eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Uwell Crown 2 Sub Ohm Tank / Необслуга со вкусом +RBA. Обзор и обсуждение

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1

Uwell Crown 2 Sub Ohm Tank / Необслуга со вкусом +RBA. Обзор и обсуждение

Относительно недавно ребята из Uwell представили вторую версию своего сабомного клиробака Crown. Первая версия, выпущенная более года назад, пользовалась большой популярностью в Европе и США, но так как большой огласки со стороны русскоязычных обзорщиков не было, данный бак, к сожалению, в нашем сообществе остался без особого внимания.
    В этот раз Uwell прислушались к отзывам владельцев первой короны, учли недостатки, полностью изменив свои испарители и сделав новый бак приятнее эстетически.
    Устройство выпускается в 4 оттенках: черный, стальной, кофейный и "радужный"

Приходит Crown 2 в металлическом тубусе , внутри которого находится плотный воздушный пакет с баком, сменным стеклом и запасным испарителем на 0.25 Ом. Помимо этого в комплект входят дополнительные оринги, заглушка для верхней крышки, а так же наклейка, инструкция и прочая макулатура.

Технические особенности:
    - Диаметр 24 мм
    - Высота 66.7 мм
    - Объем 5мл
    - Дриптип из делрина
    - Верхняя заправка
    - RBA база (приобретается отдельно)

Бак изготавливается из пищевой нержавеющей стали, в качестве покрытия применяется гальванизация на всех цветах кроме стального.
    Из коробки резьбы немного поскрипывают, но не закусываются. После того, как я подготовил фотографий для данного разбора, оба бака скрипеть перестали.
    Разбирается Crown 2 на следующие части:

На верхней крышке бака располагается стандартный 510ый дриптип. Держится он хорошо, не греется, т.к. выполнен из делрина.
    Крышка, скрывающая заправочное отверстие, во внутренней части имеет резиновый уплотнитель для герметизации. Для более удобного раскручивания на крышке присутствует накатка. Шаг резьбы довольно большой, крышка открывается и закрывается за 1 оборот, что весьма удобно.

Сразу под крышкой нас встречает отверстие для заправки и оно довольно широкое - заправлять можно из любых бутылок. Во внутренней части крышки находится резьба для установки специального винта с обратной резьбой, предотвращающая раскручивание всей верхней части бака в момент открытия заправки. Верхняя часть бака накручивается на шахту за счет внешней резьбы, дополнительно фиксируясь обратным винтом изнутри.

Шахта вместе с куполом не разборная. Отверстия для подачи жидкости в испарительную камеру достаточно крупные, что не удивительно, учитывая возможность данного бака работать с сабомными испарителями на мощности до 100 ватт.
    Во внутренней части купола находится широкий оринг для более плотного удержания испарителя. Максимальный объем, который вмещает в себя данный бак - 5 мл, а этого может хватить надолго.

Как я говорил ранее, ребята из Uwell доработали свои испарители. На каждом из них по 4 больших отверстия для уверенного смачивания жидкостью. В нижней части койла расположены отверстия для забора воздуха и небольшая площадка для соединения c пином в нижней части устройства. Пин в основании бака нерегулируемый. Отверстия обдува с двух сторон, на кольце регулировки затяжки присутствует накатка и само кольцо немного выступает относительно общего диаметра устройства. Обдув имеет стопоры в обе стороны, а так же 4 фиксированных варианта настройки степени затяжки от свободной до умеренно тугой, при регулировке слышен щелчок.

Для Crown 2 производитель разработал 3 типа испарителей, хоть и внешне никак не отличающихся друг от друга. Зато довольно существенно отличающихся внутри.
    0.25 Ом (от 60 до 100 ватт) - для большого количества пара
    0.5 Ом (от 50 до 70 ватт) - сбалансированный вариант между количеством пара и вкуса
    0.8 Ом (от 35 до 55 ватт) - для максимального получения вкуса

Внутренний диаметр обдува для спиралей одинаковый, отличие только в самих спиралях. Во всех трех койлах используются параллельки, для 0.25 и 0.5 сделаны они из 316 нержавейки, а для испарителя на 0.8 Ом используется кантал.
    Испарители поставляются в небольших тубусах, в каждом из которых по 4 штуки. Каждый из них имеет резиновую заглушку, которая защищает испаритель от получения неприятных привкусов. На самом деле приятно, что Uwell позаботились об этом.

спойлер  

Помимо работы на сменных необслуживаемых испарителях, данный бак можно использовать и в режиме обслужки, но для этого нужно будет приобрести отдельно поставляемую RBA-базу.
    База приходит в небольшой металлической коробке, в комплекте с которой находится сам испаритель, приличное количество ваты, пакетик с допами, внутри которого шестигранный ключ, несколько сменных орингов, пара преднамотанных клептонов и запасные винты, помимо этого в комплектацию входит подробная инструкция и прочая макулатура.

Данная база состоит из двух частей. Верхний купол фиксируется на оринге в основании базы. Для установки спиралей внутри расположились две стойки с отверстиями на разной высоте. Винты для зажимов ножек шестигранные, для их закручивания я воспользовался Т-образной отверткой от вотофо.
    Мне было интересно проверить те койлы, которые идут в комплекте с базой, поэтому первым делом я запустил эту базу именно с ним. За счет расположения отверстий - спираль устанавливать очень удобно. Вата укладывается в проточки таким образом, чтобы отверстия просто закрывались ей.
    Однако я практически сразу понял, что данная намотка здесь не слишком подходит и можно поставить что-то пожирнее, да и обдув в данной RBA как для односпирального бака мне показался довольно великоватым, поэтому я решил установить свой клэптон из 0.4 кантала с 0.2 поверх и проверить, как бак покажет себя с ним. И вот при такой намотке уже появился и вкус и приличное количество пара.

Итак, начиная с распаковки Crown 2 производит крайне положительное впечатление ввиду богатой комплектации. Собран бак хорошо, резьбы хоть и скрипят в самом начале, но это быстро проходит.
    Uwell выпустили качественный бак с удобной заправкой, регулировкой обдува и вместимостью в 5 мл. Редко когда необслуживаемые койлы могут выдавать приятный вкус, но в данном баке с этим проблем точно нет. Я протестировал все 3 возможных испарителя и вкус они передают весьма хорошо. Что касается ограничения по мощности - на 100 ваттах для испарителя 0.25 Ом гариков нет при использовании жидкости 70/30.
    RBA-база хоть и не входит в стандартный комплект, но если данный бак устраивает и есть желание попробовать намотать что-то своё, то возможность докупить её отдельно - хорошая возможность избежать лишних трат на приобретение других атомайзеров.
    В целом, для новичка или того, кто ищет себе неприхотливый не обслуживаемый бак и не хочет заморачиваться с намотками - весьма достойный вариант.

Цена на официальном сайте Uwell - 35$ за бак и 14$ за RBA-базу, комплект из 4 испарителей там обойдется в 15$, что как по мне - немного завышенный, но в целом неплохой ценник за оригинальное устройство.
    Однако, если поискать по другим китайским торговым площадкам, например на фасте за этот бак просят 23 вечно зеленых и 9 за комплект из четырех необслужек, что уже куда более приятный для нас ценник.

Видеообзор от GrimmGreen:

Ссылки на производителя:
    Crown 2 – MYUWELL
    Uwell / VK.com
    По вопросам оптовой закупки sales01@uwell.cc

Купить:
    Бак - Aliexpress
    Койлы - Aliexpress
    Последний раз редактировалось Spheur; 28.03.2017 в 21:34.
    Мои текстовые обзоры - THE NEWSVAPER
    счетчик  

Вэйпер Аватар для Алекс 26
    Записей в дневнике
    1
    Хороший обзор.

Пользователь Аватар для Kollaiderrr
    Спасибо! Теперь я его точно заказываю!
    кто тут у нас  

И чёт тишина...
    Я бы посмотрел, как он по удобству, по вкусу я даже не сомневаюсь, мне первый RBA очень нравился, удобный, этот тоже неплох
    кто тут у нас  

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kollaiderrr Посмотреть сообщение
    Я бы посмотрел, как он по удобству
    Если есть какие-то вопросы - спрашивайте
    счетчик  

У меня вот вопрос: они с протечками как-то решили вопрос или это я один был такой?

Выбито на токарном станке с моего Nokia 3310
    кто тут у нас  

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1
    они с протечками как-то решили вопрос или это я один был такой?
    Если бак постоит приличное время, то с первой затяжки есть ощущение, будто вата излишне смочена, но из обдува не протекал пока.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Spheur Посмотреть сообщение
    Если бак постоит приличное время, то с первой затяжки есть ощущение, будто вата излишне смочена, но из обдува не протекал пока.
    Тогда ладно еще

кто тут у нас  

Слушай, а что, у него RBA кроме как на официальном сайте больше нигде не продаётся?
    Бак уже везде замелькал, а вот койлы под него разве что на фасте брать, а RBA-шки там нет!
    кто тут у нас  

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1
    Слушай, а что, у него RBA кроме как на официальном сайте больше нигде не продаётся?
    Бак уже везде замелькал, а вот койлы под него разве что на фасте брать, а RBA-шки там нет!
    Я когда обзор готовил поискал, но на популярных у нас китайских площадках не нашел. Есть конечно пара сайтов с какими-то не знакомыми мне магазинами:
    тут и тут
    Но на страх и риск.
    Может и на фасте появятся со временем.
    счетчик  

Понял!
    Цитата Сообщение от Spheur Посмотреть сообщение
    Может и на фасте появятся со временем.
    - - - Добавлено - - -

А вообще RBA удобней стал (по своему, с первой "короны" было удобно мотать вертикалки, горизонталки долго не мог понять, почему тяга такая тугая, пока не додумался приподнять койл ), он расчитан скорее на простые клептоны-твистеды, и под микрокойл на нерже (по крайней мере, на первом я мотал иногда кантал, но больше 316 нержу)

Вкус у них наверное идентичен или отличается?
    кто тут у нас  

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1
    Вкус у них наверное идентичен или отличается?
    Я к сожалению RBA не пробовал на первой короне, не могу сравнить.
    А что касается того, что бак рассчитан на клептоны - мне кажется при особом желании отверстие обдува можно как-нибудь и заузить, правда жопка тетриса туда наверное провалиться Не уверен на этот счет, но отверстие круглое, при желании наверняка можно доработать.
    счетчик  

На RBAшке второй не протекал вообще?
    кто тут у нас  

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1
    На RBAшке второй не протекал вообще?
    При заправке хлюпал, когда в баке еще есть жидкость, но я потом ватку поменял и нормально стало)
    счетчик  

Пользователь Аватар для Lifebywire
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо за обзор!

В видео посмотрел насколько выпирает пин, у Вас к сожалению нет такого фото (на рыксах и джоях это критичный момент)

По вкусу бак с популярными сабомными необслугами сравнивали, с ТФВ8 или Клейто? пытаюсь понять к чему он ближе, чтобы решить заказывать или нет.
    Закрома  

Гуру Аватар для Spheur
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lifebywire Посмотреть сообщение
    По вкусу бак с популярными сабомными необслугами сравнивали, с ТФВ8 или Клейто? пытаюсь понять к чему он ближе, чтобы решить заказывать или нет.
    К моему сожалению, не пробовал ни того. Не могу судить. У одного знакомого был ТФВ8 - если получится с ним пересечься, попробуем на одной жидкости сравнить оба бака. Позже наверное отпишусь
    А пин выпирает совсем не значительно, буквально миллиметр над резьбой коннектора.
    счетчик  

По вкусу первый кроун был вкуснее, чем тфв4 и не шибко навалистый (хотя на необслуге валил дай боже)

кто тут у нас  

Так что тут скорее тоже самое, тфв8 наваливает, но вкуса на необслуге не супер, зато кроун 2 на одной спирали RBA вкуса просто по самую крышу

кто тут у нас  

Пользователь Аватар для Lifebywire
    Записей в дневнике
    3
    Kollaiderrr

Дело в том, что я им интересуюсь не для того, чтобы мотать RBA) среди баков с намоткой для себя вкусные давно определил.
    Интересует именно необслуга, из собственного опыта: голова V8-T8 у TFV8 уделывает по вкусу свою же обслугу и немного проигрывала Billow V3+
    Закрома  

Цитата Сообщение от Lifebywire Посмотреть сообщение
    Kollaiderrr

Дело в том, что я им интересуюсь не для того, чтобы мотать RBA) среди баков с намоткой для себя вкусные давно определил.
    Интересует именно необслуга, из собственного опыта: голова V8-T8 у TFV8 уделывает по вкусу свою же обслугу и немного проигрывала Billow V3+
    Не, по необслуге пока не знаю, но я верю кроунам, первый до сих пор периодически достаю для вкусняшек

кто тут у нас  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя