sigelei 213. Если Вы нажимаете кнопку Fire большим пальцем, то экран будет наружу и правильно ориентирован при удержании Sigelei 213 правой рукой, а в случае IPV6X - левой рукой. Для людей с плохим зрением больше подходит IPV6X, потому что у него крупные и хорошо различимые цифры на экране.

    Электроника:
    Даже без всяких замеров приборами, если сравнить оба мода на одинаковых испарителях, то сразу ощущается большая разница в работе плат. Плата от Yihi установленная в IPV работает однозначно лучше, быстрее и дает шикарный вкусный пар. Также плата IPV может работать с сопротивлениями от 0.05 Ом в любых режимах. В Sigelei 213 вроде бы и есть дополнительно функция преднагрева, но это не спасает ситуацию. К тому же мне очень не нравится, как эта функция реализована. Sigelei нужно было сделать установку прехита в процентах от используемой мощности и возможность его отключить. А так при любой смене мощности, нужно постоянно также менять и мощность преднагрева, что совсем не удобно. Недостатком обоих боксмодов является отсутствие возможности обновлять прошивки (у IPV она даже вроде бы есть, но самих прошивок то нет). Также у обоих нет всяких плюшек типа переворота экрана и стелс-режима. Также хочу обратить внимание, что функция блокировки кнопок +/- у IPV6X есть начиная с версии софта v1.3, а на v1.2 она в инструкции указана, но по факту ее нет.

    Зарядка и автономность:
    Оба боксмода имеют быструю встроенную зарядку 2А. Хоть настоящего балансира нет ни в одном из боксмодов, но Pioneer4you IPV6X видимо все же имеет какой то механизм выравнивания заряда аккумуляторов и в целом его зарядка работает более точно. После заряда в Pioneer4you IPV6X разница в напряжении аккумуляторов заметно сократилась (результат: 4.12В и 4.20В). Sigelei 213 совсем не смог выровнять заряд и немного недозарядил аккумуляторы (результат: 3.89В и 4.11В). Автономность тоже у IPV6X (разряд до 3.08В) хоть и незначительно, но чуть лучше, чем у Sigelei 213 (разряд до 3.12В). Также хочу отметить неприятную особенность Sigelei 213 - при дисбалансе напряжения аккумуляторов больше 0.3 В он вообще отказывается работать, хоть заряд еще есть на обоих аккумуляторах. У IPV6X такой проблемы нет - он в любом случае будет работать пока напряжение на более слабом аккумуляторе не опустится до значения около 3 В).

    Крышка батарейного отсека:
    У обоих боксмодов крышка открывается довольно легко и вполне может случайно открыться, если невзначай ее сдвинете в процессе пользования. У Sigelei 213 крышка держится чуть лучше, чем у IPV6X, но если хотите полностью застраховаться от подобной ситуации, то лучше надеть какой то вейпбэнд или резинку снизу боксмода. Этот момент оба производителя немного недоработали - ИМХО, нужен дополнительный или более надежный механизм фиксации закрытой крышки.

    Цена:
    Если брать версию Fuchai 213, которая ничем кроме отделки корпуса не отличается от Sigelei 213, то цена примерно одинаковая с боксмодами Pioneer4you.


    РЕЗЮМЕ:
    Несмотря на придирки и недостатки любой из этих боксмодов будет вполне достойным выбором. Да, они не идеальны, но это одни из самых компактных, легких и удобных боксмодов на двух сменных аккумуляторах, а их функционала и возможностей для большинства людей будет достаточно. Каждый из боксмодов имеет свои особенности, надеюсь, что мой обзор поможет Вам сделать правильный выбор.


    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара! ДРУГИЕ МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
    Отдельно хочу выразить благодарность Efun.Top за любезно предоставленные девайсы!
    Последний раз редактировалось oberon73; 08.01.2017 в 00:07.
    МОИ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ Купон 22%OFF на все товары Heaven Gifts: AOBERON73

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021