А вот термоконтроль прежде всего в голове должен быть
Вид для печати
был такого же мнения пока не купил мех. практика может изменить мнение
понижение вкуса и пара - я бы себе этого не позволил, да и батарейки жалко
будем считать, что в моём случае это удачное стечение обстоятельств - хорошие купил батарейки плюс экономичный, правильно настроенный бак
- - - Добавлено - - -
Главное что стоит понять про мех - если вам хватает одной батарейки на весь день и с небольшим запасом - это бинго.
В старые добрые времена , когда я только пришел на форум , "старички" форума мне порекомендовали как самую правильную намотку для сигаретного ОА
My Coil: ⌀2mm (0.25mm x 5 x 1)
Надо будет попробовать , ой как давно я ее не мотал ... как раз у меня 0.25 кантал несколько сантиметров должно валяться где то . Точно помню , что когда ее попробовал , был в восторге в те времена .
в настоящее время я бы такую паралельку замутил
My Coil: ⌀2.5mm (0.25mm x 5 x 1)
Параллельку такую практиковал , когда у меня 0.36 закончился и сразу не смог его достать .
У параллельки из 0.25-го , 2мм и 5 витков , на мой фломастер , был весьма (на 0.36х2х5) похожий ТХ , температура пара и накурка . Так что :nice:
У меня двухспиралька сейчас намотана на (две спирали) 0.25х2х5 витков .
2-3 дня.. хмм.. я бы наверно перешёл на двухдневный батареечный режим) париться на третий день по поводу батарейки, да если ещё она вне дома вдруг сядет.. да ещё и на плате, с которой не поспоришь.. ужос, ужос)
---------
Хотя при вашем образе парения я бы наверно просто забил) - подумаешь, полдня перетерпеть.. )
У меня это , My Coil: ⌀2mm (0.25mm x 5 x 1)
на 2 мм , на мех , на мой фломастер , идет отлично
Жарит хорошо Power density = 0.33 W/mm²
Слышал подобное в 90-е, где "знатоки" авто пытались убедить меня что двери "на веслах" удобнее и практичнее электроники, как и ручная коробка в том числе....Только не видели они на автопомойках японских покореженных и разбитых в хлам машин, но с работающими электростеклоподъемниками ....и другой электроникой.
+1
Шаришь. :D
К сказанному добавлю, что... Мало кто задаётся вопросом на каких токах замеряна паспортная ёмкость аккума, даже если ёмкость указана честно. Я ещё лет ** назад выяснил, что аккумуляторы повышенной ёмкости покажут эту ёмкость на очень низких значениях тока, а при токах разряда близких к предельным - проиграют в ёмкости высокотоковым аккумам с низкой ёмкостью. Ну, а сейчас мне даже лень проверять этот мой детский вывод. Применительно к парению, даже на низких мощностях с сигаретными баками, аккумуляторы с повышенной ёмкостью не имеют шансов тягаться в ёмкости с высокотоковыми аккумуляторами, тк работать им придётся палюбому на верхних предельных параметрах токоотдачи.
ЗЫ: Кстати, у меня есть аккумы с повышенной ёмкостью SANYO. Я их высоко оцениваю. Но, отнюдь не за ёмкость для моих задач, которая как-раз ниже чем у высокотоковых китайцев среднего уровня. А ценю за живучесть, - одновременно купил SANYO и EFEST. У первых высокая ёмкость и низкая токоотдача, у вторых - низкая ёмкость и высокая токоотдача. С сигаретными баками оба типа работают практически одинаков, но... EFEST-ы гораздо быстрее дохнут, быстрее теряют начальные параметры, ато и скоропостижно, а вот SANYO - "как огурчики" - на них время не действует, или я не замечаю... ))) Я бы рекомендовал покупать для сигаретных баков высоёмкие SANYO, но не из-за их ёмкости :D
- - - Добавлено - - -
А Вы верите в байки, что у плат выше КПД чем у нормальной кнопки? :D Где-то тут встречал эту столь мудрую мысль в контексте тезиса о mos-fet.