теория - это то, что требует доказательства... она не может работать. просто она определяет границы обьяснений. квантовые взаимодействия полностью опровергают ТО.
Вид для печати
Там ещё очень интересная история о том, как Эйнштейна звали (вроде через Макса Планка) обратно в Германию (уже Третий Рейх) с предложением работать на свою страну при полной безопасности и всех комфортных условиях. Но тот отказался. Ну и там уже окончательно и вовсю пошли нарративы про "еврейскую" и "немецко-арийскую" физики.
Фух, вспомнил о предвоенной Германии и захотелось пересмотреть сериал Вавилон-Берлин.
это (предположение), когда при определенной температуре, часть компонентов перегревается до неудобоваримого состояния. к примеру - никотин. в итоге и получается, что температура парения обычная-привычная, но при увеличении никотина - увеличивается ТХ.
другими словами - срань от компонентов никотина наступает раньше, чем гарь от пережженной аромы+ПГ\ВГ
ну и недообдув провоцирует данную ситуацию.
Я не химик и не физиолог, так что.... :xz::D
Но если никотиновая кислота жидкость, то и вести она себя должна как жидкость, т.е. ее стойкость ( не разваливаться на составляющие) до температуры кипения должна быть постоянной.
- - - Добавлено - - -
Вообщем, я жду KarS-а, что он ответит.
У меня с генезисами не получалось так, чтобы была недоподача жижи на сетке. Потому я не знаю, как это ощущается.
венн (ты ж про щёлочь?!) как с твоей теорией вяжется тогда соле/вой/ной никотин? ведь гадит спираль он на порядок! быстрее а тх (как принято считать %)) не подвезли :donno: с такой загаживаемостью ведь тх должно быть (уже хэдшотом Alto :hello: ) невыносимым
огнеупорный? не "горит" как ты предположил
Почему? Процесс кипения не совсем имеет отношение к процессу испарения. Кипение - процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. Но испаряется жидкость и при комнатной температуре (в данном случае только с поверхности).
Важно понимать, что видимый пар - это взвесь капель в газе (в нашем случае - в воздухе). А испарение - это переход жидкости в газообразное (невидимое глазу) состояние, то есть отрыв молекул жидкости от массы жидкости, когда молекула вещества теряет связь с другими молекулами.
В видимом паре мы наблюдаем мелкие капли жидкости в результате конденсации, и жидкость в этих каплях продолжает испаряться (или наоборот продолжать конденсироваться в зависимости от температурных и прочих внешних условий). Поэтому горячий видимый пар и исчезает постепенно в никуда (это просто жидкость и микрокапель переходит в газообразное состояние).
То есть:
Сухой пар — это пар, молекулы которого находятся в газообразном состоянии. Это прозрачный газ.
Влажный пар — это пар, в котором часть молекул воды отдает свою энергию (скрытую теплоту) и конденсируется, образовывая крошечные капли жидкости.
Что происходит с нашими PG/VG/никотином на разогретой спирали, вопрос открытый и зависит от свойств химических веществ при температурном воздействии.
Но не могу не согласиться, что недостаток обдува приводит к перегреву спирали (вопрос - до какой температуры и как ведут себя все вещества в контакте со спиралью). Ведь холодный поток холодного воздуха участвует в теплообмене слабо - самое интенсивное охлаждение происходит именно при испарении жидкости с поверзности спирали. Чем интенсивнее испарение, тем интенсивнее охлаждается разогретая спираль. А на интенсивность испарения влияет как раз интенсивность воздушного потока. В теории, жиклёр может быть и 0,1 мм, если при этом получится протягивать воздух в том же количестве в секунду, что и при жиклёре 2 мм. Возможно, тут и корень споров про тугость затяжки (реально, у кого какие щёки). Единственное, чем сильнее тянешь воздух через дрип-тип, тем меньше давление в камере в момент затяжки и тем сильнее будет поступление жидкости в камеру на разности давлений. Но это уже совсем другая история.
Касаемого самого ТХ. Всё же ключевым является воздействие никотина на слизистые, вызывающие мелкие микроспазмы и "неприятные" ощущения. И вот тут можно бы думать, что если никотина больше в газообразном состоянии - он будет меньше воздействовать на слизистые, чем в виде прямого контакта слизистой и небольшой капли с никотином. Но на практике получается, что скорее наоборот: чем больше испарительная камера, меньше поток воздуха и лучшее смешение влажного пара с воздухом (в том числе за счёт более долгого пути влажного пара по длинной гландочесалке) - тем больше жидкости перейдёт в сухой пар (то есть именно в газ), и тем "суше" пар по ощущениям и сильнее ТХ. При этом, конденсата (маленьких капель) меньше, а значит и вкус теряет интенсивность. Но если ароматизатор включает в себя много летучих соединений, мы получим и больше аромата, но именно вкуса на языке станет меньше.
И потому получается, что для большего ТХ требуется большая испаркамера, длинная шахта, гландочесалка, что вмессте делает пар суше (то есть больше газа, чем конденсата). А для большего вкуса - более влажный пар.
Хз, зачем мне эти размышления... Но такое моё видение вейпинга.
да. иногда париться, а иногда отрубает в начале разогрева. сейчас спираль прожег - вроде нормально стало.:donno:
то есть связь таки есть ? :D
но может всякое конечно быть. может и путаю (хотя, если "горлодер" - отражает суть явления, то трудно ошибаться)
но вот это я наблюдаю на практике и полностью согласен
а остальное - это предполагаемые выводы.