Походу все тем же - соблазняет старых домработниц и жрет варенье.:D
Вид для печати
Всем привет! Ищу совета, так как сам разобраться не смог: парил 3мг жижу на Reload RTA, сорвался на сигареты опять, причем жестко аж на десятку никотина. Заказал себе берса 1.5, поймал дзен с ватой и койлами, но опять встал вопрос - 3мг не хватает, какое содержание никотина посоветуете, если курил сигареты с десяткой никотина? Тоже десятку попробовать? И еще вопрос - имеет смысл покупать жижи на солевом для типо "сигаретников" в которых по 20-30 и даже 40 мг никотина?
Имхо, нет.
Ну ее на фиг, эту солевую жижу. Нет от нее пользы для здоровья, один вред.
Ежели парить собираешься ваттах на 10-12, то попробуй залить 12 мг/мл никотина. Если выше, ваттах на 15-16, то 6 мг/мл никотина.
У мну именно так и было. Мне хватало.
Но в любом случае, после тройки лучше залить шестерку. А вот если шестерки не хватит, то тогда или 9 или 12. Ну и следи, чтоб передоз не хапнуть.
Я перешел на пар на двуспиральной дрипке и 1.5 никотина. Сигаретник появился намного позже, на нем 3 мг.
По крепости сложно что-то подсказать, так как это очень зависит от спиралей, мощности, расположение спиралей относительно обдува, ТХ-шности самого атомайзера.
Но важен принцип - должен быть и ТХ - ощущение накуриваемости в горле/груди, и крепость, чтоб насыщать организм никотином. И вот когда поймаешь этот баланс - на сигареты будет тянуть намного меньше. При этом первые пол года покуривал, иногда даже покупал пачку, а не стрелял, но в итоге таки соскочил и не могу сказать, что это было очень тяжело. Просто немного желания и настойчивости. А когда не покуришь месяцок-другой, то уже и тянуть не будет. Особенно если попробуешь сигарету после долгого перерыва, такое г..
Есть пара друзей, которые так и не смогли перейти на пар, хотя у них были и дрипки и сигаретники, и самозамесом я их снабжал, который им нравился по вкусу и не напрягал по деньгам. Мне кажется - просто не хотят. Не так уж это и сложно в сравнении с бросанием курить просто так, без пара. А таких попыток у меня было немеренно, 2 раза даже по несколько месяцев не курил. Вот там сложно, а на пар перейти - не проблема, главное подобрать подходящие именно тебе девайс, спирали и крепость жидкости.
В целом нет ничего плохого в том чтоб сначала парить крепкую жижу, а потом, когда окончательно бросишь курить - можно потихоньку снижать никотин, если будет желание.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Было? MERLIN NANO MTL RTA крохотный и МТЛьный - YouTube
from
Когда курил, сигарета у меня заканчивалась примерно за 20-25 затяжек (сейчас начнут рассказывть о 5 затяжках:D).
Для пробы нового для себя вида никотина, делаю пробный замес (у меня обычно 6 проц). Спазм горла, накурка должны появится за примерно 20-25 пыхов.
Вот такую методику для себя вывел:xz:
Моё субъективное мнение, то есть моё личное имхо и больше ничего...
Итак, начнём по порядку... Человек, который долгое время курил крепкие сигареты по 2 пачки в сутки. Организм привык получать энное количество никотина в сутки. И как бы ты не изворачивался организм не обманешь, он будет требовать такое же количество никотина. Неважно 3мг паришь или 12мг.
Если мне не изменяет память, где то на форуме говорилось что сигареты крепостью 10мг равнозначны жиже наверное от 32-40 мг... И тебе приходится литрами парить эту жижу 3мг (я имею ввиду тех людей, которые только только переходят на пар) чтобы организм получил нужную дозу никотина. Но опять же, повторяюсь - все индивидуально, зависит от конкретного организма, и его химич реакции мозга.
Вот я тоже, когда сидел на дрипках - парил 0.2-0,4 ома/ 3мг жижла... Парит парил и не накуривался, когда это понял, после прочтенной статьи перешёл на 1ом и 20мг и вроде устаканилось, но не буду врать - жизнь штука коварная, опять скрывался на сигареты.
И главный подвох в том что никотин в сигарете усваивается сразу, мы чувствуем удар по мозгам, а вот никотин в жиже имеет свойство накапливаться, и потом "шарахнет" по мозгам.
А солевой никотин, кто пробовал, говорят совсем без ТХ... Что даже я не знаю как вообще его расценивать...
Так что имей свою голову на плечах, и делай выводы в соответствии со своим организмом.
Ну как то так...
Alazar главное донесли до вопрошающего... А как он распорядится этими сведениями... :xz: жизнь покажет...
Эмм, у меня что-то наоборот - сначала есть спазм(тх), а после десятка затяжек пропадает, так и ориентируюсь, что пора заканчивать.
Вы так говорите, как будто аромки это что-то совсем безобидное. Эти аромы самое опасное и есть, т.к. хрен знает какой там состав. Они не предназначены для вдыхания, они пищевые. Тем более хз как они себя поведут при нагревании. Вот сейчас эпидемия эта в США, выяснилось что виноват витамин Е, содержащийся в жижах с ТГК. А ведь мы спокойно принимаем этот витамин внутрь, но при вдыхании он крайне вреден для лёгких.
Отличная атака табачного лобби, не более. JUUL отхватил значительную часть рынка и теперь поплатится за это. Заметьте, до "выстрела" JUUL вейпинг табачников не особо волновал, даже на волне хайпа. А по поводу ТГК и витамина Е - это все равно что запретить весь алкоголь, по причине кончины пары граждан нажравшихся "гидрашки"