Отличная новость %)
Они там уже не знают чем заняться))
На сиги цены задрали, все на вейпы ломанулись, выручка упала)
Отправлено с моего M2103K19PG через Tapatalk
Вид для печати
Учитывая партию, это просто блаблабла.Цитата:
автор инициативы, глава комитета ГД по труду Ярослав Нилов (ЛДПР)
Типа при полном законодательном запрете всё сразу же конечно изменится. Кмк вместо пугалки полного запрета в качестве шубы с барского плеча запрета, но не полного, введут убийственный акциз 42 рубля за миллилитр. И сразу у них и дети поздоровеют и курильщики к сигаретам вернутся.Цитата:
Автор инициативы отмечает, что несмотря на установленные запреты на продажу электронных сигарет подросткам, они легко обходятся и несовершеннолетним продолжают продавать вейпы.
И опять же - эту замечательную инициативу уже два раза отклоняли. ЛДПР необучаемы.
В Казахстане на днях таки приняли указ о полном запрете продажи, ввоза и распространения вейпов. Табачники сделали свое дело как это не печально. Бляди!
Не понятно, если я для себя ввожу, тоже уголовка!?
Я на обслуге и самозамесе-так что:[IMG]https://i.postimg.cc/sfhyb0mk/kh-Ox-Z0mw-Sus.jpgimage sharing[/IMG]
скорее всего да. Будет полный запрет.
Да везде пытаются придушить вейпинг. У нас в Литве тоже. Но если в Европе не примут единое решение (закон) то пшик всё это. Сейчас в половине стран Евросоюза не запрещены онлайн продажи приблуд для вейпа (в Литве запретили онлайн продажи). Запретили продавать только чистый никотин и ограничили крепкость никотина. У нас в Литве с ноября месяца 2024 года запретят жидкости с содержанием сахара и сахаразаменителей и подсластителей. Сейчас, почти год, действует запрет на жидкости со вкусом ягод, фруктов итд, можно продавать только табачные вкусы но никто не придерживается этого закона, просто сменили упаковки и этикетки на невзрачные.
Блин, помню как ещё будучи 15-летним пацаном (сейчас мне 49 лет) покупал сигареты в магазине идя в школу а ведь продажа сигарет несовершеннолетним всегда была запрещена. Так что люди всегда обходили и будут обходить законы.
А вот ещё дурацкий закон у нас хотят продвинуть - продажа электронных сигарет только по рецепту врача и только в аптеках :rofl: Дебилы!!!
Это так получается что электронка это лекарство. Тогда почему не продают по рецептам в аптеках сигареты, водку, наркотики, лотерейные билеты, презервативы итд зависимым людям?
Ну так то не проблема будет приобрести моды, жижу итд - контрабанда существует испокон веков.
Но если введут административку и уголовку за ношения вейп приблуд и парение на всех у виду то жопа будет. Будем ныкаться и втихоря парить.
Так закон уже ж действует не? парение приравненно к курению-те в общественных местах и еже с ними паренение приводит к адмн штрафам, абструкции парящего и наложении полной епитимьи без права покупки индульгенции:D%)
Ну а что касаеца продаванов-хитровывернутые выходы из этой ситуации всегда найдуца:aga:
Цитата:
"За оборот вейпов вводится уголовная ответственность:
максимальное наказание за продажу — арест до 50 суток;
за ввоз и распространение — лишение свободы до 2 лет;
за те же деяния, совершенные преступной группой, или в особо крупном размере, или неоднократно, — до пяти лет лишения свободы."
Причем за последние три года ставка акциза постоянно увеличивалась:
с 2020 года ставка акциза составляла 5 тенге/миллилитр жидкости;
с 2022 года до 2023 года ставка акциза составляла 8 тенге/миллилитр жидкости;
с 2023 года ставка акциза составляет 53 тенге/миллилитр жидкости.
В 2020 году было уплачено акцизов на сумму 17 млн тенге, в 2021 году – 29 млн тенге, в 2022 году – 211 млн тенге, а за восемь месяцев 2023 года – 680 млн тенге.
Несмотря на цифры, пиздец.
Мужики, а вы не ошиблись темой?
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk