RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)

А можно взять 100м за 275р. и вообще забыть о том что кантал нужно покупать переодически.
А сейчас, нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, чуда не произойдет! © Амаяк Акопян.
Проверенный продавец TPA и Capella, все в стекле по вкусным ценам
Дизайн полиграфии. Фотосъемка: свадьбы, дни рождения, поминки, корпоративы.
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)

А сейчас, нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, чуда не произойдет! © Амаяк Акопян.
fantomrik
Спасибо большое за совет!
Я по незнанию "наоффтопил"...!,извиняюсь!
Показалось,что если 90% процентов всех сообщений,из 115 страниц, про выбор бака к Пико,то можно спросить и про проволоку к баку.
Свёрла,кусачки,шуруповёрты ..это всё есть! Левая клешня плохо работает-вот я и заморочился по теме.
Последний раз редактировалось Voloha89; 02.09.2016 в 19:58.

Возьми еще куро койл какой нибудь, койлы мотать намного удобней чем на джигу или сверло. Пинцет керамический очень полезная вещь.
Сложно всё это. А не проще, без подсчета, поставить в режим SS, так как у меня нержавейка, поставить 200 градусов, вата не должна гореть при этой температуре, ну а мощность обычно ставлю от 25 до 40W ?
Или это вообще не правильный путь и нужно обязательно пользоваться калькулятором намотки?
Последний раз редактировалось Aleksei1972; 02.09.2016 в 21:44.

Всем привет,а как вообще ТК пользоваться,я понимаю,тупой вопрос,просто решил использовать ТК на малыше! Чайка,намотка нержа 316, 0,7 Ом, до 200 С пишет температурэ протектион, что не так, то !? ТК использую первый раз,не было необходимости!!
первый не сложный вариант. Мощность - это начальная, до скольки греть спираль. А дальше автоматика начинает снижать до требуемых градусов. То есть в теории, поставив 25вт на спираль под 60вт, у вас до 200 и не нагреется ни когда, мощи не хватит.
зависит от мощности и TCR. В пресете зашит допустим 95 он, а по факту в проволоке будет 110, соответственно вата гареть будет уже не на 200гр, точнее мод определять как 200 будет другую температуру. Плюс погрешности платы мода еще.
2ым вариантом для разной проволоки нержи у меня было tcr и 123 и 156Хотя и та и та шла как ss316l. Добавки разные и разное количество у партий и производителей, вот и погрешность.
Хотите точность - вам 2ой способ, я сначала парился ним. Раз посчитал для конкретной проволоки и все, знаю.
Без запар - 1ый вариант, сейчас его использую иногда. А так на Smart режим перешел, так как несколько баков и вату ложу так, что бы без гариков.
Я бы использовал калькулятор.
- - - Добавлено - - -
Alex74, Aleksei1972, велком Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой, купил себе Istick Pico неделю назад, мод начал часто сам по себе жарить, кнопкой не выключается, приходиться быстро-быстро вытаскивать аккумулятор. Ещё одна проблема, когда аккум практически разряжен, он начинает глючить, не сразу показывает уровень зарядки, гаснет экран, что может быть? Кто подскажет?
Последний раз редактировалось Марат73; 02.09.2016 в 22:04.
Это значит тк работает. Выставленная мощность быстро разгоняет до заданной температуры и автоматика блокирует дальнейший нагрев. Так и должно быть. Мощность желательно ставить на +10ватт, от той, на которой парите. Если ниже, не будет догреваться спираль, если выше - возможно автоматика не успеет вовремя остановить нагрев.
- - - Добавлено - - -
Обсуждалось в теме, проблема конкретных АКБ. Или старый акб, или просто не подходит к пико. Решается только заменой АКБ.

fantomrik Спасибо,а что ещё и мощность можно выставлять!?
Alex74, 4х кратное быстрое нажатие фаер в ТК режимеПо умолчанию максимум, 75, но с такой может не успеть заблокировать на нужной температуре и возможен Гарри

fantomrik понял,спасибо,плюсанул! Ну а вообще для 0,7 Ом 180 С много или мало, при 17 вт
Alex74, пальцем в небо но рядом где то, ставь 25 ватт, а температуру от 150 по вкусу поднимай и смотри.

fantomrik![]()