Или Ауры прилетят уже ржавые. :D
Вид для печати
Вообще корректно утверждать что кантал ржавеет? Это деградация спирали, явно видны следы окислительных процессов, но может это и не ржавчина вовсе, хотя очень похоже. Кто-то, помню, канталовую спираль после эксплуатации в микроскоп фоткал, так она вся в кавернах была. Мы используем спирали в жёстких условиях - через них течет ток, постоянный и концентрированный приток кислорода.
Мне вот интересно, ты в банке закрытой держишь все эти элементы или открытой? Если закрытой, то как начнется процесс окисления без кислорода?
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Какая разница, закрытый или открытый, если в этой коробке нет потребителей кислорода?
Если бы там сидел мышонок и дышал, то да, он бы всё "выдышал" и кислород кончился, а так состав газов не поменяется. :hello:
- - - Добавлено - - -
Кислорода?
Вы на обдув бака подаёте кислород из баллона, или всё-таки обычный атмосферный воздух? ;)
P.S. Кстати, в среде чистого кислорода (без воды), железо не ржавеет, потому, что нужен ещё и водород для процесса.
Вброшу:
Фехраль - дешёвая замена нихрома. :D
:hello:
спойлер
Как тут не согласиться? Две параллельки с малой массой, взлетают моментом.
И с ватой да. С моно, бывает, плюнешь, новый намотаешь, а с параллелькой побольше времени надо, Думаешь, ну нах, лучше уж вату повытаскивать.
А вот площадь испарения, моя личная имха, не сильно влияет. Если намотать спираль тросом, у которого площадь в N раз больше, почему то пара в N раз больше не получается...:xz:
Мудрые всё-таки у нас камрады-старпёры (но не все). Понятным и доступным русским языком объяснили фехралеканталонихромостал етитанам, что нужно просто почаще менять спирали.
Впредь так и буду поступать. А то иной раз заглянешь в бак - а спирали то нетути, одно тряпьё палёное, фантастика! :D
А мне вот нравится неторопливость кантала.
Я и нихром чаще использую 60-й чем 80-й.
Моментальный разогрев нержи и параллелек почему-то не так в кайф. :donno:
Stigg А разве две эти величины не имеют прямую зависимость?
И тут плавно переходим к давнему вопросу, на который однозначного ответа нет. Что испаряет, спираль или фитиль (вата, сетка)?