оооооооооочень сильно греется вот эта деталь!
Вложение 216635
Вид для печати
Вложение 216635
Как уже подсказали выше- не стоит :)
---------- Сообщение отправлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:13 ----------
Вопрос по стику можно закрывать- злосчастные пхои. Причем заработал только с 6ой попытки! Вот вам и семечки... 3 часа еб...и... %)
Кстати говоря ради общего интереса влепил туда R164. :xz:
SKYFIRE
Вложение 216635
Это катушка индуктивности ...попробуй заменить .... и да что за мод на сколько ватт ?
---------- Сообщение отправлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:32 ----------
Ребята не проходите мимо .....Rx200 с платой 1.04 без атомайзера показывает Atomizer short \ low либо показывает сапрот так же без атома ..... транзюки на пробой не прозваниваются падения напряжения не наблюдается ....куда смотреть не преложу ума ( я не гуру только учусь)
SKYFIRE, как уже подсказали- это катушка, палец держать можно на ней? или нестерпимо?
tmn_5ix, rx200 вообще странный зверь, и в большинстве случаев были проблемы с мозгами.
---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:47 ----------
SKYFIRE, тогда подбирай аналог, меняй, если не поможет, то скорей всего его что-то нагружает, тогда ищи что именно.
Нафига ее менять? Индуктивность - просто провод, намотанный на ферритовую катушку. У нее два состояния - обрыв или работает. Был бы обрыв - была-бы холодная как покойник. Если греется, то гдето за ней коротыш, и она в насыщении пашет как сопротивление, отдавая в тепло то, что ей отдает шимка.
отдавать его клиенту ? =)))) есть плата для тех. канибализма ..... причину выяснить не могу =(( ... проверил на исправность 510 коннектора ....все впорядке ....без коннектора таже беда
Для начала выяснить что питает этот шим. Вариантов не много. Судя по размеру катушки, это может быть или зарядка акума от усб, или повышайка для питалова экрана. Проверь отпаиванием большой керамический кондер, на фото ниже катушки. Попробуй отпаять экран и проверить греется ли без него.
И снова принесли evic vt и снова дилема, ставить китайский мосфет на удачу или не чинить...
В общем поставил мосфет с дохлой рыксы, благо их штук 10 валяется, пока полет нормальный.
Отпишусь через недельку не помер ли.
Haradreamer Доброго времени суток, вчера приносил evic Vt (белый) пришло сообщение что не подлежит восстановлению вследствие некорректного вмешательства. Можно конкретнее, что там за проблема? Все мое вмешательство было только в его разборе. (+) провод перекусил потому что не отпаивался.
Могу предположить, что полоснули минусом по плате, когда пытались отпаять, выгорело несколько дорожек в районе пайки коннектора, растяжка результата не дала, возможно прогорело по цепи где-то дальше зацепило. Ковырять дальше нерентабельно. По итогу: Заменил мосфеты, кинул растяжки на прогоревших дорогах, восстановил пайку акб. В итоге плата или показывает фантомное сопротивление или не подает ток.
Haradreamer Да, точно, был момент. Я когда вытащить пытался, в момент когда провод оторвался, платка выскользнула из руки и проводом по плате дало, дымануло немного. Жаль... А что из всей этой кучи теперь можно сделать?