Ни в коей мере. Здесь просто сторонние обсуждения и домыслы. :)
Вид для печати
Многоуважаемый Мастер. А подходит ли под гарантию разболтавшаяся резьба на верхней крышке? а то ни один атом больше не держится (
и есть ли плоские верхние крышки в наличии?
:( а я лошара в своё время так и не обзавёлся плоской верхней крышкой..
В посте на стр. 832, где анонсирован мех.мод, добавлен видеообзор камрада Butch2 .
AZot, может вынести комментарии с описанием и фото меха в первый пост?
Будет удобнее тем, кто первый раз в тему заходит.
Если будет полноценное изготовление, с применением станков ЧПУ, то создам новую тему. Пока есть, что изменить и доработать. По мелочи, но все же. :ok:
perhaps67, ну вот Бутчу было банально лень вообще искать топик по AZot-Nivel'у, не то что бы ещё и на восемьсоттридцатьтретью страницу заглядывать.
---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:26 ----------
Универсальность (в плане размеров стаканов) не планируете?
А что тут планировать ? Дополнительные стаканы всегда были.
---------- Сообщение отправлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:00 ----------
А зачем ? Человеку попал в руки МОД и он высказал свое мнение. Через его руки прошло не мало МОДов. Что то ему нравится, что то нет. Это совершенно нормально.
Руками можно сделать все. Я же делал. Вытолкнуть наружу центральный контакт и изолятор. Со стороны реэьбы вытолкнуть фторопластовую шайбу. Выбить коннектор из крышки. Новый коннетор обрезать по длине (ориентируясь на снятый). Запрессовать новый коннектор и собрать начинку в обратной последовательности. Все просто, но нужен минимальный набор инструментов. Если сложно, то можно доехать до меня (65 км. всего) и сделаю при вас. Время на замену 15-20 мин. Стоимость работы-ваш коннектор и проезд до меня.
AZot ехать сильно далеко. попробую сам справиться.
пока основная трудность со снятием фторопластовой шайбы. как-то её не так просто вытащить... со стороны коннектора к ней не подлезешь... попробую сейчас скрепкой её выдернуть.
upd: ок, шайбу снял. а вот выбить сам коннектор не получается вообще никак... ррр, пойду тиски искать и деревяшки - сделать оправку, не хочется крышку коцать...
upd2: коннектор был вклеен! ну да ладно, выбить его-таки удалось. теперь аккуратно бы новый вколотить )
upd3: ну в общем всё ок. дольше отчот сюда писал, чем делал )
Лучше вытолкнуть чем то круглым большего диаметра, чем контакт (сверло, палочка, и т.д.) Главное не повредить отверстие для контакта. Втулка сидит плотно, но вынимается легко.
А вот здесь может быть засада. Новый коннектор, при запрессовывании может немного обжаться так, что не будет вкручиваться атом. Нужно немного обточить его по окружности. Но очень аккуратно. Если перестараться, то будет выскакивать. На клей (cosmofen) я сажал для подстраховки.
AZot я его в тисках зажал через дощечки и аккуратненько запрессовал. обтачивать не стал ничего, у коннектора есть рёбра, которые сминаются, что бы сам коннектор не помялся. клеить не стал, он и так весьма плотно сидит.
А это "спасибо" токарю, который от партии к партии делал разные отверстия в крышках. Значит повезло с крышкой в которой не нужно мудрить. Мне приходилось даже впаивать коннекторы с кислотой.