eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Joyetech Cuboid Mini 80W

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 15 из 16 ПерваяПервая Предыдущая ... 5111213141516 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 01.12.2016, 17:32
    orehov0871
    Блин, не сдержал хомяка...
    Эта сволочь заказал Vaporesso Gemini RTA. Как жене объяснять буду?:donno:
    Потянет ли кубоид мини эту голову, не знаю, будем испытать.
  • 02.12.2016, 09:25
    Picaro
    Цитата:

Сообщение от orehov0871 Посмотреть сообщение
    Эта сволочь заказал Vaporesso Gemini RTA. Как жене объяснять буду?
    Потянет ли кубоид мини эту голову, не знаю, будем испытать.

Потянуть то потянет. Но заряда хватит на полдня, если не меньше.
  • 02.12.2016, 11:33
    konctantin
    Да, для двухспиральника однобатарейного мода мало. Однобатарейные моды под одну спираль и мощность 20-25Вт оптимально.
  • 02.12.2016, 14:57
    noy1977
    Хочу взять ещё vaporflask classick под rdta
  • 07.12.2016, 13:44
    DemonikZ
    Всем привет, может кто может подсказать ссылки на подробное описание перемотки BF RBA или видео, их конечно масса, но интересует самое "чайниковое", где подробно (сколько витков, как держать, как дышать) объясняют сам процесс, что именно научит его перематывать, ведь одни показывают, а другие учат... Так же хотелось бы узнать о функции "прехит" более подробно (в теме есть общее разъяснение, но хотелось бы практичное) , к примеру конкретно к испарителю BF RBA, как собственно и кто на каких настройках (по мимо прехита) его парит...
  • 07.12.2016, 16:56
    konctantin
    DemonikZ, прехит для стандартного атомайзера не нужен. Это для жирных спиралей актуально, для клэптона, фьюза и т.п. Суть в том, что на старте на спираль подаётся завышенная мощность в течение какого-то короткого времени (какая мощность и сколько времени настраивается), чтобы быстро прогреть спираль, потом мощность опускается до установленного значения. То есть преднагрев.
    Такие спирали как клэптон имеют сверху оплетку из тонкой проволоки, фактически эта оплётка нагревается только за счет центральной жилы спирали, поэтому происходит это не так быстро как прогревается обычная спираль. Так вот чтобы время нагрева сократить и применяется прехит. Вам для обычной спирали оно ни к чему. Если в перспективе атомайзер установите другой и будете использовать жирные спирали тогда будет актуально.

На счет перемотки, перематываю лекго и быстро, и многие уже просили видео снять, но камеры хорошей нет, боюсь на обычный хэндикам вряд ли хорошее видео получится... Может на выходных собирусь сделаю фото инструкцию.
    Но сразу скажу, перематывать удобнее всего испарители от нотч койла. И жижеподача на них намного лучше. Я брату эти испарители перематываю, он Кубиса наприт, специально купил пачку нотч койлов (5шт), чтобы каждый раз не заморачиваться, сажусь один раз и перематываю сразу все пять штук.
  • 07.12.2016, 17:23
    orehov0871
    Привет всем!
    Кубоид Мини отдан жене, уговорил её на парение паралельно с аналогом.
    Себе взял Eleaf iStick TC200W и Vaporesso Gemini RTA.
    Про них здесь не будем, это совершенно другое дело. Буду скучать по минику:cry: он идеальный начальный комплект!:nice:
    Хомяк, скотина не благодарная, видимо сговорился с жабой и требует теперь зарядку для аккумуляторов.
  • 13.12.2016, 14:55
    Picaro
    Цитата:

хомяк, скотина не благодарная, видимо сговорился с жабой и требует теперь зарядку для аккумуляторов.

Скоро жаба уже будет нервно курить в сторонке. :D
    Сначала хомяк начнет просить кучу бутыльков, ящик аромок, кусачки-моталки всякие, а также новый шуруповерт и бинокулярные очки и тп, затем ящик, чтоб это все туда сложить, потом второй ящик, чтоб аромки не воняли в коробке я ватой, затем третий, куда будешь ставить жижи на отстой... Наконец, хомяк обнаглеет и захочет отдельную тумбочку, но будет жестоко обломан жабой жены. :biglol:
  • 13.12.2016, 16:35
    konctantin
    Цитата:

Потрачено на переход с аналога 17004,79 рублей

:D:D:D А я даже не считаю, чтобы инфаркт не получить :D Одно успокаивает - здоровье бесценно, как и стоимость услуг врачей...
  • 13.12.2016, 18:35
    orehov0871
    Привет всем!!!
    17 тыров, естественно, это ВСЁ, что нужно на полгода и мне и жене. (надеюсь, что ни что не сломается) Хомяка уволил нахрен.
  • 14.12.2016, 10:53
    Picaro
    Цитата:

17 тыров, естественно, это ВСЁ, что нужно на полгода и мне и жене

Я бы не был столь категоричным :)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Хомяка уволил нахрен

Здесь я был бы еще менее категоричным. %) Хомяк просто затихарился. А потом кааааааак вывалит все свои хотелки, жаба лопнет, и не будет ее.
  • 15.12.2016, 09:59
    orehov0871
    Цитата:

Сообщение от Picaro Посмотреть сообщение
    жаба лопнет, и не будет ее.

На этот случай есть ещё жаба жены! Вот это ЖАБА! Прям жабища!
  • 16.12.2016, 04:14
    vasilijj
    Здорова мужики, давано не заходил :)

Наконец-то батарейку рассекретили, это хорошо, возможно от RC моделей есть что-то подходящее.

Насчёт плевков, как писал раньше, спасает изогнутый (45 градусов) дриптип. На кубисе использую только его.

Для поиграться с намотками прикупил дрипку, чашу петри, намотал два клептона 0,2*0,4/3мм/5 витков. Кубик жарит просто отлично. Аккума хватает на небольшую посиделку из двух человек.

Насчёт перемотки полностью согласен с konctantin. Если спирали приготовить заранее, база ночкойла перематывается за 5 минут. Я использую 316 нержавейку, очень податливый материал. 0,4/2мм/8витков по сопротивлению выходит примерно 0.49-0.54, подогнал к заводским 316м испарителям. На мой вкус - отлично! Хочется попробовать косичку из кантала, всё никак руки не дойдут. konctantin вы случайно не пробовали заморачиваться?

Кстати, между делом, некоторая вата может иметь привкус тряпок, убедился на личном опыте. Поэтому нужно не только мыть руки перед перемоткой, но и пробовать разную вату :)
  • 16.12.2016, 10:54
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от vasilijj Посмотреть сообщение
    konctantin вы случайно не пробовали заморачиваться?

Пробовал как-то, неудобно концы зажимать, решил обычные спейсом мотать.

Цитата:

Сообщение от vasilijj Посмотреть сообщение
    0,4/2мм/8витков

Я в итоге пришел к оправе 2,5мм. Из-за устройства бака нормального обдува спирали нет, поэтому мне кажется, чем больше диаметр спирали, тем лучше должен быть обдув свехру. Но это так, ИМХО, в принципе и на 2мм мотал, тоже нормально. Надо попробовать ещё больше оправу, 3мм, например.
  • 16.12.2016, 15:04
    Maks987
    Подскажите, счетчик затяжек можно как-то ежесуточно сбрасывать не сбрасывая все настройки?
  • 16.12.2016, 16:29
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от Maks987 Посмотреть сообщение
    Подскажите, счетчик затяжек можно как-то ежесуточно сбрасывать не сбрасывая все настройки?

Попробуй кнопочкой reset на дне. Я не пробовал, может и не сбросит, ну попробуй, мало ли...
  • 16.12.2016, 16:47
    Maks987
    Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Попробуй кнопочкой reset на дне. Я не пробовал, может и не сбросит, ну попробуй, мало ли...

Не буду пробовать, знаю что сбросит настройки :)
    P.S.
    Нашел решение, заходим в меню, переходим в счетчик и удерживаем фаер, счетчик обнуляется.
  • 02.02.2017, 00:47
    konctantin
    Всем привет! Моему кубойду около полугода, причем не интенсивного использования, постоянно параллельно использую два бака на двух модах, то есть можно считать, что это примерно равноценно трёхмесячному интенсивному использованию. Так вот что хочу сказать, уже заметна потеря аккумулятором емкости. Никогда не использовал его в "шоковом" режиме, как правило 22-24Вт стандартная мощность. Если по началу можно было сказать, что аккумулятор равноценен хорошему 18650, то сейчас уже заметно, что он уступает даже простенькому LG HE2.
    Стабильно пользуюсь сейчас двумя разными баками (Мерлин и OBS Ace) но с абсолютно одинаковыми намотками, равная мощность, один бак работает с Кубойдом, второй стоит на Пико с LG HE2. Автономность Пико на настоящий момент процентов на 20-25 выше.

Так что прихожу к выводу, что аккумулятор Кубойда, увы, не самого высокого качества. Кроме того лак весь исцарапался (мод стальной), хотя пользуюсь аккуратно, он у меня не падает, не трётся об какие то твердные предметы, не валяется в бардачке в машине и т.п., ношу только в кармане.
    В принципе жалеть особо не о чем, свои деньги он отработает, к плате вообще никаких претензий, работает как часики, но если сравнивать то на будущее я бы рекомендавал именно Пико. Тот себя зарекомендавал исключительно с хорошей стороны. Даже краска на нём несравнимо лучше держится, чем лак на Кубойде.
  • 24.03.2017, 03:01
    vasilijj
    Доброго времени суток, решил поделиться небольшим ремонтом Cuboid Mini. Отказал экран, просто перестал работать, без падений. При разборе выяснилось, что отвалися припой на одном контакте шлейфа. Небольшое прикосновение паяльником и кубоид снова жив :)

Немного фото в разобранном состоянии:

спойлер  

http://i.imgur.com/Jbgpx0D.jpg
    http://i.imgur.com/ZYPOV3P.jpg
    http://i.imgur.com/m8eUMDq.jpg
    http://i.imgur.com/fKD6ZEU.jpg

По аккумулятору гуглится это Certyfikat numer AK 50330649 - Certipedia. Фирма изготовитель en 东莞市久森新能源有限公司. В прайсе нет кубоидовских акков 常规方形聚合物电池 - 东莞市久森新能源有限公司 :(

По использованию, в общем, работает 9 месяцев, за которые было сделано около 46000 пуфов на 18-25w. Иногда кочегарит дрипку на 50-60w. По ощущениям, ёмкость батареи упала примерно на 20-30%. ~62000 кликов, кнопка работает безотказно, не залипает, ттт. От товарного вида мода осталось примерно 40%, бак немного живее выглядит.
    У товарища после падения отказал контроллер питания, в ремонте сказали что будет проще купить другой мод, что он и сделал купив евик мини.

Цитата:

Сообщение от Maks987 Посмотреть сообщение
    Не буду пробовать, знаю что сбросит настройки

Когда у меня погас дисплей, как только её не нажимал и удерживал, ничего не скинулось. Возможно что и на кнопке ресета пайка отвалилась :)

Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Надо попробовать ещё больше оправу, 3мм, например.

Мотал 316й, 6/7 витков. Вкусно, хорошая тяга, жижа улетает быстрее, но приходится повышать мощность, а это не позволительная роскошь для этого девайса :(
  • 24.03.2017, 18:18
    konctantin
    Тоже ремонтировал уже свой Кубойд. Барахлил USB разъем. Пропаял контакты, снова работает. В целом качество сборки весьма неплохое.
    Что касается внешнего вида согласен, у меня тоже осталось 40%, если так можно выразиться...:D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 15 из 16 ПерваяПервая Предыдущая ... 5111213141516 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search