Castelman
Попробуйте подкинуть другой аккум (например, тот же 18650). Посмотрите, каким током он будет заряжаться.
Вид для печати
Castelman
Попробуйте подкинуть другой аккум (например, тот же 18650). Посмотрите, каким током он будет заряжаться.
Люди ,всем привет, случилась какая-то херня с predator 228,он не хочет балансировать АКБ при зарядке, и заряжает именно тот АКБ,который выше по напряжению, менял местами и именно тот же продолжает активнее заряжать, и заряд останавливается при заряженном том же АКБ , а второй сколько наберёт за это время, столько и останется,не подтягивает его до конца заряда и разряжаются соответственно по разному, не смотря на то,что оба зарядил до конца в заряднике. Пробовал перепрошивать, бестолку,ни на родной ,не на песце не хочет балансировать
Ra6fvh
Так он и не должен их балансировать.Цитата:
predator 228,он не хочет балансировать АКБ при зарядке
Ваши аккумуляторы отличаются по параметрам друг от друга, поэтому происходит то, что вы описали.
Нет, изначально , у него встроенная балансировка АКБ при зарядке, а он этого не делает
Выдержка из описания:
Зарядить их можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо в моде через USB-порт. Причём этот вопрос производитель продумал очень хорошо — внедрил улучшенную систему балансировки заряда и повысил ток зарядки до 2 А
Ra6fvh
Посмотрел на плату - действительно нагрузочные резисторы присутствуют. :)
А по факту какое напряжение на каждой банке после полного заряда в моде?
Примерно. 1й АКБ 4.19, 2й-3,75. Разница в показаниях на оба заряженных +-5мВ ,а была очень точная,примерно +-1мВ. Уже феном сегодня элементы пропаял и пропаял центральный пин средней точки акб,бестолку. Плохого контакта точно нет,я все капитально зачистил,плюс модернизировал крышку отсека АКБ, заменив на поссеребреную пластину и серебряными контактами от советского реле :-D
И в конце зарядки ведёт себя как-то неадекватно. Начинает судорожно скакать напряжение на АКБ и при этом ток заряда 0.00А
Ra6fvh
Тогда следует проверить цепь балансировки.
Надеюсь, вы имеете представление, как она работает?
Ra6fvh
Если кратко, то мод, время от времени, разряжает "разогнавшийся" аккум через нагрузочные резисторы.Цитата:
Желательно обьчсните пожалуйста, если есть время.
Не так давно, я рисовал схему балансировки аккумуляторов в SMOK Alien. Ссылка.
Можете посмотреть. Принципиальный разницы нет никакой.
Ra6fvh
Попробуйте проверить транзисторы цепей балансировки.
Приветствую, кто подскажет где можно найти, пружину на el thunder или чем её можно заменить?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Есть у кого нибудь схема Нойзика 2-го?
Что там так музыкально шимит, не в курсе?
JAW
Схемы нет, но она стандартная.
По всей видимости, ШИ-модуляция идёт на пониженной частоте, отсюда и слышим такое стрекотание дросселя. Точнее, слышим гармонику. :)
т.е. думаешь ШИМ с относительно низкой частотой и на осцилографе должна быть явная пила?
Просто у Теслы Инфинити идёт постоянка, графики с Ноизика и люксотика NC никто не снимал, люди, которые это обычно делают просто не сделали обзоры на эти устройства. И я просто не понимаю что твориться при последовательном подключении, т.к. Ну блин... Переключаю рубильник с параллели на послед на минимале (там 1V должно быть), у меня фигачит просто дико.
JAW
Только не пила, а меандр (прямоугольные импульсы). Но, пока сам не увижу, ничего утверждать не могу. Спросил на форуме у ребят, видимо, ни у кого Нойзика нет на ремонте.Цитата:
т.е. думаешь ШИМ с относительно низкой частотой и на осцилографе должна быть явная пила?
Насколько мне известно, режим понижайки включается при последовательном включении аккумов не сам по себе, а при удержании кнопки "файр" 5 секунд (в выключенном состоянии мода). Индикатор должен 3 раза моргнуть красным. В этом режиме должна работать регулировка выходного напряжения.Цитата:
Переключаю рубильник с параллели на послед на минимале (там 1V должно быть), у меня фигачит просто дико.
Добрый вечер. Помогите разобраться в причинах странного поведения iStick Pico 75W, купил б/у мод, при включении постоянно происходит циклическая блокировка и разблокировка, как будто постоянно замкнуты кнопки "+" и "-". Думал что его залили и кнопки замкнуло, разобрал, промыл калошей, просушил, итог тот же, выпаял обе кнопки, опять без изменений. В чем может быть дело?
SacredSliver
Здравствуйте.
А что с кнопкой "Fire"?
Sanyok774 с ней все отлично, авто фаера нет.
SacredSliver
Всё-таки, кнопку лучше снять, "бутерброд" из плат распаять и помыть в УЗ ванне.
Не исключаю, что может помочь и простая очистка зубной щёткой со спиртом.