Шикарный метод )) :nice::D
Вид для печати
KozMozz а что, одна палка потухла, одна ещё торчит.... пять- шесть раз пар потянул и обе сдохли, так что пыхчу по счётчику на дисплее а для большей точности ещё и пальцы загибаю ( когда нет под рукой бумажки крестики ставить).
У меня разряжает одну пару чуть больше, чем другую. На несколько сотых вольта. Глобальной проблемы в этом не вижу, так как, при использовании одних и тех же четверок аккумов, они будут попадать как в слоты с большим разрядом, так и с меньшим. При заявляемых производителем 500 циклах работы при высаживании их до 2,8 (если мне склероз не изменяет) вольт, что есть, как минимум около 2 лет, вангую замену мода гораздо раньше смерти аккумов. Так что, по данному поводу, можно не переживать.
НеКурильщик а я не знаю и особо не заморачиваюсь мне литокала500 показывает когда на зарядку ставлю что у всех 4 банок разницы или нет, или она в сотую долю. И мне типа спокойней)
пометил одну пару аккумов и постоянно помеченные идут в одну пару в моде, не меченные - в другую. Nitecore показывает примерно как и мод - если одна пара разрядилась больше - на ней меньше огоньков. Похоже он как-то между парами переключается, хз. Правда не вижу в этом ничего ужасного.
Таки заказал с фаста черный, по купону в 34$ вышел. Единственное чешу шары по аккумам... sony vtc5 или vtc5а брать... что посоветуете бывалые?
Я бы рассматривал между втц 5а и 6... втц6 по времени работы подольше, втц5а по отдаваемой мощи а значит теоретически при прочих равных они менее изнашивается на больших ваттах. У меня 5а у комрада maxoFan -вначале были самсы25р а потом соньки 6е, мы пару десятков страниц назад или раньше как раз подробно мерялись банками))
- - - Добавлено - - -
Я согласился что 6е лучше, потому как 500 циклов или меньше (400) при зарядке раз в 2 дня одинаково дольше чем может понадобиться за их стоимость(более 2 лет )
Кстати, на LG HG2 Квад исключительно хорош. Особенно учитывая их цену в 300р на форуме. Если не собираешься постоянно парить на многоваттах. Хотя, ТФВ8 на 110Вт шоколадки тянут не напрягаясь. Правда, бывает это у меня не так уж часто. А на 40-60Вт (мои основные режимы) - просто благодать.
Но, если средства позволяют, vtc6 - отличный выбор, тов. KozMozz дело говорит.
sergeich7610 по соотношению цена=качество на МАХО VTC5 без "А" вне конкуренции, а учитывая цену 280 с доставкой....ну если сроки доставки не поджимают, лучше один раз сразу взять 8 шт со скидкой и купоном и год. полтора о всех проблемах забыть можно
Konilvi Не буду спорить, но так уж вышло, что у меня 3 комплекта шоколадок для Квада и RX300. VTC5 у меня нет, так что сравнить не могу. Шоколадки устраивают, нагрева на Кваде не наблюдается, автономность на высоте. По большому счету, думаю, это фломастеры в чистом виде. :)
А о чем спорить, и те и другие хорошо справляются на МАХО, я писал о том, что если сейчас заказывать комплект, то по моему мнению, проверенному моей практикой, брать предпочтительнее ВТЦ5, т.к. оригинал можно найти от 220 за штуку а ёмкость и количество мг жижи на одинаковой намотке и мощности, уж никак не хуже чем у лыж по цене от 300 . Есть и ВТЦ6 , по от 350 , другие марки, по параметрам лучшее, но стоит ли переплачивать от 60 процентов при улучшении показателей на 10_15_20. А если брать сразу два комплекта....Т.е. соотношение цена-качество. Но каждый решает сам.
Спасибо. Так и поступил. заказал 8шт сразу.
поздравьте меня не видит одну пару аккумуляторов:cry: