Что-ш, нас это вполне устраивает.
Вид для печати
Нет, это пико-75, но новая. Зарядка тайп С и мощность регулируется по 0,5Вт.
21700 тоже есть, покрытие у них одинаковое, на мой взгляд. Есть и "старая" пико-75, куплена почти одновременно с новой.
Покрытие у всех трёх идентичное, я разницы не вижу.
А вот из чего - ХЗ. Но мне нравится.
Пика с тайп-с, которая продавалась на алике не так давно была из нержи, судя по многочисленным комментариям:) Стоила всего ~1800-1900 рублей.
Но и на обычном микро-юсб когда-то давно был небольшой "батч" Пик из нержи. До сих пор у людей на руках есть. Ну и не стоит забывать о Пиках PipeLine. Правда, хз, шьются они или нет.
Нет, не врёшь. Пика с тайп-с песцом не шьётся
Вот ведь... Мало того - вес, так и выдавить профиль, из коего нашинковать корпуса; плюс отштамповать крышки... Из нержавейки!!! (на "обычных" - сам корпусок из АД35, ну или похожего, 500р за кг готового профиля; крышки - ЦАМ, тоже копейки. Из него мебельные ручки льют). Это ж раз в сто стоимость пики поднимет! Если вообще из нержи реально сложный профиль экструдировать. Хрен с ним, с экструдером - и механообработка чушки нержавейки не намного проще/дешевле. Как вариант - из нержавого листа только наружная оболочка. Всё остальное нечто более простое.
(Пока в руках не подержу - не поверю, что дядюшка Ляо из нержи сподобился такое сотворить) :)
Ух, пасяба за ликбез!
На Али в комментах писали, что он из нержи. Другие писали, что из "стали":D Но суть была в том, что она не из цинкового сплава:donno: Но доверять комментам на али -- такое себе)
Слушайте, Александр, а можете взглянуть на ZQ Essent dna75c в Fullblack цвете, и по картинке определить, можно ли будет снять краску с трубы, верхней и нижней площадок без ущерба эстетическому виду?) Ну, условно, можно ли этим частям будет вернуть вид голого алюминия (или нержи, как некоторые, опять же, утверждают), чтобы он выглядел как версия Black со "стальными" площадками и трубой?
И ещё один вопросик: какую плёнку лучше всего купить, чтобы покрыть трубу, обе площадки и их грани?
Фото для первичного ознакомления (черные площадки и труба -- глянцевые):
спойлер
- - - Добавлено - - -
Кстати, из этого возникает ещё один вопрос: а китайские баки (клоны и оригиналы) из какой такой 316 нержи делаются? Условные там Пионеры вместе с байками, февами и кайфунами. Неужели здесь в открытую врут?
Прошить можно все. Однако, если вы думаете, что 0/1 на плату святым духом занесло, тады мелкая северная животина.
Из металла на этом моде 4-5 деталей, так что вы про что? Крышку АКБ отметаем сразу, на ней покрытие.
- - - Добавлено - - -
У нас токарь из нержавки тонкостенный пенал точил, из двух частей на мелкой резьбе. Однако давно это было, в другой развитой цивилизации. ))
Не вопрос. Точится. Можно хоть гранита выбить. Вопрос - цена сего точения. (см. выше - декларируется 1900 руб, однако)
- - - Добавлено - - -
:D А вот это из нержи сделать - самое простое!
- - - Добавлено - - -
Не, по картинке не могу... Экстрасенсорикой владею в недостаточной степени...:xz:
А вот краску любую снять можно. Но ежели под ней ЦАМ, то "блеска" хватит на день-другой. Ежели алюминиевый сплав, то неделя...месяц. В зависимости от сплава.
Судя по формам мод всёж из цинкового сплава. С "рисовой шелухой" скорее всего. Самое крепкое покрытие, более менее держащееся на этом г... - покрасить порошковой термоотверждаемой краской. С соответствующей предобработкой. Но вполне может и из алюминиевого сплава какого-нибудь. А на них порошок держится ишшо лучше. Верх и низ вполне может из нержи быть. Формы простые, на чпу не дорого должно выходить.
И да, нержу красить - хрен тупить. Мало того, что она как соплями помазана(краска плохо держится практически любая), так и нахренаж красоту портить! Надраенная пищевка блестеть с полгода без напряга будет. И восстановление блеска - тряпочкой протереть!
- - - Добавлено - - -
Не, здесь правда. AISI316 недорога и механобработке поддаётся неплохо. Как и AISI304.
- - - Добавлено - - -
А вот тут ничего не скажу. Вне зоны компетенции.
Вот есть обзор рукастого болгарина. Сомневаюсь, что посмотрите, но а вдруг) Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=wssuqJdXJbM. Разбор мода с 4:50. Может быть по внутренней обработке узнаете металл?
Да вот везде указывается, что он сделан из алюминия. Многие владельцы отмечают, что верх с низом сделаны из нержи. В этом я сомневаюсь, так как уж очень легко остаются глубокие царапины от атома. Но я только интуитивно тут могу рассуждать.
Ну, всё равно она сойдет, покроется царапинами белёсыми и т.п.
Хм, спасибо) Здесь я, кстати, до сих пор вспоминаю форумный холивар по поводу оригинального каймана и его клона. Где в оригинальном вата быстрее темнела, чем на клоне. Насколько я помню, выводы касались материала клона и орига. Хотя, по бумаге, оба сделаны из 316 нержи
- - - Добавлено - - -
У меня шиза в отношении покрашенных модов в чёрный цвет. Условную пику или свой боевой сваг не жалко. А вот новый Jac Vapour лежит в коробке с 10-тью затяжками, так как пощупав его руками я понял, что со своей криворукостью превращу его во франкенштейна. Это покрытие не оставляющее отпечатков и явственно осязаемое руками вызывает у меня трепет и ужас. А заказывать мешочки и постоянно думать о его состоянии мне просто впадлу. Мне хватает и повседневного пи*деца о котором нужно постоянно думать
- - - Добавлено - - -
Через полгода оно будет выглядеть как говно:D