Когда я решил перейти с аналога на пар, я даже не догадывался, что будет так сложно. Дело в том, что выбрать свою первую электронную сигарету достаточно мучительный процесс, тем более сегодня. Тогда было немного проще, лично для меня, я рассматривал несколько устройств в ценовом диапазоне до 5 тысяч рублей, и естественно в этом перечне был всем известный «айджаст», но его не оказалось в наличии и был приобретен не менее известный «айстик». С «айджастом» я позже познакомился поближе и прекрасно для себя понял, что это за устройство. Сегодня у меня на обзоре похожий девайс под названием JOMO Royal 100, находящийся в том же сегменте рынка и примерно той же ценовой категории.
Упаковка и комплектация JOMO Royal 100Стоимость JOMO Royal 100 составляет 2900 руб., информацию о приобретении вы сможете найти на официальном сайте или в группе «ВКонтакте» König Vape Shop, авторизованного дистрибьютора компании JOMO в России.
Устройство приходит в картонной коробке, на лицевой стороне которой изображено устройство. Так же здесь имеется его название и название компании производителя, ссылка на официальный сайт находится на боковых гранях. На обратной стороне присутствует комплектация и информация о производителе с сертификатами. Из внешнего кожуха выталкивается еще одна коробочка с информацией о доступных цветах и отмеченным цветом нашего экземпляра.
Коробка открывается вверх и внутри нас сразу же встречает комплект, состоящий из мода и клиромайзера, запасной испаритель, кабель Micro USB для подзарядки и пакетик с сухим гелем, который должен впитывать посторонние запахи и избыточную влагу. Руководство пользователя и карточка с контролем качества находилось под формой, там же я нашел наклейку от König Vape Shop. Мелочь, а приятно.
Комплектация
- Мод JOMO Royal 100
- Клиромайзер Royal Tank
- Запасной испаритель на 0,4 Ом.
- Кабель Micro USB
- Руководство пользователя
- Карта с отметкой службы контроля качества
Внешний вид и спецификации JOMO Royal 100
Устройство выглядит интересно, я бы сказал, свежо. По факту перед нами очень похожее устройство на тот же «айджаст» но со своими элементами в дизайне. Сам комплект состоит из мода JOMO Royal 100 и клиромайзера JOMO Royal Tank. У меня на обзоре вариант серого цвета, но так же доступно еще много других цветов.
Основные параметры
- Диаметр: 22 мм
- Высота мода: 91 мм
- Высота бака без дрип-типа: 36 мм
- Высота бака с дрип-типом: 50 мм
- Вес мода: 100 г
- Вес бака: 50 г
- Объем бака: 3 мл
- Цвета: черный, серебряный, красный, синий, фиолетовый, зеленый.
Мод JOMO Royal 100
Первое, что хочется отметить в моде, это интересную вставочку с текстурой под карбон. Цвет этой вставки может быть другой из выше озвученного перечня цветов, все остальные элементы по цвету останутся без изменений. Над вставкой с одной стороны расположился порт Micro USB, расположенный вертикально. Плохие кабели туда лучше на вставлять, порт тугой. Контактная группа кабеля от «высморка» осталась там после того, как я попытался его вытащить. Радует, что пострадал только один кабель, остальные целы.
На противоположной стороне нашла свое место кнопка питания с подсветкой по кругу и светящейся буквой «J». Кнопка немного выпирает из корпуса, нажимается легко и непринужденно, ход мягкий. И самое главное, она не люфтит и не издает противных звуков при тряске. Только приятное клацанье при нажатии. Выше кнопки разместились две прорези, которые образуют радиатор охлаждения. По моим ощущениями, вроде даже справляется со своей задачей. Мод еще ни разу не перегревался.
Сверху разместился стальной коннектор с прорезями для подачи воздуха и подпружиненным латунным пином в виде шестиугольника. Ход у пина достаточно мягкий в пределах 2 мм. Я накручивал свою дрипку Tactical и она встала без проблем, хотя была сделана для механических модов и пин там выпирает сильно. Снизу в небольшой впадине находятся 4 отверстия для вывода газом из батарейного отсека и название производителя — компании JOMO.
У меня есть одно общее замечание к качеству изготовления мода. Грани в области коннектора и радиатора, а так же в области порта Micro USB плохо обработаны и достаточно острые. В нижней части дела с этим обстоят лучше, но все же нужно поработать над этим. Снять фаску и тактильные ощущения от использования будут лучше.
Клиромайзер JOMO Royal Tank
В комплекте к моду идет бак, выполненный из нержавеющей стали и стекла. Он работает на сменных необслуживаемых испарителях и обладает функциями верхней заправки и верхнего обдува, как основного, так и дополнительного через дрип-тип. Последний работает по принципу разбавления пара воздухом в самом дрип-типе, что делает пар прохладнее и менее насыщеннее по вкусу, но при этом его становится побольше. В бак вмещается 3 мл жидкости, что по современным стандартам не так много, но видимо акцент сделан на запад.
Сверху установлен 510-ый дрип-тип. Он разделен визуально на три части — основание из делрина, что предотвращает нагрев, основная часть из нержавеющей стали и кольцо регулировки обдува с частыми ромбообразными насечками. Все вместе это выглядит очень даже симпатично. Кстати, в зависимости от цвета выбранного комплекта, будет меняться не только вставка на моде, но и цвет кольца регулировки обдува. Все остальное останется в исходном стальном исполнении. Далее стоит обратить внимание на насечки в местах хвата, они в меру крупные, цепкие и хорошо обработаны, как и в целом весь бак, в отличие от мода. Снизу находится 510-ый коннектор и латунный плавающий пин с информацией о производителе.
У бака очень простая конструкция, он состоит всего из 5 частей, которые естественно мы рассмотрим далее по тексту. Мне нравится качество изготовления, резьбы и обработка граней. Бак легко разбирается и так же легко собирается, любой новичок разберется однозначно.
Дрип-тип
Дрип-тип комбинированный, состоит из трех частей. Сверху сделан из нержавеющей стали, имеет прекрасную обработку. Далее идет кольцо регулировки обдува с частыми ромбообразными насечками. И основание выполнено из делрина, держится все это чудо всего на одном о-ринге, что на мой взгляд слабовато. Вернемся к обдуву, отверстий всего два, через них воздух поступает непосредственно в дрип-тип и разбавляет пар, идущий из испарительной камеры. Я всегда считал и буду считать это баловством, это абсолютно лишняя функция. Она дает больше пара, но очень сильно режет вкус. Я ее попробовал несколько раз и все, отверстия закрыты навечно теперь.
Топ-кэп
Много функций несет всего одна деталь. Сверху имеется посадочное гнездо для 510-го дрип-тип, ничего не мешает установить свой любимый. Далее находятся два отверстия для забора воздуха, расположены они друг напротив друга. Размер отверстий регулируется при помощи кольца с насечками для удобного хвата, вращается оно по кругу без стопора. Снизу имеется уплотнительный силиконовый о-ринг для колбы и конструктивные элементы для потоков воздуха и пара.
Колба
Нигде не написано из чего выполнена колба для данного бака, я так предполагаю, что сделана она из pyrex-стекла. Само по себе стекло толстое, но в любом случае с ним нужно быть аккуратнее, так как запасного в комплекте, увы, нет. Колбу на базе удерживает всего один силиконовый о-ринг, сверху герметичность обеспечивает еще один о-ринг на топ-кэпе.
База
База очень простая, проще чем обычно, так как даже обдува нет. По сути мы здесь имеем посадочное место с резьбой и плавающим латунным пином для сменных необслуживаемых испарителей. Далее уплотнительный о-ринг, который обеспечивает герметизацию и удерживает колбу. В нижней части имеется накатка для удобного хвата. На обратной стороне в небольшой впадине нашлось место для информации о производителе и сертификатов. Так же никуда не делся 510 коннектор и тот самый латунный плавающий пин.
Испаритель
В комплекте с устройством шло два необслуживаемых сменных испарителя, один был предустановлен в бак, второй находился в коробке. Вообще суть данных испарителей в том, что они в себе совмещают и воздуховод и паропровод, так как система обдува у бака верхняя. И без испарителя бак не получится собрать в принципе, так как топ-кэп накручивается на испаритель.
Испаритель на 0,2 Ом може работать в диапазоне мощностей от 40 до 100 Вт, испаритель с сопротивлением 0,4 прекрасно себя чувствует в диапазоне мощностей от 20 до 50 Вт. Это классические испарители с установленной вертикальной спиралью из фехраля или кантала, кому как удобнее, и уложенным вокруг японским органическим хлопком. Единственное, что их отличает это встроенная система обдува.
Когда мы накручиваем топ-кэп на испаритель, шахта топ-кэпа заходит в центральное отверстие испарителя. Воздух, поступающий из вне поступает так же к испарителю и по полостям во внешней стенке опускается вниз, делает разворот на 180 градусов и уже поднимается по внутренней центральной части испарителя вместе с паром в дрип-тип.
Функциональные возможности и характеристики JOMO Royal 100
Рассмотрели внешний вид, давайте поговорим теперь характеристиках и функциональных возможностях. Устройство является трубомодом со встроенным аккумулятором на 3000 mAh и всего одной кнопкой. Включается мод пятикратным нажатием и далее нажатия на кнопку питания будут сопровождаться световой индикацией. Выключается так же. Мод способен выдать до 100 Вт мощности на спираль в зависимости от ее сопротивления и уровня заряда аккумулятора.
Поддерживаемое сопротивление варьируется от 0,1 до 0,6 Ом, но мне удалось запустить и нормально попарить на моде дрипки с сопротивлением 0,09 Ом и даже 0,06 Ом, правда недолго.
Если напряжение аккумулятора опустится до 3,3 В, световая индикация кнопки сменится на красный цвет и мод надо будет отправить на зарядку. Заряжается мод при помощи кабеля Micro USB. При зарядке используйте источник питания с напряжением в диапазоне 3,3 — 4,2 В и токоотдачей 1 А.
Ну и естественно в современном электронном моде должны быть защиты, и они здесь присутствуют в стандартном наборе — защита от перегрева, от переразряда, перезаряда, низкого или высокого сопротивления, короткого замыкания и так далее.
Технические характеристики
- Выходная мощность: 20-100 Вт
- Рабочее напряжение: 3,3-4,2 В
- Выходной ток: 40 А
- Поддерживаемое сопротивление: 0,1-0,6 Ом
- Питание: встроенный аккумулятор на 3000 mAh
Впечатления от комплекта JOMO Royal 100
Мы с вами рассмотрели внешний вид и спецификации, а так же характеристики и функциональные возможности комплекта от компании JOMO. Давайте попробуем из вышесказанного выделить основные моменты, а конкретно плюсы и минусы, на основании которых сделаем вывод.
JOMO Royal 100
Плюсы
- Дизайн
- Компактность
- Простота
- Большая мощность
- Автономность
- Функция пасстру
- Набор защит
Минусы
- Острые грани
JOMO Royal Tank
Плюсы
- Простая конструкция
- Верхняя заправка
- Регулировка обдува без стопора
- Есть насечки для удобного хвата
- Отличное качество
- Интересный внешний вид
- Хоршая вкусопередача (с закрытыми отверстиями на дрип-типе)
Минусы
- Небольшое количество пара (с закрытыми отверстиями на дрип-типе)
- Небольшой объем
- Нет запасного стекла
- Нет запасных частей в принципе
Ребятам из компании JOMO удалось сделать хорошее устройство с интересным внешним видом, большой мощностью и неплохой автономностью. Бак можно сравнить с другими в классе «непроливаек», он хорошо передает вкус, но не валит. Это конечно можно исправить, открыв отверстия на дрип-типе, но будет все наоборот, будет валить и без вкуса. Выбор в общем есть и он за вами. Немного расстроило качество изготовления мода и отсутствие «допов» для бака. В принципе редко, где они встречаются. Но я надеюсь, что в следующих версиях мы это увидим. В целом данное устройство прекрасно вписывается в сегмент для новичков и может немного изменить там баланс сил. Революции точно не случится, а вот серьезную конкуренцию именитым игрокам вполне себе может составить.
Благодарим König Vape Shop за предоставленное устройство на обзор, и наклейку.