Ну от алябяна не далеко, милости просим, только буду в офисе после 13:00…
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Вид для печати
Дело в том, что SvoёMeso - это не только испаритель, а комплект из бакомайзера и батарейного блока. А батарейный блок может быть двух видов - короткий (под аккумулятор 18350/16340) и длинный (под 18650). Плюс, к батарейному блоку может добавляться варивольт/вариватт Semovar. Вот и показаны на картинке почти все возможные сочетания компонентов МОД'а. Почти все, потому что там не хватает недавно появившегося Стикера.
Sent from my iPad using Tapatalk
18500 есть в ересь впадение.
Только 18650, только хардкор! )
Заехал сегодня к ребятам в офис, умотал Сергея dark_cham просверливанием дырочек для зажимов спирали во второй версии.
Получилось хорошо, но делать было крайне муторно, и даже стало чуть-чуть неудобно за то, что они пошли навстречу моей маленькой проблеме. В промышленном масштабе вряд ли повторишь, там два часа ювелирной работы.
Ребятам огромное спасибо и мои извинения, что отвлёк от других, более важных дел.
P.S. Пощупал прототип 3-й версии. Даже украинский вариант выглядит очень достойно, немецкий должен быть ещё солиднее. Хорошая вещь получилась.
Как обещал, фото доработки 2-й версии бака винтами-зажимами. Сорри за качество фото и спирали – лень было перематывать, прожигал просто.
Вложение 30341
Вложение 30342
Вложение 30343
отнекропостим темку..
Вопрос к владельцам кайфуна.. Ситуация следующая: накручиваю на Варю бакомайзер - пришлось чуть открутить болт коннектора бака, чтоб с учётом кольца под варю доставал контакт. Теперь частенько замечаю жижу на коннекторах и бака, и вари.. Вопрос - что не так делаю ? Или что надо сделать, дабы избежать возможных последствий ?..
Честно говоря, волнуюсь только за Варвару :donno:
есть такое дело -- фторопластовая тулка немного не того.
Сергей обещал раздать правильные, как будут готовы.
Народ рекомендует фум-ленту и синюю изоленту, лично я просто забил -- за двойной бак капли три набегает, и то не всегда.
---------- Сообщение отправлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:52 ----------
ой, только название темы увидел. А это вопрос за 2-ю или 3-ю был?))
А зачем его трогать-то? Там пружинный контакт в коллекторе - всегда достает нормально. Вот если болт в коллекторе открутил - тогда др. дело. Может немного подтекать из коллектора в коннектор Вари. Подойдет любой метод: от шайбочки из диэлектрического материала, до ФУМ и герметика.
Еще раз: В баке-то зачем крутить? Слегка откручиваем болт в коллектор-танке. Система электрожижеизоляции проста: фторопластовая втулка и шайба из того же материала. Открутил болт - шайба уже не так плотно прилегает к корпусу - возможна протечка.
Как лечить: или сделать так, чтобы снова прилегало туго (шайбочка, для этого болт надо выкрутить полностью, одеть шайбу, собрать) или использовать герметик (немного во втулку и под шайбу). Ну, или оба метода сразу :)
спойлер
я запутался.. вобщем, выпарю эту заправку - раскручу все детали, погляжу.. заодно нафоткаю то, что открутил
А что путаться?
1. Откручиваем бак от коллектор-танка.
2. Полностью выкручиваем винт из 510 коннектора коллектор-танка (на фото - уже откручено, без пружинного контакта).
3. Вот сейчас подумалось: идея с шайбой не прокатит, т. к. болт снова затянется и не будет доставать до контакта. Мне повезло, у меня везде достает отлично.
Так вот, снимаем фторопластовую шайбу, вынимаем болт примерно до половины, обмазываем (со стороны шлица) герметиком (можно немного герметика под шайбу), собираем как было. Течь не будет. Как вариант - подматываем болт ФУМ-лентой, чтобы во втулку плотно входил.