Добрый вечер Haradreamer ) у меня небольшой трабл - eVic VT 60w - переодически теряет атом (грешу на пин). Почитав форум понимаю что вы данными проблемками занимаетесь ) можно вам подвезти его на осмотр\починку ???
Вид для печати
Добрый вечер Haradreamer ) у меня небольшой трабл - eVic VT 60w - переодически теряет атом (грешу на пин). Почитав форум понимаю что вы данными проблемками занимаетесь ) можно вам подвезти его на осмотр\починку ???
Rx200 пишет чек бетори провода в порядке акумы тоже. Пред история такова сначала начала мигать батарея как будто идет зарядка, но все было отключено батареи шоколадок хватало на один день бак грифин 25 намотка 0,48 ом 2,5 мм.0,4 кантал и комп его не видел точнее писал ошибка дескриптора но после замены USB порта комп его увидел и перепрошился. Все гоняется на всех режимах но при нажатии файр пишет чек бетори. Если падает в сон то включить можно только передернув акумы или подключив зарядку при подключении зарядки акумы не заряжает может кто подскажет какого хрена ему нужно
Всем доброго времени суток. Есть тут один пациент. Wismec rx200. Прожил у меня месяц без горя и сейчас начинает творить ерунду. Периодически показывает, что заряжается через ЮСБ, хотя ни к какой зарядке не подключен. Парит, жарит, работает, но кажется мне, что это не на долго. Есть советы? Кто сталкивался?
А я ведь предупреждал , что мало берёте. Если хотите брать 500 рублей то берите запчасти + 500 рублей. И пусть сам клиент выбирает оригинал или с али. Хотя пока еще и на счёт оригиналов неуверен.
В том-то и дело, что не заряжал его ни разу через юсб. Вообще ничего противопоказанного.Цитата:
Был такой, начал чудить после того как позаряжали через него акб. Через неделю умер классическим способом через чек батери.
Доброго времени суток. Случилась беда с кубоидом, может кто подскажет в какую сторону копать.
Изначально настораживала странная зарядка(да я пользовался встроенной зарядкой), заряжала то ампером то пол ампера. Грелся прилично. после начал мигать дисплей. Поискал оказалось что я не одинок, заказал TPS микрухи, поменял сразу обе. Включаю - работает. через пару минут достал аккумы, поменял. А дисплей не горит совсем, но при этом парит. Замена дальней TPS(читал что именно она отвечает за подсветку дисплея) - тоже самое. Напряжение на тестпоинтах есть и в пределах норм(на 11v - 11.5v, 12v-12.5v, на 3.3v - 3.3v). И дальше ступор, незнаю куда копать
Доброго и светлого, коллеги по увлечению;)
Есть Eleaf iStick 30w. После нескольких нажатий на файр начинает показывать Atomizer short, при это сопротивление спирали показывает нормальное . Атомы менял, штырек качал, о-ринг подкладывал - не помогает(что в-принципе логично). Отпаял провод от 510 коннектора, подцепил вместо него спиральку - то же самое. Замечено, что чем больше мощность, тем на меньшее количество "тяг" хватает до КЗ (20 Вт - 1 нажатие и потом short. 5Вт - можно раз 10-15 затянуться).
Что-нибудь можно сделать с пациентом?
DimanCheep, Есть подозрение что аккум ослаб. Попробуй измерить напряжение на нем в простое и во время парения когда пишет о КЗ
Абсолютно соглашусь. Схем и даташитов нет. Порой на один мод уходит не один день... Вот и я подумываю завязать с ремонтом. На энтузиазме долго не протянешь.Цитата:
а учитывая те суммы, что я брал за ремонт - дело совершенно неблагодарное)
Замена платы...Цитата:
Есть Eleaf iStick 30w. После нескольких нажатий на файр начинает показывать Atomizer short, при это сопротивление спирали показывает нормальное . Атомы менял, штырек качал, о-ринг подкладывал - не помогает(что в-принципе логично). Отпаял провод от 510 коннектора, подцепил вместо него спиральку - то же самое. Замечено, что чем больше мощность, тем на меньшее количество "тяг" хватает до КЗ (20 Вт - 1 нажатие и потом short. 5Вт - можно раз 10-15 затянуться).
Что-нибудь можно сделать с пациентом?
Вылетела микра повышайки. Стоит под радиатором. Аналогов и даташит на нее не нашел.
Тоже вот смотрю на долгострои, и понимаю - та нафих надо.. Абсолютное большинство того, что есть на рынке - галимая попса, изначально сделанная по принципу копроэкономики - оно должно проработать полгода и сдохнуть нафиг. При этом конструктивно заложено нерентабельность ремонта, начиная от затирания маркировки компонентов и заканчивая расположение термочувствительных компонентов в зоне обдува фена (попробуй сдуть ту-же пхую с кубоида не попортив экран.. В общем, думаю, или сворачиваться вообще, или переходить на принцип "стоимость ремонта - 20процентов от номинальной стоимости девайса, но не менее 20 баксов плюс компоненты. Компоненты в заказ". Не нравится - не навязываюсь. Мое время мне достаточно дорого, я лучше с ребенком его проведу, чем пластаться колупаясь за 3 копейки с китайским дерьмом.
---------- Сообщение отправлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:27 ----------
Часто помогает отпаять, почистить и плату и полевик и припаять обратно. штук 5 30ок так поднялись.
Прям трижды плюсанул бы, если б мог...
Затянувшаяся пятница, знаете ли).
Мой выбор замены оказался таким же - 7520)
Уточнения и предистории:
- Стик 30 - был модифицирован под съемный аккум, расположение аккума не менял, т.е. + снизу. В "пятничном" состоянии при замене аккума, на автомате установил его плюсом внутрь...использую LG HG2. То, что что-то пошло не так учуял по специфицескому запаху гари эл. компонентов(. На данный момент заменил DW01 и 7520. Мод включается, меряет сопротивление спирали корректно. Все переключения режимов отрабатывает. При выставлении небольшой мощности (~16W на полностью заряженном аккуме, намотка 0,8 Ом) работает штатно. Если выставить больше - то выскакивает или protection, или atomizer short, чаще protection. С подключенной зарядкой 0,8 Ом можно уже "раскочегарить" до ~18-19W, выше - уходит в защиту (protection, или atomizer short, чаще protection).
-Стик 50 - анамнез - нечеткое срабатывание кнопки fire...Повредил дисплей при разборке(. R29 заменил на 470К (стоковый откис после заливов). Восстановительные работы прекращены до получения нового дисплея. По сравнению с конструктивом 30-ки, в полтийнике дисплей приклеен без какой-либо подложки в самой тонкой стеклянной части (отвод шлейфа).
---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------
Попробуйте не просто облепить эту часть коннектора поксиполом, а сделать из поксипола своеобразную стяжку - т.е. заполнить поксиполом все возможное пространство вокруг коннектора, на сколько это возможно без помех для сборки. Имхо, так будет держать.
J0kER, не в бровь, а в глаз- дико плюсую :)