не-у-бе-дил.
Не пали кантору.:ok:
Даже не собирался.
Ваши проблемы. Жаль что не могу разделить вместе с Вами радость от парения бачка за 150$ + база на две спирали.:biglol:
Вид для печати
не-у-бе-дил.
Не пали кантору.:ok:
Даже не собирался.
Ваши проблемы. Жаль что не могу разделить вместе с Вами радость от парения бачка за 150$ + база на две спирали.:biglol:
qtraxАлекса не доначу принципиально. Конечно я не в теме про бак и не спорю про его навал и вкусовые качества, но точно этот бак не сможет превратить обычную основу в нечто фруктовое.
Я пытался выяснить ценообразование данного бачка исходя из материалов, времени и способа изготовления. Я не пытался убедить владельцев в том что их развели, ну не может нержавейка стоить таких денег.
p.s.
Блин, я даже уже хочу приехать на РВ. Насколько я помню он будет проходить на ш. Энтузиастов недалеко от ТТК.
Значит 1го урока не достаточно.Это не в укор,у меня на вертолет денег нет.Скупой,невоспитанный,неарг ументирующий.Да,я расчетлив.Что есть то есть.Скупой платит 3ижды.150$ за 2е..хмм...
Всего доброго.
Рассматривать байку, как куски нержи и перспекса, ободранного по некой форме, по меньшей мере... не могу найти слова чтоб не обидеть оппонента и цензуру... Байка это плод усилий, творчества, множества экспериментов и немалых вложений, как и гелик(только другие масштабы) Кстати, чтоб всё-таки кое-кого растроить.... Себестоимость любого гелека, если вычесть вложения в разработку, оборудование, зарплату, выплаты акционерам, амортизацию оборудования, аренду помещений, налоги, оплату перевозчиков, счетов за воду/электричество и т.п. и т.д и т.п - порядка 3-6 тыс долларов. Китайцы свели все эти затраты к минимуму, не вложились в разработку и могут делать и продавать клон этого "куска обработаной железки на 4х кусках круглой резины" за 10 тыс доларов, но продают клоны 1:1 известнейших авто гораздо дороже
Мм, да, верно. Вот про Байку мы в теме, мы понимаем. А Вы?
**** не мешки ворочить. Однажды были на форуме ребята, которые взялись это доказать - не на Байке правда, на другом девайсе. Долго считали что-то на калькуляторе, размахивали цифрами. И в итоге слились бормоча по непредвиденные сложности, которые удорожили им попытку производства, а вот никому другому не могли.
Зачем говорить о том, о чем нет ни малейшего понимания? В интернете и без Вас написано некомпетентными людьми много глупостей, неужели нужно больше?
Да что вы говорите.
Любая премиум марка, по определению , просит вас заплатить и за бренд в том числе. Не говоря уж про МБ.
А гелик это апогей бреда переплаты за бренд, пафос и понты. Переплаты в квадрате. И после этого вы пытаетесь дискутировать на тему Бака, который качественнее и вкуснее того китайского ширпотреба который вы гоняете? Вы в здравом уме?
Если коротко. Морально устаревшее ведро по цене трешки в центре это адекватно, а хороший бак по цене трёх китайских это бред. О чем Свами спорить после таких заявлений?
http://www.ecigtalk.ru/members/u7229...-pic198212.jpg
Нэт.
Нэт.%)
Не утруждайтесь.
Байка это как минимум клон Тайфуна и Кайфуна. Какие творческие усилия?
Я не собираюсь никому и ничего доказывать. Баки я не вытачиваю. Не мой профиль.
Так я и пытался выяснить причину дороговизны.
И снова. Я не сказал что бак плохой, не вкусный или ещё что. Мне не понятна цена.
p.s.
Я извиняюсь перед владельцами Байки за причинённый батхёрт. Никого не хотел расстраивать и вызывать на дуэль. Каждый человек в праве тратить свои 150$ как угодно и на что угодно.:nice:
Тема то как обострилась. За один день приросла на несколько страниц.:biglol:
Попытка убедить алкоголиков в их алкоголизме провалена:(
Это Ваши домыслы.
И это тоже.
Я соврал. Не стоит доверять клоноводам типа меня, они такие ушлые....
p.s.
В теме я так и не получил ответа на мой вопрос: "Чем же так кардинально отличается Байка от других баков?". Думаю что этот бак не апофеоз в бакостроении.
Из всех ответов можно понять только общий смысл от владельцев Байки: "Этот бак очень крутой потому, что он у меня есть, а все остальные нищеброды и отстой".
И если у кого-нибудь есть парочка клонов(можно подумать что у владельцев Байки клонов в коллекции нет), то этот парильщик априори не имеет право быть. Тогда поднимите руку те, кто не носит китайских шмоток, которые так похожи на оригинальные вещи или не юзАет китайские девайсы, тоже не слишком отличающиеся от оригиналов.
Киньте плз ссыль на сайт РВ(русский вейп). Таки я хочу приехать и посмотреть на сие удивительное чудо. Может я и правда чёт не понял. Глядишь понравиться - куплю. Хомяку ничего не чуждо.
---------- Сообщение отправлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:43 ----------
Mif362 Не нужно так глубоко копать. Гелик разрабатывался отдельно и для нужд германской армии это не клон чего-либо. Так же как и Хаммер - для нужд американской армии.
Но байка, а это очевидно, категорически похожа на Тайфун и Кайфун, и даже ценой.
А если исходить из Вашей логики, то всё и вся, включая хомосапиенс - клоны.
Блин, атака клонов. Мы все умрёёём!!:biglol:
Где? В каком месте? То-что круглые?
К сведению - первые купольные Байки L и XL появились намного раньше Тайфуна
Утверждать о подобии этих 3 брендов может только абсолютно неграмотный технически человек или тролль или слепой. Ты уверен что у тебя гелик, а не уазик с наклейками от Г класса ?
У меня дежавю?Или забавныййзабавныйй слово не держит?
Как об"яснить человеку,что в этом баке ты платишь не за "нержавейку", как об" яснить человеку который не держал в руках ни одного авторского бака?Как ему об"яснить,что наш мир устроен так,что оригинал всегда дороже подделки, всегда!Кроме случая когда дерзкий репликатор выдает свое за оригинал.
Да и никак.
Образ мышления,вернее отсутствие такового,не располагает.
Толсто. Даже по скриншотам с ютьюба можно увидеть существенную разницу в конструктиве. В двух словах, **фуны пользователи настраивают напрямую, подача укладкой ваты, в Байках все регулировки вынесены наружу.
Как я уже писал, чтоб понять цену надо попользовать оригинал (почти любой) и клон (любой). Тогда все становится ясно без объяснений. Писать о резьбах, о точности рассчета и оборудования совершенно бессмысленно, сотни холиваров это доказывают. Только личный опыт.
О чОм Вы, нас хлебом не корми, дай пофлудить!
Сказали, диагностировав облой по скриншоту. Это война на истребление!:D
Как ни странно Second Professional Exhibition of Vape Industry in Russia — First Professional Exhibition of Vape Industry in Russia
Лирика
Байку ждал очень и дело тут не в простом ждунстве, а в новом этапе моей жизни, о чем напишу чуть позже. На основе у меня был Кайфун Лайт Плюс, который меня одновременно радовал и дико бесил, так же через мои руки периодически проходили различные баки, дрипки т.д
http://s016.radikal.ru/i337/1604/34/865eeab1db42.jpg
Ждунство вознаграждается! В субботу вечером (когда почта уже закрыта и следующий день выходной), я получил отбивку, что Байка приехала (оказывается ещё утром, но статус поменялся зараза только вечером). Давно я так не ждал понедельника :D Понедельник наступил, пролетел рабочий день и вот, байка у меня в руках, дождался.
Часть 1 Распаковка
Заказывал следующие: площадка 2.3, широкий и узкий колокола, колба п/к, колба комби стандарт, дрип-типы.
Масло на деталях присутствовало( это я понял по запаху, других признаков не было), так же в радиаторе для дрип-типа торчало что-то чёрное. Запах ушёл быстро, потратил на очистку 10 минут, протерев ваткой смоченной в водке и промыв в горячей воде. Резьбы в Байке великолепные, лучше просто не может быть, всё закручивается-раскручивается замечательно, за это отдельный респект Сергею и его рабочим на производстве. На сухую ,тяжко вращался колокол( после первого контакта с залитым баком, этого больше не случалось). Крышка для заправки открывается по разному, но в целом никогда подручных средств применять не приходилось, так что в целом я ей доволен. Так же заметил, что радиатор для дрип-типа плохо сточен и в одном из боков есть горка, не приятно конечно, не не критично. Всё остальное в идеальном состояние, придраться не к чему. Не имея Байки и смотря на фотки, мне очень понравился вариант с п/к колбой, он мне казался наиболее красивым. В живую мнение поменялось и комби вариант понравился больше. В целом же в визуальном плане и техническом, я остался доволен (маленький минус за радиатор). Так же хотел бы положительно выделить осваимовость, так как с Байкой, разобрался за пару минут.
Часть 2 Поиск дзена
Наступил самый долгожданный для меня момент, намотка и пробы Бака. В начале намотал данный clapton от ud - https://www.fasttech.com/products/3463901, на оправу 2.5, 4 витка, поставив широкий колокол. Получилось вроде ничего, но как то не так. В начале поменял колокол, стало гораздо лучше, но не дзен. Сделал для себя два вывода 1) Такие жирные намотки не для меня в байке, они слишком разогревают бак, пар имеет не правильную структуру, вкус подаётся не правильно, время на затяжку требуется больше. 2) Широкий колокол для обдува 2.3 бесполезен (тестировал и на других намотках). В целом вроде ничего, но так то не так он работает, накручиваешь узкий и сразу понимаешь как надо :) Очень рад, что добавил в заказ узкий, т.к в изначальной версии заказа, был только широкий колокол. Проходив сутки с такой намоткой, решил попробовать другой вариант. Взял шуруповёрт и намотал Chain Coil из 0.4 кантала (к слову мой любимый койл, простой и эффективный). Опять же спиралька, оправа 2.5, 4 витка. Получился он довольно жирным (не знаю о чём я думал). Парить с такой намоткой стало гораздо приятней, но всё равно не то. Через сутки намотал при тех же условиях Chain Coil из 0.35 кантала, ещё лучше, но всё равно не дзен. Попробовал косу из 0.4 кантала, это оказался худший вариант, но это было ожидаемо, не люблю совсем простые намотки. Всё что я пробовал выше было вкусно, но мы ведь стремимся к дзену, не так ли? Вечер, четверг, делаю Chain Coil из 0.3 кантала и понижаю диаметр спирали, намотав на 2 оправу, 4 витка. Сопротивление получилось 0.30, поставил вату, уложил, смочил, накрутил всё, заправил.............дзен НАЙДЕН! %) Очень вкусно, вкус богатый, пар нажористый и холодный, до 25 ват включительно, повышение температуры пара не чувствуется, обжигаться начинает ближе к 50 и то не критично, выше не пробовал. Жидкость кушается умеренно, особенно в сравнение с clapton койлом. Я не знаю как описать свой восторг, но как описать состояние, когда после трёх лет парения, найден дзен? Я много всего перепробовал, но дзен наступил только сейчас и найден он на байке!!!
В порядке отступления скажу, что стойками я очень доволен, особенно по сравнению с Кайфуном, наматывать одно удовольствие, укладываю вату прямо на дырки, вата мужи отлично справляется.
К вопросу о цене. За что что я заплатил 140 у.е 1) За конструктив идеального качества. Можете сколько угодно говорить, что Китайцы делают не хуже и при этом дешевле, я с этим не согласен! Вот держу в руках Байку и держал кучу Китайцев (оригинальные устройства и клоны), не делают они баки такого качество, моё ИМХО. 2) Вкусопередача восхитительная, только за это можно отдать много денег 3) Комфорт при работе с баком и его надёжность. Аргументы у меня закончились, их всего 3, но для меня это три жирных аргумента, которые в совокупности ПОЛНОСТЬЮ оправдывают для меня цену. Единственное, очень раздражает привязка ценника к у.е и вообще продажа в у.е, даже если материалы для Байки закупаются в у.е, можно вывести фиксированную стоимость. Но опять же, это про другое..
Часть 3 Самое главное
Суммарно я курил аналог порядка 13-14 лет, несколько раз бросал, максимально на один год, но даже спустя этот время, меня тянуло - покурить в туалете, постоять с коллегами в курилки, покуривая за весёлой беседой, или после тяжёлых переговоров уйти на пять минут в себя и погонять дым через лёгкие, поэтому всегда возвращался к курению, так как я не готов отказаться от этих процессов и дело тут не в привычке, год более чем приличный срок, что бы её не стало. Открыв для себя пар, я увидел менее вредную альтернативу. Но всё оказалось не так просто. Первый год мне доставались чужие девайся, простенькие и не интересные (одноразовые понсы, егошки и т.д, но хоть бесплатно) Первый год я просто баловался и мыслей о бросание аналога даже не было. Через год я купил серьёзный на тот момент девайс Сёму v3 и кайфун лайт плюс (покупал с мыслями, что хорошо бы бросить, надеюсь понравиться). Понравилось, но не достаточно, лишь помогло сократить употребления аналога, соотношение получилось 60 на 40 в пользу раковых палочек. Осенью 2015 года я осознал, что аналог мне окончательно надоел, он меня стал бесить (запах, вкус, даже вид этих губителей здоровья). Причём вред организму особо не ощущал, спокойно занимался спортом, не страдал одышкой, или кашлем. Единственно по специфики работы , часто приходиться говорить долгие фразы и если нос хоть немного был забит, при долгих монологах, была небольшая нехватка воздуха. Дело только в том, что надоело. Я окончательно решил отказаться от курения и решил обновить девайс . Кое как вспомнил адрес этого форума и обратился за советом. Учитывая заданные критерии, камрады быстро меня перенаправили в эту тему (спасибо им за это большое). Увмдив байку на схемах, я понял, что это моё, заказал. Получив байку в понедельник, я не выкурил не единой сигареты. Скажу больше, не было даже желания, все мои потребности, Байка полностью закрыла. Скажете что слишком мало времени прошло. всего 4-е дня? Для меня это не так, повторюсь, что когда не курил год, всё равно тянуло, тут же нет никого желания. Я не впечатлительный новичок, подавшийся на первые ощущения, просто моя дорога была долгой и со множествами терзаний. Собственно это главный итог моей истории и с этим мне помогла именно Байка v6
p/s Байка отлично садиться на iStick 100W TC, нет никаких щелей (есть такая проблема у данного бб, не все атомы хорошо на нём сидят) и смотрятся они на мой взгляд вместе хорошо
p/s/s Всё выше написанное, это моё личное мнение, я никому его не навязываю, делюсь лишь своими мыслями и ощущениями
p/s/s/s Огромное спасибо Сергею и ребятам из flexoprint :D Байка вышла на славу!