Вложений: 5
Полная разборка базы с фотками
После месяца не каждодневного использования столкнулся с проблемой - в какой то момент после промывки и заправки нового хлопка начало сильно плавать сопротивление намотки, причем совершенно хаотично 0.3 - 1.2Ом при реальном 0.22. Намотка из нержи, но пользоваться ТК стало невозможно. Грешил на все, на коннектор в моде (проверил на другом - тоже самое), на сами спирали - подкрутил винты - не помогло, перемотал заново - не помогло. Стало понятно, что нужно распрессовать базу, чтоб посмотреть что там происходит. Проблему решил и хочу поделиться фотками, чтоб понятно было как там все устроено и как все это хозяйство разобрать/собрать.
Первое что делаем - вставляем тонкую и желательно не узкую отвертку в щели забора воздуха, упираемся кончиком в нижнюю часть вращающейся базы и пытаемся оттянуть кольцо регулировки вниз. Так последовательно через все 3 отверстия равномерно со всех сторон. После того как сверху кольца появится зазор, кладем базу на бок, вставляем в этот зазор нож и катаем по столу (фото 1). В результате верхняя часть базы, которая с резьбой и орингом снимется (фото 2). В принципе для решения моей проблемы было достаточно, но я решил удостовериться и разобрал все до конца (фото 4). У меня дело было в загаживании бортика контакта поворотной части со стойками и ответной части верхнего фланца (фото 3). Т.е. не было нормальной массы! Масса в этом баке именно через касание этих двух деталей передается, соответственно требует идеальной чистоты. У меня там скопились видимо остатки конденсата и образовался плотный налет. В общем мелкая наждачка в руки и вперед) Со стойкой и пином там электрических проблем быть не может по определению. Плюсовой пин выкручивается с помощью отверстия и шила (фото 2).
В дальнейшем при такой ситуации, чтоб не разбирать, попробую базу в антинакипин бросить на часок и прокручивать периодически. Собираем в обратном порядке. Одеваем кольцо регулировки, ставим нижнюю часть на любую головку через тряпку, ровно приставляем верхнюю часть, накрываем головкой 17мм. и аккуратно, равномерно сажаем молоточком (фото 5). Вот и все вроде, может кому полезно будет:)