А что тут думать, оба брать.
Вид для печати
Парить не получается :(
етта да... хочется ж самый любимый девайс пробнуть, такой, раскуренный уже - а тут с резьбой заморока....даже не знаю, чё придумать..А если - в порядке бреда - резьбу Тшки обмотать фольгой тонкой - ну от конфетки какой, и с нею попробовать вкрутить? Тока без усилий? Не, ну бред, конечно...:think:
После поста vlad646 о том, что Кайфун проскакивает на резьбе, взял коннектор 510, купленный в FlavourArt. Покупал для атомов много. Перепроверил ВСЕ крышки. Везде закручивается четко и до упора, с затяжкой. Точно такой же коннектор был предоставлен токарю для проверки. Даже не знаю в чем причина.
Вот только сегодня с почты принёс. Плоская крышка и беломор стакан.
---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:30 ----------
Уже понятно что причина в недопиленной резьбе и там и там.
Собственно, произведение автора Т-10 в его-же титановую резьбу на ББ пролетает. О чём говорить?
---------- Сообщение отправлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:32 ----------
Во, у меня коннекторы китайские отлично закручиваются!
Скажу больше. Вооружившись мощной лупой стал изучать резьбу на крышках. При сильном увеличении она мне не понравилась. Сделал вывод, что нарезание резьбы (тем более мелкой) на нержавейке, да нашими токарями, есть очень плохо. Прежде, чем начать ругаться с токарями, посмотрел на латунный китайский коннектор, который ставил на МОДы, до плоской крышки. Смотрел при таком же увеличении. Оказалось, что качество резьбы одинаково. То есть абсолютно. Замер внутреннего диаметра (по пиковым точкам витков), показал разницу в 0,1-0,2 мм. Это не критично. Так же нашел объяснение тому, почему наши баки (кайфун ит.д.) отказывались накручиваться на мой МОД. При запрессовке коннектора, он "сжимался". На чуть-чуть. Но этого оказалось достаточно. В тех же случаях, когда я прошлифовывал сам коннектор и посадочное место, эта проблема исчезала. Напрашивается только один вывод-пользоваться испарителями с не убитой резьбой коннектора. Она очень мелкая и при длительной эксплуатации изнашивается.
дедОК ты ее новой покупал? или с рук? мож и правда по ней уже наждачкой прошлись нехило?
оффтопик: дедОК от жи ж как нас по форуму размазало, уже третья тема, нде мы твою злосчастную Т10 обсуждаем :D у меня три Пашиных атома, и все нормально держатся в коннехтурах, потому и предположил про наждачку
Спросил, ничего не делал предыдущий владелец.
оффтопик: дедОК ну блин, тогда хз :xz: одно ясно - это не система, это единичный случай... мож в тему Тбака переместимся, я попробую щаз сфоткать все три коннектора своих атомов, а ты глянешь и сравнишь со своим?