eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3117 из 3958 ПерваяПервая Предыдущая ... 211726173017306731073113311431153116311731183119312031213127316732173617 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.11.2021, 20:13
    Mamont120kg
    Цитата:

Сообщение от Болото Посмотреть сообщение
    прозрачное

Подсластитель тоже прозрачный...Он,если что,внутри прозрачных жиж...

Цитата:

была "добрая" шутка

Тут все добрые,если ты не заметил.;)
  • 11.11.2021, 20:15
    KarS
    Цитата:

Ещё чуть-чуть, и хлопья нагара бы забили вообще всё.

Нечто это нагар? :)
    спойлер  

https://a.radikal.ru/a07/2111/b9/ee0a7e63bc89.jpg
  • 11.11.2021, 20:16
    Болото
    Цитата:

Сообщение от Mamont120kg Посмотреть сообщение
    Подсластитель тоже прозрачный...

Не почуял я у Блэки подсластителя, но да, вполне себе вариант
  • 11.11.2021, 20:21
    ecg_usr
    Болото солянку подмешивают ?!
  • 11.11.2021, 20:25
    Болото
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Нечто это нагар?

Вкуснятина. Лекарственный препарат от анемии :D

Как я сказал, ещё 1-2 дня, и примерно такими же сгустками хлопьев у меня бы забился весь воздуховод и все отверстия в баке. У меня это не в первый раз уже.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от ecg_usr Посмотреть сообщение
    солянку подмешивают ?!

Скорее борщ
  • 11.11.2021, 20:27
    ecg_usr
    Цитата:

Скорее борщ

:D борщ - у карс-а.
    я серьёзно!
  • 11.11.2021, 20:48
    Shaman King
    кто-то тут за размеры фева пояснял мол вкусный бак, а размеры большие )) а сам на пенодата перешел!:D не дело получается
  • 11.11.2021, 21:09
    Болото
    Цитата:

Сообщение от Shaman King Посмотреть сообщение
    кто-то тут за размеры фева пояснял мол вкусный бак, а размеры большие )) а сам на пенодата перешел! не дело получается

Не перешел, а вернулся! О размерах было сказано в сердцах:D Не смог я к широким стойкам привыкнуть, да и сопли из обдувов побороть) Красивый и, что самое главное, прохладный бак, да видимо не мой. А в Пенодате всё более-менее хорошо, разве что паропровод короткий (температура пара)...Но это решается моножилой:) Ещё бы с этими хлопьями нагара разобраться...

Да и olrusrom недавно пригрозил, что если буду против Пенодата что-то говорить, то я кое-куда пойду...:D

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от ecg_usr Посмотреть сообщение
    борщ - у карс-а.
    я серьёзно!

:D
  • 11.11.2021, 21:14
    Prun
    Болото, любую моножилу (кантал / нихром) накрути под эту жижу, потестируй :aga:
  • 11.11.2021, 21:34
    Болото
    Цитата:

Сообщение от Prun Посмотреть сообщение
    Болото, любую моножилу (кантал / нихром) накрути под эту жижу, потестируй

Стоит, как раз таки, моножила. То 0.4 нихром, то 0.4 кантал -- разница только во вкусе, а нагар тот же. Знаю, что с установкой фьюзда проблема, скорее всего, уйдёт, но уж очень много у него минусов касающихся характеристик пара.
  • 11.11.2021, 22:41
    ecg_usr
    Цитата:

Знаю, что с установкой фьюзда проблема, скорее всего, уйдёт,

... в жидкость :aga:
  • 11.11.2021, 23:31
    weertt
    Болото
    Судя по фото у вас или левые винты или койл не в ту сторону намотан.
    И, да, стреляет?
  • 12.11.2021, 00:11
    Болото
    Цитата:

Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    левые винты или койл не в ту сторону намотан.

Винты родные. Койл тоже правильно намотан. Ножки идут снизу, а не сверху. Может быть не очень хорошо видно.
    Цитата:

И, да, стреляет?

Практически нет. Всё было очень хорошо. До момента с потерей вкуса и гарью, в очередной раз.

Вот на этом фото чуть лучше видно. Хоть и фокуса никакого. Красными линиями отметил расположение ножек.
    https://a.radikal.ru/a14/2111/dc/bc9e8a905133.jpg
  • 12.11.2021, 00:22
    weertt
    Цитата:

Практически нет

А должен. ))

Если у вас винты завинчиваются по часовой стрелке, то ножки должны быть с другой стороны.
  • 12.11.2021, 00:46
    Болото
    Цитата:

А должен. ))

Хм. А в чём причина?
    Цитата:

Если у вас винты завинчиваются по часовой стрелке, то ножки должны быть с другой стороны.

То есть койл должен быть накручен против часовой стрелки (на себя)? Исходя из этого, в случае моего неправильного койла, ножки должны быть в противоположных сторонах? Ё...
  • 12.11.2021, 00:47
    Shaman King
    Цитата:

Не перешел, а вернулся! О размерах было сказано в сердцах Не смог я к широким стойкам привыкнуть, да и сопли из обдувов побороть) Красивый и, что самое главное, прохладный бак, да видимо не мой. А в Пенодате всё более-менее хорошо, разве что паропровод короткий (температура пара)...Но это решается моножилой Ещё бы с этими хлопьями нагара разобраться...

ну по началу кажутся широковатыми) ну а конденсат наверн можно побороть, либо клон волшебный попался, видел что такие встречаются
  • 12.11.2021, 01:11
    weertt
    Болото
    В вашем случае, винт, при затяжке, выталкивает ножку в сторону койла, деформируя его.
    Цитата:

Хм. А в чём причина?

Не найден Дзен под бак/жидкость/мощность.
    Цитата:

койл должен быть накручен против часовой стрелки

Смотрите в торец койла - намотка по часовой стрелке или против, соответственно правый или левый койл. В какую сторону мотать, зависит от расположения стоек и резьбы винтов и как вы крепите койл вверх или вниз.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Поясню, с другой стороны винта.
  • 12.11.2021, 01:18
    Necras
    Цитата:

В вашем случае, винт, при затяжке, выталкивает ножку в сторону койла, деформируя его.

Винт при закручивании должен тянуть на себя проволоку(держать оправкой),а не отталкивать в сторону койла:aga:.
    В другую сторону надо спираль крутить на оправе.
  • 12.11.2021, 01:45
    Болото
    Цитата:

Смотрите в торец койла - намотка по часовой стрелке или против, соответственно правый или левый койл. В какую сторону мотать, зависит от расположения стоек и резьбы винтов и как вы крепите койл вверх или вниз.

Сейчас нет возможности посмотреть направление резьбы, завтра проверю и поэкспериментирую. Койл креплю только вниз, если крепить его вверх (то есть "треугольником") , то вкус меняется не в лучшую сторону (было отмечено на многих баках). Тысяча благодарностей Вам!
    Цитата:

Не найден Дзен под бак/жидкость/мощность.

Говоря о мощности, мой максимум -- 14 ватт. Если больше, то дурно от излишней теплоты и невнятной консистенции пара становится.
  • 12.11.2021, 01:49
    Necras
    Цитата:

если крепить его вверх (то есть "треугольником") , то вкус меняется не в лучшую сторону

На один виток меньше обдувается потому что.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3117 из 3958 ПерваяПервая Предыдущая ... 211726173017306731073113311431153116311731183119312031213127316732173617 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search