eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 586

Тема: asMODus Triad Genesis RDTA или гена на 100Ватт.

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от викт Посмотреть сообщение
    бак наклонен градусов под 60- 70 наверное и вот каким то магическим способом жижа выпаривается до нуля. Жижа сама ползёт к фитилям, поверхостное натяжение?,
    Примерно про это и говорю. Это известный эффект. А millaelor не верит сомнивается.
    что значит Он-лайн фитиль?
    Когда жижа в фитиле не держится не накапливается и подается в момент тяги. Это наблюдаю на коротких фитилях. С С-Сердешником так легче всего добиться. Но не всегда удобно так.

Гуру Аватар для millaelor
    Записей в дневнике
    11
    парю всё и вся только на ТК.
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Примерно про это и говорю. Это известный эффект. А millaelor не верит сомнивается.
    а чему мне верить. снимите видео, плиз, когда у вас фитиль не в жиже, и 10 сек в работе.

Записей в дневнике
    3
    millaelor мне Оригена на 3 затяжки на боку точно хватает. Парю 16 макс 20 ватт на морозе.

- - - Добавлено - - -

Ну и вам же человек говорит за работу ТриАда у которого он уже месяц и пермотал его раз 5 наверное а то и больше. Все у него прикрасно работает. Зачем ему врать.

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Вы не поверите - но я парю практически не наклоняя бак. На моих фитилях если делать долгие затяжки и часто - да бывал предгарик. На фитилях от Дементия - вообще никаких проблем. Бак выпаривается досуха без проблем.
    Думается все дело в том, что бокс не зафиксирован в пространстве и отменных фитилях, которым хватает 1-1.5 секунды чтобы пропитаться жижей )

Перематывал я его раз 7-8 в поисках дзена. И вывод такой - надо правильный фитиль. А вот что там будет - клептон\тросики это уже не важно. Поставил одни фитили - попарил пару баков - не то. Сменил на другие. Нашел то, что нравится, воткнул и забыл пока не придет пора трос менять. По ощущениям\небольшому опыту - тросы придется менять раз в пару недель. Либо хорошо их чистить чуть ли не каждый день

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от millaelor Посмотреть сообщение
    а чему мне верить. снимите видео, плиз, когда у вас фитиль не в жиже, и 10 сек в работе.
    не пойму что это даст? Как разгорается намотка? или с какой скоростью промоченный фитиль без подачи жидкости пересохнет? Зачем? Вы парите сухие баки? Могу сказать что при заправленном баке 10 секунд до отсечки точно все отлично.
    Попробую снять , когда буду чистить намотку, но качество скорее всего будет паршивое.

- - - Добавлено - - -

Вот. Видео на баке без жижи (практически полностью сухой, постарался показать) но с пропитанными фитилями

Последний раз редактировалось Leif; 27.11.2016 в 20:04.

Гуру Аватар для millaelor
    Записей в дневнике
    11
    Давайте, для начала. Други, я не с кем не спорю.

Цитата Сообщение от Leif Посмотреть сообщение
    Вы не поверите - но я парю практически не наклоняя бак.
    Вы его наклоните с одной треть бака, под угол +-30 градусов, и 10 сек.

- - - Добавлено - - -

Зачем? Вы парите сухие баки?
    При наклоне дальний фитиль, остается не погруженной в жижу, а не курите сухие баки, вот этот фитиль, и будет давать гарик, может и не при первой затяжке, то при второй то уже точно.

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Давайте по порядку.
    1. Видео с баком без жижи - 10 секунд до отсечки. Все 3 фитиля спокойно живут эти 10 секунд выдавая пар. Трос нигде не покраснел. Запаха неприятного нет. Это говорит о том, что гариков\предгариков нет?
    2. Смотрим на конструкцию бака. Накручиваем на бокс (либо одни фитилем к себе, либо двумя от себя - как у меня сейчас). Заливаем пол бака жижи... Наклоням на 45 градусов и что мы видим? Все 3 фитиля контактируют с жидкостью. Даже при наклоне на 70 градусов и полупустом баке - все 3 фитиля продолжают контактировать с жидкостью. И она подается на фитиль
    3. Наклонил на 30-45 градусов. зажал фаир. И быстро парю, вдохнул-выпустил пар, сразу опять вдохнул. Все это не отпуская кнопку фаир. Отсечка... жмем второй раз и еще 10 секунд до отсечки парим... никаких посторонних привкусов. На третьи 10 секунд моих легких извините не хватает.

Что я делаю не так?

В любом случае - если посмотреть как обычно парит большинство - наклонил к себе, затянулся. Пока выдыхает - все равно бак как-то наклоняется в одну из сторон. И фитили тут же смачиваются. Если фитиль правильный - то ему хватает времени чтобы пропитаться. Даже если он всего 1-2 секунды контактировал с жидкостью. А т.к он еще и не особо длинный - то этого ему точно хватает.

Я могу допустить, что когда жидкости в баке почти нет, и ты паришь не обращая внимание на то, пар стал другим, вкус не тот и что-то идет не так, замечтался... притом паришь уже прилично так времени - можно схватить гарика - но это надо постараться. Я обычно вообще не обращаю внимания на уровень жидкости в баке - и понимаю что надо его заправить когда вкус начинает уходить.

Самое грустное - что это генезис вышел абсолютно случайно отменным. Его ведь делали как рдта... под вату. Но как мы видим он получился шикарным, простым и удобным - без болезней остальных ген.

- - - Добавлено - - -

Вот сейчас допаривал бак. Даже не знаю когда он стал пустым. фитили не в жидкости. Все равно хватило на 6 затяжек прежде чем почувствовал что вот вот будет предгарик. Это притом что опустеть он мог еще затяжек 10 назад.
    Следовательно дело в фитилях - если вы делаете фитили которые не накапливают в себе жидкости - ок. Может вы и правы и будет ад и постоянные гарики на второй затяжке. Хотя я в этом и сомневаюсь, т.к выше можно увидеть что фитили практически всегда контактируют с жидкостью. На тех фитилях которые стоят сейчас у меня (что там за фитили спрашивать у Дементия ) никаких проблем нет.
    Последний раз редактировалось Leif; 27.11.2016 в 21:37.

Вэйпер Аватар для snaips
    Записей в дневнике
    1
    У меня другая беда, позавчера получил наконец-то с бабилона три ада, прям с ходу поставил 3 фьюза из 2 0.3 жил , с обмоткой 0.1 на 3.25 мм оправа 6 витков, с 3 спиралей вышло что-то около 0.2 ом. Скрутил сетку 250 мех на оправу тоненькую, предварительно прожиг перекись прожиг перекись, принципом нанокасания вставил в коилы, чуть погонял кз, все стало хорошо от центра к краям ровненько, прикручиваю дно со стекло, беру пузырь с пипеткой, пытаюсь заправить - через центр как положено, а оно мне говорит *уй тебе, вот нельется вообще просто в никуда давишь а жижа не лезет как будто пробка, не понял, снимаю дно смотрю в отверстия откуда должна жижа литься внутрь, а там + пин целый, без отверстий, что за нах, выкурчиваю его, и реально, чуть накернули места отверстий и все и не просверлили. Ну епрст 15 дней ждал с Москвы с момента оплаты (а живу в 500 км от Москвы в Курской обл., за то время в прошую пятницу заказ твистед мессес 24 с Омска , и получил обе дрипки в 1 день, Бабилон привет и досвидания)ну что делать не назад же отсылать, еду в гараж беру дремель делаю 1 отверстие 1.5 мм примерно минут 10, я хз что за материал, со мной был токарь. Мы не могли просверлить, не дремелем не дрелью, не сверлит хоть ты тресни даже стружки не какой нет. Кое как в общем поломав несколько свёрел проколупали. Приезжаю домой, собираю, проверяю кз, а то мало ли, пин то выкручивал. все норм, пробую залить жижу, все замечательно пошло не капли мимо, все в бак. по капле на верх спирали.Пропиталось все, ставлю 50 ватт- жарю до отсечки( мод рыкса 200) все замечательно ровно, красного нет, ставлю 100 ватт все так же, Одеваю купол,оставляю 100 ватт, затягиваюсь пара вагон, а вкус забыл добавить, епрст как так то. закрывал,открывал обдув, мощность больше меньше, и 193 ватта ставил, 9 вольт подавала рыкса, больше не может нет вкуса хоть тресни, еле еле что-то проблескивается и все. Вытаскиваю сетку, вставляю вату, результат тот же. Отложил. Сегодня сделал трос 3 жилы в 1 из 4 кусков 0.1 нихрома, то беж 4х3х0.1, вроде так пишут Ставлю 1 спираль предварительно намотав на сетку и с сеткой сразу ставлю аля тычинка, готовый фитиль т.д. Кз уходит быстро, заправляю, все тоже самое пара много вкус опять не завезли.Собственно Ч.Я.Д.Н.Т. ? единственная мысль это из-за диаметра спирали 3.25мм я и 3 мм считаю безвкусные оправы.
    Дзен  

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от snaips Посмотреть сообщение
    снимаю дно смотрю в отверстия откуда должна жижа литься внутрь, а там + пин целый, без отверстий
    Ад. Вот это поворот. Снизу на баке написано asmodus? А то что-то даже не верится что могли такой косяк пропустить... я бы подумал что это дешевый китайский клон.

А по поводу вкуса. У вас нижний виток находится где? Надо его поднимать повыше. Примерно до уровня изолятора... + если прикрыть обдув наполовину - сместите купол так, чтобы оставшееся отверстие обдува смотрело на спираль. Попробуйте поиграть именно с расположением обдува. У меня сейчас обдув закрыт на половину. Поставил так, чтобы оставшееся отверстие смотрело точно на спираль. + нижний виток по центру этого огромного обдува.

Записей в дневнике
    3
    вывод такой - надо правильный фитиль. А вот что там будет - клептон\тросики это уже не важно.
    вот именно. Очем я всегда и везде говорю - главное правильный фитиль всё остальное частность. Хороший фитиль 60% залога успеха.

Из последнего с7133. Vaper's breath: Койлы, Сетка, Хлопок, Глицерин

Вэйпер Аватар для snaips
    Записей в дневнике
    1
    Ад. Вот это поворот. Снизу на баке написано asmodus? А то что-то даже не верится что могли такой косяк пропустить... я бы подумал что это дешевый китайский клон.
    качество всего остальное офигенно, надписи на месте, мешочек, все допы в полном объеме. Вот хз как так то
    Дзен  

Записей в дневнике
    3
    В любом случае - если посмотреть как обычно парит большинство - наклонил к себе, затянулся. Пока выдыхает - все равно бак как-то наклоняется в одну из сторон. И фитили тут же смачиваются. Если фитиль правильный - то ему хватает времени чтобы пропитаться. Даже если он всего 1-2 секунды контактировал с жидкостью. А т.к он еще и не особо длинный - то этого ему точно хватает.
    Совершенно верно. Ни кто не парит строго под углом. Темболее фитили горячие даже с плохой подачей при малейшем контакте с жижей мгновенно её подбирают.

хватило на 6 затяжек прежде чем почувствовал что вот вот будет предгарик
    Вот о чём я и говорил раньше выше. Фитли длинные по любому хватит запаса минимум на 3 тяги. Если только фитили не он-лайн.

Следовательно дело в фитилях - если вы делаете фитили которые не накапливают в себе жидкости - ок. Может вы и правы и будет ад и постоянные гарики на второй затяжке.
    Так и есть. Но и в таком есть свои прелести. Но только для 1 спирали ЛеЗифира

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Так и есть. Но и в таком есть свои прелести. Но только для 1 спирали ЛеЗифира
    Инь-янь подходит под определение он-лайн? Я делал его так, что было 2 слоя сетки всего (не считая центральную часть). Вот на нем да - некие предгарики при пустеющем баке бывали примерно на 4-5 затяжке. И то если парить быстро и делая долгие затяжки. А если как обычно - все было нормально
    С "попалам" - такого не наблюдалось.

Записей в дневнике
    3
    snaipsвсё дело в фитиле. Писал недавно в теме Эдуарда.. выше ссылка.

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    БаЛу73 Он выкладывал в тему Дементия фотки. Там спираль на мой взгляд слишком низко посажена, как мне показалось.
    Но надо побыстрее найти причину отсутствия вкуса, что бы человек подтвердил или опроверг все что я тут писал.
    Да и автора темы что-то не видать... тоже ведь небось пользуется долго уже триадой.

Записей в дневнике
    3
    Инь-янь подходит под определение он-лайн?
    Да. Это и есть С-Сердешник. Всего 2 слоя. + 1.5 рубахи. Очень бодро и легко работает. Отлично передает на спираль. Но ненакапливает.

- - - Добавлено - - -

Leif у меня сейчас один Шарик обдув дует вообще в гайки те вообще мимо намотки вверху. Вкуса море, пару вагон. На работе Хазе точно так же. Дело в фитилях. Жижи на спирали должно быть не много ни мало, должно быть в самый раз. Ну или бонально Ватт мало если подача хорошая.

Вэйпер Аватар для snaips
    Записей в дневнике
    1
    завтра буду заново мотать, отпишусь, отфоткаю) Мне вот что печально что попробовать негде хорошо настроенного гену. Когда то пробовал, было вкусно.
    Дзен  

Вэйпер Аватар для snaips
    Записей в дневнике
    1
    Причем, пока ждал триаду, а сетка уже пришла зафигашил вот такую тему,и вкуса было просто трындец, по сравнению с этими же койлами на вате, просто вытащил вату и вставил сетку) с S сердечником. прям аж раза в 2 хотелось жижу разбавить.
    спойлер  

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    Дзен  

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    БаЛу73 все как обычно с генезисами... либо все вместе и сразу ) У кого-то жижа темнеет от кз. У кого-то от нагрева.
    Хотя я теперь точно знаю что от нагрева. Ибо если хорошенько прожечь три ада и он будет сильно горяч и сразу залить жижу - то можно видеть как она начинает резко темнеть от уровня площадки опускаясь вниз... выпариваешь бак, заливаешь по новой и потемнений нет уже, т.к площадка уже не раскаленная.

У меня обычно вкус терялся из за обдува. Ну и не нравятся мне фитили которые слишком много падают. Жижи должно быть ровно столько, сколько надо, что бы пар был сухим. Вот возможно поэтому я не подружился с клептоном на сетке. Слишком много жидкости она накапливают на себе )

А еще где-то в темках видел, буквально пару дней назад - что возможно в жиже слишком много аромки и рецепторы у snaips убились. На 100 ватах, на сетке. Хотя он вроде и до 200 разгонял о.О . Вот если был вкус первые пару затяжек а потом пропал - скорее всего это проблема рецепторов.

Вэйпер Аватар для snaips
    Записей в дневнике
    1
    А еще где-то в темках видел, буквально пару дней назад - что возможно в жиже слишком много аромки и рецепторы у snaips убились. На 100 ватах, на сетке. Хотя он вроде и до 200 разгонял о.О . Вот если был вкус первые пару затяжек а потом пропал - скорее всего это проблема рецепторов.
    с рецепторами точно все норм ибо не я один " дегустировал" а с другом сидел и под рукой еще девайсы были на вате, и заливали теже жижи что и в гену, в гене вкуса небыло , на остальных все норм
    Дзен  

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    snaips Я когда первого своего гену купил - он был сразу с чистой свежей намоткой. Я словил вау. Очень очень вкусно. Ярко, потрясающе... притом что там было 10 ватт от силы да еще спейс койлом обычным 0.3 канталом.. на фитиле в 2.5мм... больше такого я никогда не испытывал. Вкусно. вкуснее чем на вате.... хороший плотный пар... но не то, что в первый раз )

Будем тогда пока грешить на обдув и фитиль... настроим как нибудь )
    Можно поробовать ради эксперимента - осушить три ад и промочить фитили. Чтобы жидкости было ровно столько, сколько может впитать фитиль и попробовать разок затянуться. Чтобы исключить переподачу.
    Последний раз редактировалось Leif; 27.11.2016 в 23:25.

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя