millaelor мне Оригена на 3 затяжки на боку точно хватает. Парю 16 макс 20 ватт на морозе.
- - - Добавлено - - -
Ну и вам же человек говорит за работу ТриАда у которого он уже месяц и пермотал его раз 5 наверное а то и больше. Все у него прикрасно работает. Зачем ему врать.

Вы не поверите - но я парю практически не наклоняя бак. На моих фитилях если делать долгие затяжки и часто - да бывал предгарик. На фитилях от Дементия - вообще никаких проблем. Бак выпаривается досуха без проблем.
Думается все дело в том, что бокс не зафиксирован в пространстве и отменных фитилях, которым хватает 1-1.5 секунды чтобы пропитаться жижей )
Перематывал я его раз 7-8 в поисках дзена. И вывод такой - надо правильный фитиль. А вот что там будет - клептон\тросики это уже не важно. Поставил одни фитили - попарил пару баков - не то. Сменил на другие. Нашел то, что нравится, воткнул и забыл пока не придет пора трос менять. По ощущениям\небольшому опыту - тросы придется менять раз в пару недель. Либо хорошо их чистить чуть ли не каждый день
- - - Добавлено - - -
не пойму что это даст? Как разгорается намотка? или с какой скоростью промоченный фитиль без подачи жидкости пересохнет? Зачем? Вы парите сухие баки? Могу сказать что при заправленном баке 10 секунд до отсечки точно все отлично.
Попробую снять , когда буду чистить намотку, но качество скорее всего будет паршивое.
- - - Добавлено - - -
Вот. Видео на баке без жижи (практически полностью сухой, постарался показать) но с пропитанными фитилями
Последний раз редактировалось Leif; 27.11.2016 в 20:04.
Давайте, для начала. Други, я не с кем не спорю.
Вы его наклоните с одной треть бака, под угол +-30 градусов, и 10 сек.
- - - Добавлено - - -
При наклоне дальний фитиль, остается не погруженной в жижу, а не курите сухие баки, вот этот фитиль, и будет давать гарик, может и не при первой затяжке, то при второй то уже точно.

Давайте по порядку.
1. Видео с баком без жижи - 10 секунд до отсечки. Все 3 фитиля спокойно живут эти 10 секунд выдавая пар. Трос нигде не покраснел. Запаха неприятного нет. Это говорит о том, что гариков\предгариков нет?
2. Смотрим на конструкцию бака. Накручиваем на бокс (либо одни фитилем к себе, либо двумя от себя - как у меня сейчас). Заливаем пол бака жижи... Наклоням на 45 градусов и что мы видим? Все 3 фитиля контактируют с жидкостью. Даже при наклоне на 70 градусов и полупустом баке - все 3 фитиля продолжают контактировать с жидкостью. И она подается на фитиль
3. Наклонил на 30-45 градусов. зажал фаир. И быстро парю, вдохнул-выпустил пар, сразу опять вдохнул. Все это не отпуская кнопку фаир. Отсечка... жмем второй раз и еще 10 секунд до отсечки парим... никаких посторонних привкусов. На третьи 10 секунд моих легких извините не хватает.
Что я делаю не так?
В любом случае - если посмотреть как обычно парит большинство - наклонил к себе, затянулся. Пока выдыхает - все равно бак как-то наклоняется в одну из сторон. И фитили тут же смачиваются. Если фитиль правильный - то ему хватает времени чтобы пропитаться. Даже если он всего 1-2 секунды контактировал с жидкостью. А т.к он еще и не особо длинный - то этого ему точно хватает.
Я могу допустить, что когда жидкости в баке почти нет, и ты паришь не обращая внимание на то, пар стал другим, вкус не тот и что-то идет не так, замечтался... притом паришь уже прилично так времени - можно схватить гарика - но это надо постараться. Я обычно вообще не обращаю внимания на уровень жидкости в баке - и понимаю что надо его заправить когда вкус начинает уходить.
Самое грустное - что это генезис вышел абсолютно случайно отменным. Его ведь делали как рдта... под вату. Но как мы видим он получился шикарным, простым и удобным - без болезней остальных ген.
- - - Добавлено - - -
Вот сейчас допаривал бак. Даже не знаю когда он стал пустым. фитили не в жидкости. Все равно хватило на 6 затяжек прежде чем почувствовал что вот вот будет предгарик. Это притом что опустеть он мог еще затяжек 10 назад.
Следовательно дело в фитилях - если вы делаете фитили которые не накапливают в себе жидкости - ок. Может вы и правы и будет ад и постоянные гарики на второй затяжке. Хотя я в этом и сомневаюсь, т.к выше можно увидеть что фитили практически всегда контактируют с жидкостью. На тех фитилях которые стоят сейчас у меня (что там за фитили спрашивать у Дементия) никаких проблем нет.
Последний раз редактировалось Leif; 27.11.2016 в 21:37.

У меня другая беда, позавчера получил наконец-то с бабилона три ада, прям с ходу поставил 3 фьюза из 2 0.3 жил , с обмоткой 0.1 на 3.25 мм оправа 6 витков, с 3 спиралей вышло что-то около 0.2 ом. Скрутил сетку 250 мех на оправу тоненькую, предварительно прожиг перекись прожиг перекись, принципом нанокасания вставил в коилы, чуть погонял кз, все стало хорошо от центра к краям ровненько, прикручиваю дно со стекло, беру пузырь с пипеткой, пытаюсь заправить - через центр как положено, а оно мне говорит *уй тебе, вот нельется вообще просто в никуда давишь а жижа не лезет как будто пробка, не понял, снимаю дно смотрю в отверстия откуда должна жижа литься внутрь, а там + пин целый, без отверстий, что за нах, выкурчиваю его, и реально, чуть накернули места отверстий и все и не просверлили. Ну епрст 15 дней ждал с Москвы с момента оплаты (а живу в 500 км от Москвы в Курской обл., за то время в прошую пятницу заказ твистед мессес 24 с Омска , и получил обе дрипки в 1 день, Бабилон привет и досвидания)ну что делать не назад же отсылать, еду в гараж беру дремель делаю 1 отверстие 1.5 мм примерно минут 10, я хз что за материал, со мной был токарь. Мы не могли просверлить, не дремелем не дрелью, не сверлит хоть ты тресни даже стружки не какой нет. Кое как в общем поломав несколько свёрел проколупали. Приезжаю домой, собираю, проверяю кз, а то мало ли, пин то выкручивал. все норм, пробую залить жижу, все замечательно пошло не капли мимо, все в бак. по капле на верх спирали.Пропиталось все, ставлю 50 ватт- жарю до отсечки( мод рыкса 200) все замечательно ровно, красного нет, ставлю 100 ватт все так же, Одеваю купол,оставляю 100 ватт, затягиваюсь пара вагон, а вкус забыл добавить, епрст как так то. закрывал,открывал обдув, мощность больше меньше, и 193 ватта ставил, 9 вольт подавала рыкса, больше не можетнет вкуса хоть тресни, еле еле что-то проблескивается и все. Вытаскиваю сетку, вставляю вату, результат тот же. Отложил. Сегодня сделал трос 3 жилы в 1 из 4 кусков 0.1 нихрома, то беж 4х3х0.1, вроде так пишут
Ставлю 1 спираль предварительно намотав на сетку и с сеткой сразу ставлю аля тычинка, готовый фитиль т.д. Кз уходит быстро, заправляю, все тоже самое пара много вкус опять не завезли.Собственно Ч.Я.Д.Н.Т. ? единственная мысль это из-за диаметра спирали 3.25мм я и 3 мм считаю безвкусные оправы.
Дзен

Ад. Вот это поворот. Снизу на баке написано asmodus? А то что-то даже не верится что могли такой косяк пропустить... я бы подумал что это дешевый китайский клон.
А по поводу вкуса. У вас нижний виток находится где? Надо его поднимать повыше. Примерно до уровня изолятора... + если прикрыть обдув наполовину - сместите купол так, чтобы оставшееся отверстие обдува смотрело на спираль. Попробуйте поиграть именно с расположением обдува. У меня сейчас обдув закрыт на половину. Поставил так, чтобы оставшееся отверстие смотрело точно на спираль. + нижний виток по центру этого огромного обдува.

вот именно. Очем я всегда и везде говорю - главное правильный фитиль всё остальное частность. Хороший фитиль 60% залога успеха.
Из последнего с7133. Vaper's breath: Койлы, Сетка, Хлопок, Глицерин

Совершенно верно. Ни кто не парит строго под углом. Темболее фитили горячие даже с плохой подачей при малейшем контакте с жижей мгновенно её подбирают.
Вот о чём я и говорил раньше выше. Фитли длинные по любому хватит запаса минимум на 3 тяги. Если только фитили не он-лайн.
Так и есть. Но и в таком есть свои прелести. Но только для 1 спирали ЛеЗифира

Инь-янь подходит под определение он-лайн? Я делал его так, что было 2 слоя сетки всего (не считая центральную часть). Вот на нем да - некие предгарики при пустеющем баке бывали примерно на 4-5 затяжке. И то если парить быстро и делая долгие затяжки. А если как обычно - все было нормально
С "попалам" - такого не наблюдалось.

snaipsвсё дело в фитиле. Писал недавно в теме Эдуарда.. выше ссылка.

БаЛу73 Он выкладывал в тему Дементия фотки. Там спираль на мой взгляд слишком низко посажена, как мне показалось.
Но надо побыстрее найти причину отсутствия вкуса, что бы человек подтвердил или опроверг все что я тут писал.
Да и автора темы что-то не видать... тоже ведь небось пользуется долго уже триадой.

Да. Это и есть С-Сердешник. Всего 2 слоя. + 1.5 рубахи. Очень бодро и легко работает. Отлично передает на спираль. Но ненакапливает.
- - - Добавлено - - -
Leif у меня сейчас один Шарик обдув дует вообще в гайки те вообще мимо намотки вверху. Вкуса море, пару вагон. На работе Хазе точно так же. Дело в фитилях. Жижи на спирали должно быть не много ни мало, должно быть в самый раз. Ну или бонально Ватт мало если подача хорошая.

завтра буду заново мотать, отпишусь, отфоткаю) Мне вот что печально что попробовать негде хорошо настроенного гену. Когда то пробовал, было вкусно.
Дзен

Причем, пока ждал триаду, а сетка уже пришла зафигашил вот такую тему,и вкуса было просто трындец, по сравнению с этими же койлами на вате, просто вытащил вату и вставил сетку) с S сердечником. прям аж раза в 2 хотелось жижу разбавить.спойлер
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Дзен

БаЛу73 все как обычно с генезисами... либо все вместе и сразу ) У кого-то жижа темнеет от кз. У кого-то от нагрева.
Хотя я теперь точно знаю что от нагрева. Ибо если хорошенько прожечь три ада и он будет сильно горяч и сразу залить жижу - то можно видеть как она начинает резко темнеть от уровня площадки опускаясь вниз... выпариваешь бак, заливаешь по новой и потемнений нет уже, т.к площадка уже не раскаленная.
У меня обычно вкус терялся из за обдува. Ну и не нравятся мне фитили которые слишком много падают. Жижи должно быть ровно столько, сколько надо, что бы пар был сухим. Вот возможно поэтому я не подружился с клептоном на сетке. Слишком много жидкости она накапливают на себе )
А еще где-то в темках видел, буквально пару дней назад - что возможно в жиже слишком много аромки и рецепторы у snaips убились. На 100 ватах, на сетке. Хотя он вроде и до 200 разгонял о.О . Вот если был вкус первые пару затяжек а потом пропал - скорее всего это проблема рецепторов.

snaips Я когда первого своего гену купил - он был сразу с чистой свежей намоткой. Я словил вау. Очень очень вкусно. Ярко, потрясающе... притом что там было 10 ватт от силы да еще спейс койлом обычным 0.3 канталом.. на фитиле в 2.5мм... больше такого я никогда не испытывал. Вкусно. вкуснее чем на вате.... хороший плотный пар... но не то, что в первый раз )
Будем тогда пока грешить на обдув и фитиль... настроим как нибудь )
Можно поробовать ради эксперимента - осушить три ад и промочить фитили. Чтобы жидкости было ровно столько, сколько может впитать фитиль и попробовать разок затянуться. Чтобы исключить переподачу.
Последний раз редактировалось Leif; 27.11.2016 в 23:25.