Производители устройств в последнее время очень увлеклись гонкой за мощность и объемы, забывая о другой категории пользователей, которым нужны компактные устройства. Дело в большей степени даже не связано с тем, что лето в самом разгаре, просто некоторые пользователи не могут позволить себе больше по тем или иным причинам. Wotofo Serpent Mini будет палочкой-выручалочкой для таких парильщиков, мал да удал, как говорится.
Упаковка и комплектация Wotofo Serpent Mini
Устройство приходит в новой, но уже ставшей стандартной для компании Wotofo коробке. На лицевой стороне мы найдем только название бака, а на обратной стороне присутствуют предупреждения, информация о производителе и сертификаты. На ребрах коробки в основном коды — штрих-код, qr-код и код для проверки оригинальности под защитным слоем, а так же ссылка на сайт производителя. На обоих торцах — название компании и маркировка с цветом устройства.
Коробочка открывается выдвиганием в бок. Внутри нас сразу же встречает инструкция и карточка в виде футболки, информирующая о конкурсе фотографий в Instagram. Далее в серой поролоновой форме само устройство с запасным стеклышком, а под ним три пакета с дополнительными частями.
Комплектация
- Устройство Wotofo Serpent Mini
- Руководство пользователя
- Карточка с информацией о конкурсе
- Подушечка японского органического хлопка
- Комплект из трех спиралей в виде косичек
- Комплект запасных о-рингов
- Комплект запасных винтов
- Шестигранный ключ
Внешний вид и конструкция Wotofo Serpent Mini
Мне на обзор пришло устройство в обоих цветовых решениях — черном и стальном. Выполнено оно в формфакторе бака из нержавеющей стали и pyrex-стекла. Сверху расположился стальной дрип-тип и заправочная крышка. Накатки для удобного откручивания не предусмотрено, но открывается она и так легко за счет гравировки в виде названия бака. Так же нет насечек у кольца регулировки затяжки, а вот стопор присутствует и оно не крутится по кругу. Пин у данного бака регулируемый, позолоченный.
Основные характеристики
- Диаметр: 22 мм
- Высота без дрип-типа: 30 мм
- Высота с дрип-типом: 40 мм
- Объем: 3 мл по паспорту (фактически 2 мл)
- Вес: 43 г
Конструкция устройства очень простая. Давайте рассмотрим каждую отдельную составляющую сверху-вниз. Стоит отметить сразу, что качество изготовления бака на высоте, обработка заслуживает похвалы.
Дрип-тип
Дрип-тип здесь точно такой же, как в рассмотренном ранее баке Wotofo Conqueror RTA. Выполнен он из стали, держится плотно в топ-кэпе на двух о-рингах. Внутри имеет конусообразную обработку, то есть сужается от верхней части к нижней. Высота дрип-типа на любителя, но на мой взгляд он коротковат.
Топ-кэп
Топ-кэп вкручивается в заправочную крышку, имеет посадочное гнездо по 510-ые дрип-типы. Глубина его имеет ограничение, поэтому не все дрип-типы залезут туда полностью. Топ-кэп не имеет накатки для удобного откручивания, но делать это легко за счет гравировки в виде названия бака. Герметизацию обеспечивают два уплотнительных о-ринга.
Заправочная крышка
Заправочная крышка имеет два отверстия хорошего размера. Я заправлял бак из разных флаконов, каких-то замечаний не возникло ни разу. Крышка совмещена с куполом и шахтой. На куполе отсутствуют какие-либо гравировки, а так нет отверстий для подачи жидкости в испарительную камеру, здесь реализовано это несколько другим образом. Колба удерживается на заправочной крышке при помощи жирного уплотнительного о-ринга.
Колба
Колба выполнена из pyrex-стекла. В сети часто встречал отзывы о том, что стекло лопается в процессе использования или уже приходит бак с треснутой колбой. Оба бака пришли с целыми стеклами. Но в процессе написания обзора, я устанавливал стекло на тот самый жирный о-ринг и оно у меня треснуло в руках. Это произошло у меня первый раз за всю историю моего парения. Неприятный момент, но хорошо, что есть запасное в комплекте.
База
Компания Wotofo практически в каждом баке удивляет своим конструктивным решением базы. Казалось бы, что можно еще придумать, что можно еще улучшать, но эти ребята могут.
База предназначена для установки одной спирали по центру. Для крепления предусмотрены две стойки по бокам с канавками в верхней части каждой. Именно туда мы укладываем ножки спирали и затягиваем винтами под шестигранный ключ сбоку. Просто и удобно до невозможного.
Обдув обеспечивает огромное отверстие по центру. Силу затяжки нельзя назвать легкой, она не дотягивает до двухспиральных баков и сравнима с другими баками на одну спираль, рассмотренными ранее на нашем сайте. Забор воздух осуществляется через продолговатые отверстия, размер которых можно отрегулировать при помощи кольца со стопором.
Проточки для хлопка двухуровневые и хвосты нужно укладывать в верхней части. После чего они фиксируются куполом, который накручивается на резьбовую часть базы. По факту это основное резьбовое соединение, удерживающее верхнюю и нижнюю часть бака, между которыми зажимается колба. На базе герметизацию обеспечивает один о-ринг.
Ну и снизу 510-ый коннектор с позолоченным пином, а так же информация о производителе с сертификатами.
Установка спирали и укладка хлопка в Wotofo Serpent Mini
Я периодически натыкаюсь в сети на другие обзоры данного бака и некоторые из них вводят меня в недоумение. Расположение стоек и проточек в них подразумевает установку спиралей, накрученный против часовой стрелки, я повторюсь, против часовой стрелки.
Если вы сейчас прислушаетесь к данному совету, установка спирали у вас займет несколько секунд, а не минут, которые вы потратите на борьбу с постоянно выпрыгивающими ножками из проточек стоек. Правильно намотанные спирали сами ложатся на место и ждут, когда их зажмут винтами.
Следующий момент заключается в том, что данная база ждет жирный билд, как не крути и все нам об этом говорит, и проточки в стойках и обдув по центру. Я установил Fused Clapton 2*0,4/0,15 на оправу 2,5 мм в количестве 5 витков. Если ножки спиралей смотрят в разные стороны, количество витков получается целое.
С хлопком вообще все просто, отрезали хлопок по уровню верхнего яруса, смочили жидкостью и уложили. На фотографиях хлопка немного лишнего, чем надо. Но я люблю, когда есть буфер для жидкости. В этом случае я избавляю себя от «гарика» и делаю пар более влажным и насыщенным. Стоит запомнить только то, что хлопок нужно уложить аккуратно, чтобы он не попал на резьбовую часть, а все остальное дело вкуса и умений.
Примерка
Wotofo Serpent Mini очень компактный девайс, но не смотря на это он прекрасно смотрится и на больших боксмодах, например Wismec Reualeaux DNA200 или Vaporesso Tarot 200W.
Но все же стелс-баку полагается стелс-девайс. И для данного бака прекрасной парой будет компактный боксмод Eleaf iStick Pico. Такое ощущение, что инженеры двух компаний сговорились и сделали отлично сочетающуюся связку, которая идеально подойдет на летний период. Кстати, обратите внимание, я заменил дрип-тип на другой, так как стандартный мне показался коротковатым.
Впечатления от Wotofo Serpent Mini
Выше мы рассмотрели упаковку и комплектацию, внешний вид и характеристики бака от компании Wotofo. Давайте попробуем из всего сказанного и написанного выделить плюсы и минусы, на основании которых и сделаем окончательный вывод.
Плюсы
Минусы
- Отличная база для установки спирали
- Удобство установки спиралей и укладки хлопка
- Возможность установить жирные намотки
- Удобная верхняя заправка
- Регулировка затяжки
- Компактные размеры
- Регулируемый позолоченный пин
- Отличная вкусопередача и генерация пара
Теперь давайте подробнее остановимся на некоторых моментах. Я сразу оговорюсь и акцентирую свое внимание на том, что данный бак предназначен не для тех пользователей, которые любят бесконечный навал и спаривают по 50-100 мл жидкости в день. Этот бак немного для других парильщиков и установленная мною намотка здесь явно лишняя, но она используется лишь для объективности вкусовых выводов.
- Короткий дрип-тип
- Небольшой объем
- Хрупкое стекло
- Нет контроля подачи жидкости в испарительную камеру
- Отсутствие накатки на кольцах заправки и затяжки
Со вкусом и количеством пара для своего уровня здесь все в порядке. Вкус бак открывает ярко и насыщенно, что мне очень понравилось. Ожидать дрипочное количество пара, конечно, не стоит, но пара в меру достаточно. Ну и намотка здесь установлена соответствующая. Кстати спирали устанавливать одно удовольствие, удобнее даже, чем в велосити-стойки. С укладкой ваты так же все легко и просто, если вы приспособитесь и сделаете все правильно, то бак будет радовать вас отсутствием протечек.
Протечки у меня конечно были, при первой укладке и первых заправках, но со временем я это победил и отсутствие регулировки подачи жидкости в испарительную камеру меня перестало расстраивать. Мы же понимаем для чего это было сделано, чтобы сохранить компактные размеры.
Надеюсь, это были единственные жертвы и со стеклом получилась просто случайность и оно действительно сделано из качественного стекла, но отзывы в интернете говорят пока об обратном, хотя остальные стекла пока целы, тьфу-тьфу. Буду надеяться, что поживут и порадуют меня подольше. А так же буду надеяться на светлое будущее компании Wotofo, пока радуют ребята своими продуктами от раза к разу. Пусть так и будет.
Благодарим Wotofo за предоставленное на обзор устройство.
Купить:
Wotofo Serpent Mini RTA Atomizer
Wotofo Serpent Mini 25mm RTA Atomizer with Dual Airflow