если гулять на улицу пускать не будешь.. то вот это мука... всем... (он даже порнушку посмотреть не может)
если чисто домашний будет, то отрезать яйца лучше для всех
Вид для печати
Совершенно безболезненно, они даже не успевают понять, что с ними что-то сделали и к вечеру уже в полном порядке. Только в первые пару-тройку часов отходя от наркоза ведут себя как пьяные. В это время очень важно помогать им пить, чистая свежая вода должна быть рядом постоянно.
А насчёт "я хоть пожил…" - не надо проецировать на животное человеческие реакции и, как абсолютно правильно сказал Андрей, пожалей котейку, защити его от гормональных штормов, а семью от тяжелого ничем не выводимого запаха.
Была одна история, когда я был у друзей под Ростовом на дону, одна бабушка попросила, хлопчики, помогите кабанчику отсечь святое, а я вас уж угощу и с собой дам. А кабанчику то уже года полтора если не поболее такая себе тушка кг на 300. И вот он успевший почувствовать себя половозрелым самцом, встречает нас пятерых в загончике. Мы навеселе, у бабки из инструментов только нож кухонный 1, которым она нам что-то стругает на стол и пила ржавая ножовка, ну что сделаешь взяли пилу. Мы в четвером кабана прижали, а 5й оттянул ему шары и чуть шоркнул пилой. Ясен хрен ничего не отрезалось. Но скотина всё наконец осознав нас расшвыряла, снесла загон свой и пол забора штакетного бабке прям вдоль него ломился. Вот так бабка осталась без кабанчика (его потом вроде застрелил кто-то) а мы без угощения :D
Поэтому поддерживаю мысль о том, что лучше резать пока ещё не знает зачем эти бубенцы в принципе))
KozMozz, Кость, вот что значит отсутствие такого опыта у городских жителей - надо же было сначала кабанчику чем-нить тяжелым по башке раушнаркоз дать, а уж потом…
иногда химичат... сперва режут кабанчика, потом бубенцы.. но мясо один фих воняет..
поэтому да ...
и весит 30 кг, а не 300 :biglol:
реально одному удержать, ну и второму инструмент поподходящей
- - - Добавлено - - -
ну и не расстраивай его раньше времени
Что-то вы сегодня о грустном...:cry:
Жалко птичку.:cry:
Примерно в тот же период, только чуть южнее мы стояли лагерем на горе у посёлка Светлый что под Геленджиком. Зима, снесло бетонный мостик через речку и осталось 15 парней на подножном корму. Первые два дня доедали припасы, вторые два дня переваривали остатки и пили чай с можжевеловыми ягодами, потом просто кипяток с можжевелом. На следующий день уже засматривались на кору дуба и какую-то листву. И вдруг в лесу захрюкало) методами визуального контроля были обнаружены следы и из засады был примечен огромный секач (больше той свиньи из под Ростова). Решено было приманить желудями и бить топором в пятак с наскока с дерева. Вот я сейчас думаю, слава богу, что кабан не повёлся на приманку и никто не спрыгнул на дикого секача, от щетины с хари которого дробь отскакивает :D:D%)
А вскоре и мост починили и привезли еду)
Животных надо...
Даже я свою стерилизовал, хотя она у меня с титулами уже несмотря на юный возраст и все пророчили хорошее племенное будущее, но ну нафиг рисковать любимой собакой..
Конечно, надо бы это в "полезные приблуды и инструменты", но уж больно там народ сурово насуплен, шуток не понимает…спойлер