Всем привет. Представляю вам свой полный обзор на железо VGOD.
Начну с основы:
Box mod 150w.
Мод производится именно в Америке (не по заказу в Китае и т.д.)
Включение и выключение - 5 коротких щелчков фаера. Приветствует нас надпись VGOD. Приятно
Комплектация - только мод и красивая коробочка (вынимаем паралон,и вот можно туда сложить всякий хлам+ перевозить удобно, из-за жесткого пластика,ничего не поломается)
2 батарейки, последовательное соединение.(реккомендация производителя, батарейки не ниже 35А, сделано для режима мехмод)
Бокс выполнен из авиационного алюминия со вставками из карбона по бокам. Бокс очень лёгкий (149гр без батареек, 250гр с батарейками). Ширина его 24мм, а это значит, что 25мм баки\дрипки будут на нём выпирать.
Крепление: На 4х магнитах (2 на крышке,2 на моде). Магниты очень мощные, схватывают на лету,ничего нигде не елозит. Пластины под батарейки очень жесткие,батарейки лежат намертво.
Нижняя часть
Назвать его "стелс-мод" сложно,но сравнивая его с Rx200\Fusion DNA 200\Fuchai 213w можно сказать, что он малютка.
ТТХ писать не вижу смысла, инфы по ней много,а вот чего вы не найдете ни на официальном сайте, ни у обзорщиков,так это внутрянки.
Плата у них своя (производителя я не знаю). Бокс имеет 5 режимов, 3 коротких щелчка и режим меняется:
1)VW режим, жарит от 10 до 150w. Порог сопротивления 0.1ом
2)никель порог 0.05ом
3)титан порог 0.05ом
4)Режим Pro. Он похож на прехит у новых модов,как Fuchai213,IPV6 и т.д. Работает следующим образом: 7 делений (шкал) на каждое деление, вы выставляете свою мощность,и он через каждую секунду прыгает на следующее деление. Но вот в чём интерес:
Вы можете выставить как 150w и опустится до 100,так и наоборот, выставить 100 и подняться до 150w. Увы, задержка перед следующим делением 1 секунда, меньше никак.
Что бы зайти в меню изменения, одновременно нажимаем: короткое "+" и "-" . Далее, выбрав первую шкалу, 1 раз нажимает на фаер, и так 7 раз. Выходим из этого меня так же коротким нажатием + и -
5)Mech mod. И это я считаю очень крутым достижением, итак, что он умеет: Порог 0.07ом. Когда вы включаете режим Мех мода, плата выдаёт мощность с обеих батареек, делая соединение - параллельным. Поэтому любая порнуха предназначенная для мехмодов с параллелью - разгоняется. Да конечно, это происходит не настолько быстро,как на том же Noisy Cricket или HexOms , но жарит очень достойно.
Экран показывает сколько сколько вольт он выдаёт при нажатой кнопке,и сколько ватт (во всех режимах,включая мех). Экран показывает заряд обеих батареек.Заряда батареек (намотка 014ом , Fused clapton 04x04x005 нержа) хватает на 5-6 часов. Очень экономный мод.
Еще одна интересная фишка мода\платы - звуковой сигнал о том, что вата начинает высыхает - крохотный писк, еле заметный. Плата понимает, что сопротивление изменилось, и "говорит" вам, мол друг, подлей жижи.
Мелочь, а приятно, за 5 дней ни единого гарика. Удобно блин
Мод имеет USB вход (в комплекте шнур не идет) - с функцией быстрой подзарядки (как на андроид-телефонах последнего поколения). заряжает полностью 2 севшие батарейки за 3 часа (при условии, что заряда в 1А). Перепрошить мод нельзя.
Коннектор: У мода именно подпружиненый (а не мягкая ватка как у Joytech и других китай модов). Резьба покрыта родием (как у всей железной продукции компании VGOD).
Краска:
За 4 дня, мод упал 2 раза, 1 раз на кафель, 1 раз на деревянный пол. Ничего не случилось, ни единой царапины.
Посадка бака\дрики - вставка из алюминия - у меня слегка поцарапалась,но косяк был мой.
Кнопки:
3 кнопки ("+" , "-" и фаер) щелкают с одинаковым звуком, щелчок одинаковый, мелочь, а продумали и это. Ход кнопочек очень маленький,ощущения приятные.
Мод вызывает только положительные эмоции, покраска мода очень приятная, так же как и карбоновые вставки по бокам. Удобно нажимает как большим пальцев (экран на себя) так и указательным (экран от себя).
Видно, что VGOD уделили очень много времени на создание мода. Дизайнеры старались сделать мод маленьким и удобным, плата - ну тут без комментариев. Просто отлично.
Цена - розничная цена в Америке 140$.У нас в магазинах цена будет от 9 до 11500. Т.к. мод только вышел (3 недели назад был анонс в Чехии, на выставке)+к нам на выставку (где я собственно и купил) привезли 300шт. На официальном сайте только пре-ордер (старт продаж с 5-7 октября).
Сравнение размеров с Rx200
Tricktank Pro
Комплектация:
Коробка из пластика,внутри бак,сменное прозрачное стекло, 4 винта,центральный пин,оринги,сменный центральный изолятор. Коробка с 2мя койлами фьюзами,и много ваты( скорей всего Koh Gen Do или типа нее,не пробовал,я сижу на Bacon Cotton) Бокс такой же как и для Box Mod 150w и для меха. Ребята старались.
Бак:
Конструкция, популярная в последнее время - вверху койлы, внизу бак на 4мл. Отверстия воздуховода не регулируются, но это и не нужно. Регулировки подачи жидкости тоже нет (да и зачем?). Стойки велосити. Да в общем то и всё. Заправка боковая,через тонкое прорезиненое колечко (сменные 2 есть в комплекте). Влезает как и пипетка,так и любые другие носики.
Винты под шлицевую (плоскую) отвертку. Вначале непривычно.
Не могу сказать, что заправка неудобная. Если простая пластиковая бутылка - проблем нет никаких. Если пипетка: Придётся вытирать внешнюю часть пипетки, что бы не капало с нее. Мелочь если честно.
Укладка ваты простая:
Укладка ваты
Вставили койлы, вставили вату, отрезали по 1см с краёв(не нужно делать 5см отрезки,и опускать их до дна). всунули в отверстия для ваты, взяли тонкий предмет (у меня это маленький шестигранник) и несколько раз "проткнули" вату. Далее,тем же тонким предметом, слегка приподнимаем (вынимаем) вату. Всё. Полили жижей,залили в бак (я заливаю в бак, перед тем как укладывать вату).
Как вата смачивается ? Когда бак полный, проблем нет, когда половина бак и меньше, просто переверните бак вверх ногами,на секунду,и всё.
Бак НЕ ТЕЧЕТ. НЕ СОПЛИВИТ.
В обзоре от Алекса, он говорил, что под крышкой постоянно образуется конденсат,или жидкость из отверстия -чушь полная Жидкость там может появится,если в момент заправки бака, у вас потекло наружу.Вытерли салфеткой и всё. Если вы заправляете не с пипетки- бак сухой.
Делириновый дрип-тип не сменный, он только откручивается. Поставить туда 510 или другой нельзя (да и смысла нет).
Видно, что над баком старались, делали его хорошо,а главное, качественно.
Общее впечатление от данной сборки:
Мод шикарен, и претензий к нему 0. Выглядит "бохато" и красиво. Жарит на все свои 140$ (в моем колхозе 100$).
Бак. Очень вкусный,и навалистый. Тянет ЛЮБЫЕ койлы. (3мм диаметром тоже). На 140w сильно не греется. Качество покраски отличное.
Придирки?Да в общем то, кроме маленького неудобства к заправке именно пипеткой и шлицевых болтов нет.К моду вообще никаких придирок и претензий.
Спасибо всем кто дочитал(осилил) мой обзор. Надеюсь вам было приятно. Вкусного и густого друзья![]()