Выпускать в 2018 году моды рассчитанные на посадку 22 мм не знаю, оправданно ли?
С другой стороны CB80 рассчитан в первую очередь на сигаретные баки, которые традиционно до сих пор практически все имеют диаметр 22 мм, хорошо это, или плохо, давайте попробуем разобраться.
Основные мои претензии к формфактору 22 мм заключается в том, что полно объёмные баки на 5+ мл в формфакторе 22 мм очень высокие. Поэтому, когда мы их устанавливаем на вертикально скомпонованный мод, то вся конструкция становится довольно неустойчивой.
25 мм позволяют уменьшить высоту бака при сохранении объёма, к тому же, уменьшение высоты уменьшает и столб жидкости облегчая ситуацию с протечками при верхней заправке, уменьшая перепад высот между испарительной камерой и баком.
Однако с введением TPD2 объём сигаретных баков сократился, к тому же этому способствовало упрощение процедуры заправки. Если раньше для заправки нужна была отвёртка, время и спокойное место, чтобы залить бак, то теперь это можно делать практически на ходу, поэтому уменьшение объёмов перестало быть критичным.
Так что, хоть 22 мм моды и баки, с моей точки зрения, выглядят довольно неустойчивыми, но в версии 2 мл уже не настолько, чтобы бак откровенно перевешивал всю конструкцию.
Собственно перейдём к нашему моду.
Устройство оказалось на удивление приятный.
Мод маленький, ухватистый, хорошо собран, в конце концов красив, причём не только снаружи но и изнутри, что редкость. Кнопка в нём подпружинена, но жёсткость вполне нормальна, при этом она не нажимается самостоятельно, да и качество покрытия, постоянно совершенствуется.
Это первое устройство от Wismec, которое поддерживает минимальное сопротивление 0.05 Ом, не то, чтобы это было нужно на устройстве предназначенном исключительно для сигаретных баков, кроме того, это первое устройство в котором производители убрали небольшую задержку после нажатия кнопки Fire, благодаря чему ускорили реакцию на нажатие кнопки. CB80 очень напоминает моды от Eleaf, тот же экран, та же логика управления, та же функциональность. Но имеет в отличие от Eleaf вертикальную компоновку.
Спецификация:
Питание: Высокотоковый LiIon аккумулятор формата 18650.
Режимы парения: VW/Bypass/термоконтроль (Ni, Ti, SS, TCR)
Выходная мощность: 1-80W
Диапазон сопротивлений: 0.05-1.5 Ом в режиме термоконтроля, 0.05-3.5 Ом в режиме варивата.
Диапазон температур в режиме термоконтроля: 100-315°C/200-600°F
Ток заряда: 2A
Максимальная выходная мощность: 50A
Максимальный выходной ток: 0.5-9V
Мод поставляется в следующих цветовых вариантах:
И может комплектоваться баком Amor NS Pro, о котором поговорим отдельно.
Производитель мода акцентирует внимание на том, что устройство работает в режиме варивата от сопротивления 0.05 Ом, так же указывает время реакции на нажатие кнопки в 25 миллисекунд. Это, вероятно станет стандартом для всей последующей продукции Wismec.
Управление модом выглядит несколько устаревшим...
Включение и выключение устройства выполняется пятикратным нажатием на клавишу Fire
Во включённом состоянии
2 кратное нажатие на Fire позволяет выключить, или включить логотип, который может быть загружен на устройство программой прошивальщиком.
3 кратное нажатие на Fire позволит сменить режим парения, это осуществляется кнопками вправо-влево.
4 кратное нажатие в режиме термоконтроля переключится в режим установки ограничения мощности.
Fire + в режиме термоконтроля заблокирует текущее совпротивления спирали, а в режме варивата, или байпаса позволит выбрать отображение для 3 информационной строки.
Там может отображаться время парения, количество затяжек, или ток. При выборе отображения времени или количества затяжек удерживание кнопки + сбросит счётчик.
Одновременное нажатие + - заблокирует эти кнопки.
Нажатие Fire - переведёт устройство в стэлс режим.
В выключенном состоянии
Одновременное нажатие + - перевернёт экран
Нажатие Fire + позволит настроить значения TCR, а потом, неожиданно, мощность и продолжительность преднагрева спирали.
Fire - показывает напряжение на аккумуляторе.
10 кратное нажатие на кнопку Fire показывает температуру устройства.
20 кратное нажатие на кнопку Fire показывает версию прошивки.
Работа устройства
Устройство работает отлично, аналогично всем устройствам на подобных платах. Несколько раздражает возникшая мода на супербыструю реакцию на кнопку Fire, тем более, что она заключается тупо в убирании полезной зедержки в прошивке, которая была нужна для того, чтобы отличить однократное от многократного нажатия на кнопку Fire. В результате мы порой не можем нормально даже выключить устройство не подав питание на спираль. Спасибо идиотам, которые задали такую моду, т.к. больше ничем похвастаться не смогли, кроме снижения требований безопасности.
Из особенностей ещё раз отмечу компактность, удобство удержания в руке. Диаметр 22 мм не мешает устанавливать более крупные баки. Более того, свисающий бак даже улучшает удержание мода, т.к. палец может упереться в бортик, а регулируется и устанавливается бак проще.
Кстати, у Wismec кольцо регулировки немного выступает за посадочный диаметр, что правильно.
Кому интересно могут посмотреть графики, на этот раз из обзора VapingLab. Это, пожалуй, единственный русскоязычный канал, который делат измерения и рассматривает устройства достаточно объективно...
Все изображения кликабельны...
Разборка
Мод разбирается несколько непонятно... На корпусе имеются 4 видимых винта, два сверху, два снизу, при этом верхние очень длинные. Они сделаны под отвёртку Torx T5, Нижние, похоже, удерживают пластиковую крышку... Ещё один винт находится внутри корпуса, под наклейкой. Вернее не под, я впервые вижу, чтобы производитель сделал специальное отверстие, чтобы до винта можно было проще добраться. За это ему отдельное спасибо.
Внутренний винт - крестообразный.
Как всегда, для разборки используйте ТОЛЬКО исправный, не срезанный инструмент. Отвёртка должна входить в паз плотно, без возможности прокручивания и срыва шлица.
При разборке можно пойти двумя путями, верным и не очень. Верный показан в левой части иллюстрации, не верный на правой...
Правильно будет сперва открутить два нижних винта и поддев пластиковую крышку снизу её снять.
Потом уже вынимать внутреннюю часть мода. Иначе, если будете раздвигать не снимая пластик, то погнёте USB коннектор, как это сделал я и всё равно, крышку придётся снимать, т.к. иначе его не собрать.
Да и, возможно, снятого пластика будет достаточно, чтобы поправить USB коннектор, протереть стекло, что то сделать с нижними кнопками.
Меня очень интересует сакральный смысл бумажной наклеечки с красной стрелочкой обнаруженной на кнопке Fire. На всякий случай, после сборки я вернул её обратно 
После снятия пластика мод легко расходится вверх и вниз, открывая совершенно офигенную конструкцию соединения батарейного отсека с платой...
Крышка держится на втулочке и легко вытаскивается из нижней половины корпуса.
На плате мы видим два золотистых винтика под крестовую отвертку, за которыми следует следить особо тщательно, т.к. они обеспечивают минусовой контакт с корпусом и потом с минусовой втулкой пина. Открутив эти винтики, а так же чёрный винтик в батарейном отсеке, который теперь становится легко доступным, мы можем отделить внутреннюю часть батарейного отсека от основного корпуса и увидеть коннекторную часть.
Отдельного внимания заслуживает бак Armor NS Pro, который делает оправданным покупку комплекта начинающими парильщикми.
Сейчас на рынке не так уж много баков с необслуживаемыми испарителями рассчитанными на сигаретную затяжку и это печально, т.к. только такие баки могут помочь отказаться от сигарет. Они наиболее близки к традиционным сигаретам по стилю курения/парения.
Процесс мотания "этих ваших спиралей" пугает желающих отказаться от сигарет из за сложности перехода и обслуживания бака. Им проще перейти на системы нагревания табака, где всё довольно просто. К тому же, далеко не у всех с возрастом сохраняется мелкая моторика необходимая для намотки тонких сигаретных спиралей и установки в них ваты.
Вы никогда не пытались даже просто поменять вату, когда у вас тресутся руки?
Бак Armor один из баков предназначенный именно для сигаретной затяжки, или полукальянной, в зависимости от установленных испарителей, которых бывает 4 типа...
В комплекте с баком идут испарители WS01 и WS04, последний из которых рассчитан на сигаретную затяжку.
Это новый испаритель Wismec, который впервые появился именно с этим баком.
Диаметр спирали у него 1.5 мм, что вполне сигаретно... Напомню, что синтепоновые DCT испарители, одни из первых, появившиеся в электронных сигаретах, имели диаметр внутренней трубки 2 мм (сейчас специально измерил).
Кроме того, сообщу особо одарённым членам сообщества, что не имеет значения, вертикальная, или горизонтальная спираль, главное, чтобы воздух насыщался паром с её стенок а не пролетал со свистом мимо, как в вертикальных койлах большого диаметра. С данной задачей испаритель WS04 с успехом справляется.
Сверху на фотографии испаритель WS04 MTL, снизу - WS01
Если сравнить два испарителя, то можно обратить внимание на интересные особенности, в частности бак WS01 имеет уменьшенную по высоте спираль, выше которой находится свободное пространство, вероятно это было сделано для того, чтобы организовать подобие испарительной камеры, в которой пар будет смешиваться. Кроме того обращают на себя внимание уменьшающиеся в конце воздухозаборные отверстия. Не знаю, возможно ради того, чтобы удержать более жидкую жидкость (жидкость для MTL баков, обычно делается с провышенным содержанием пропиленглиголя).
WS01 традиционный навлокойл с не слишком свободной затяжкой, но увеличенными ради улучшения смачивания отверстиями жижеподачи.
Сам бак гораздо проще, чем испарители. Его конструкция традиционна...
Он имеет объём 2 мл, посадку в 22 мм и ширину по кольцу регулировки 23 мм, из за чего кольцо малость выступает за габариты.
Предусмотрен широкий диапазон регулировки подачи воздуха, три точечных отверстия подачи воздуха и длинная прорезь позволяют регулироваьт обдув от тугого, до довольно свободного.
Сдвигающаяся крышка для заправки позволяет легко заправлять этот бак.
Есть несколько замечаний по баку... Во первых, если вы собираетесь использовать бак, как MTL, смените дриптип. Он слишком широк и короток, характерный скорее для кальянника.
И отверстие под дриптип довольно узкое, некоторые дриптипы туда вставить будет не просто, кроме того, из за сдвижного открытия крышки и того, что её глубина сделана в притык советую устанавливать дриптипы при открытой крышке, возможно, даже, самую малость подпиливать их с низу.
Вообще, обращает внимания, что оринги подобраны Очень плотно. Если что то не крутится, не старайтесь это выламывать, например, для откручивания того же испарителя может понадобиться приложить несколько большие усилия, чем обычно. Не просто так у него сверху есть надсечки.
Общее впечатление...

Комплект и кит просто шикарны, потенциально, возможно, NFETeam снизойдут и сделают для него кастомную прошивку (к сожалению, на момент написания статьи Wismec не выложил оригинальную прошивку на устройство). Бак меня во истину удивил, хороший, уверенный сигаретник. Мод компактен, хорошо лежит в руке, красив и несколько не стандартен по внешнему виду и прекрасно работает.