Sanyok774 ,да цена на доставку атас ))) но теперь правда понятно какие нужны,ещё раз огромное спасибо )))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Вид для печати
Sanyok774 ,да цена на доставку атас ))) но теперь правда понятно какие нужны,ещё раз огромное спасибо )))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я сделал из своего Istick 50W мех-мод, пока что =).
Ремонт, Я продолжил бы ecigtalk.ru/forum/f16/t89102-post12589217.html#post12589217 .
ibb.co/kPFyBz
ibb.co/bNVLPK
ibb.co/nhBujK
ibb.co/iWpQrz
Всем добрый вечер!
Проблема с Kbox mini 50w.
нужно опознать транзистор - Q4 находящийся рядом с плюсовым проводом к аккуму,орентировачно - не работает ШИМ.какие аккумы не впихивай - 7-8 ватт работают - дальше - Batarry Low.
Питание при этом проседает не более чем - на 0.5-0.7в а по току - потребления кратковременный скачек примерно на 1-2А - и
Battary low. м.б заодно кто то подскажет где расположен ШИМ контроллер. и его модель(можно даташит :) )
imger.ru/jpeg/20181008BYGDoRsB0lgnr0Tl_lDEe3/
imger.ru/jpeg/20181008YxJ0XbKEpFYIAk7R_Dekei/
Транзистор интерисует со второй фотки = который выше,на всех транзисторах микросхемах - выжжет лазером ровный квадратик,так что маркировку прочитать не представляеться возможным,спасибо,KangerTech за это..
Извиняюсь за недоформленность - пока 10 постов не будет - ссылки и изображения - размещать запрещено:)
И перед администрацией форума извиняюсь - если нарушил какой-либо из пунктов правил форума.
Снимите панельку с дисплеем. Микросхема драйвера, скорее всего, под ней. Вероятно, там стоит что-то типа ADP3110A.
Затвор этого транзистора куда подключен? Если идёт на массу, либо, коммутируется на неё, то это P-канальный полевик на соответствующий ток.
P.S.: Такой платы у меня нет, я только по вашим фото могу подсказать.
Спасибо за консультацию,дергаю панельку,и с осликом импульсы искать,если они есть:) с ШИМ
Чем длинее провода тем хуже.эта рас,а два) с длинными проводами может ВНЕЗАПНО открыться мосфет от наводок и тогда - будет феерический афто файр,имхо конечно же - но были прицеденты,или думаешь просто так от акб до платы провода максимально короткие?. меньше длинна - больше ток... меньше просадок напряжения.ну и сечение конечно,не последнюю роль играют -а про мосфет - можешь купить кусочек текстолита,отрезать и припаять транзик к нему, прорезав сооветствующие окошки в фольге,будет и теплоотвод(какой никакой) + не будет - колхоза,относительного)
- - - Добавлено - - -
Была такая проблема Меняй кондер. который рядом с дросселем) делал стик50. кондер ушел в небытие - и не жарил,после замены на аналогичный с видеокарточки помойму - зажарил во всю
Точнее который под ним) короче,смотришь на плате где пин.
Сделай фотку - стика - не основной платы где дисп а где пин с двух сторон
Принесли в ремонт iStick TC100W с жалобами на кнопку Fire. Разборка мода и прозвонка кнопки показали её мёртвость.
Вложение 338858Вложение 338859Вложение 338860
Искал такую кнопку на али и не смог найти. Есть пара для вертикальной установки, но они немного другие. Вообщем, принял решение пересадить пластиковую личинку. Аккуратно скальпелем отделил пластиковые корпуса от металлических рамок у дохлой кнопки и у новой кнопки-донора. И новую пластиковую часть вместе с внутренностями переставил на старую металлическую рамку. Подпаял контакты и вуаля! Более подробно о разборке данного мода и ремонте можно почитать там.
C7 Менять не думая -убиваеться после удара об твердую/мягкую поверхность:)
у мну был в обрыве или КЗ уже не помню - определял сопр атома,пытался жарить - но... не жарил. и не было характерного свиста от дросселя(от повышайки).
Из инструмента что есть? осцил? мультиметр?
- - - Добавлено - - -
Длинные провода сделай короче - ощутишь разницу.Цитата:
По поводу мосфета, читал здесь на форуме, что как раз резистор от наводок защищает.
Рискую нарваться на порицание(
К кому в Сп-б можно обратиться за перепайкой кнопки и ремонтом пина на S-body macro 75 ?
C7 -В режиме проверки диодов(пищалка). на обрыв ИЛИ КЗ проверь.. в обе стороны,хотя,лучше поменять сразу,этот чудо кондер - сыпеться при столкновении с землей/бетоном/впиши_свое
minikin boost 155 перестал видеть атомайзеры ( иногда видит,
но сопротивление плавает)
(внутри все сухо. падений не было. пин не продавлен)
что делать и как быть? :(