Фух...
Выложил ночной труд.
Coil wrapping | Steam Engine | free vaping calculators
Оригинал:
Да, у меня там какой то затык с этими полными и половинными витками.
Кажется кривовато получилось...
Вид для печати
Фух...
Выложил ночной труд.
Оригинал:
Да, у меня там какой то затык с этими полными и половинными витками.
Кажется кривовато получилось...
Ну мож хоть пару человек, встречаются еще пока с головой и умением читать, нечасто правда, но есть.
---------- Сообщение отправлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:46 ----------
Шаг скрутки
Расстояние между каждым витком спирали. Используйте 0 для касающихся витков спирали (мини/микро/нано койл).
Это неправильно.
Наверное что-то типа
Шаг спирали (Просвет спирали, хз как короче, возможно и начальный вариант правильный, но какой то неочевидный, надо думать)
Расстояние между витками спирали. Используйте 0 для касающихся витков спирали (мини/микро/нано койлы).
А так вполне годно получилось )) Это единственное место за которое взгляд зацепился.
Maddy
Принято.
Ещё я там с округлением до витков и полувитков поправил.
Всё таки полувиток вроде есть такое слово :) Раз уж всякие полузащитники есть, то почему бы и не?
The resistance wire length is your set target resistance divided by the wire resistivity per mm. Leg length is subtracted before calculating the number of wraps.
В тупую перевелось как:
"Длина провода является Вашим целевым сопротивлением разделенным на удельное сопротивление в мм.
Длина ножек вычитается при расчёте количества витков."
Получается полный бред.
А так:
"Вашей целью является длина провода в мм, которое вычисляется делением целевого сопротивления спирали на удельное сопротивление."
Я не уверен, что правильно.
---------- Сообщение отправлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:26 ----------
Вообще никак:
Цитата:
The circumference of your coil is then by multiplying the outer diameter with π, and we have length of a single wrap. The wrap does not go in a straight circle around the mandrel, but rather in a helix, making it slightly longer than the coil circumference. For twisted coils, the 2-4 strands are combined into one diameter using the diameter of an outer circle encompassing the 2 4 tangent circles of each strand.
Я хз в каком контексте, но я бы перевел так.
Длина проволоки вычисляется путем деления заданного сопротивления на удельное сопротивление на мм. Длина ножки вычитается до вычисления количества витков.
---------- Сообщение отправлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------
Если это относится к вычислению длины проводника по сопротивлению.
Я там перекидываю ссылки с английских статей википедии на русские.
Куда бы с
https://en.wikipedia.org/wiki/Heat_flux
(тепловой поток) послать?
---------- Сообщение отправлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:48 ----------
Похоже да, потом они из длины пытаются витки считать.
The circumference of your coil is then by multiplying the outer diameter with π, and we have length of a single wrap. The wrap does not go in a straight circle around the mandrel, but rather in a helix, making it slightly longer than the coil circumference. For twisted coils, the 2-4 strands are combined into one diameter using the diameter of an outer circle encompassing the 2 4 tangent circles of each strand.
Окружность спирали вычисляется умножением внешнего диаметра на число пи, и мы получаем длину одного витка. Витки идут не ровно по окружности вокруг оправки, а по спирали, что делает их немного длиннее чем окружность спирали. Для Твистед койлов (скрученных спиралей), 2-4 проволоки соединяются в один диаметр который считается по окружности которую можно описать вокруг диаметров всех 2-4 проволок.
---------- Сообщение отправлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:53 ----------
тыц
пыц
Выбирай, но педивикия мощнее
Фух...
До перевёл калькулятор включая его описание.
Прошу проверять:
Намотка спирали | Steam Engine (Рус) | свободный калькулятор парильщика
Оригинал для сверки:
JAW, в Сафари верстка поехала:
Вложение 178188
itsmail
Это из за того, что:
"Тепловой поток"
шире, чем
"Heat flux"
Ну давай "Поток тепла" сделаю, всё поуже.
В общем утоптал я столбик...
В ущерб информативности.
JAW, во, супер!
Как по мне, то чем меньше текста, тем больше информативность, так как меньше разночтений и быстрее считывается.
itsmail
А мне этот калькулятор и нравится подробностью.
Тем, что всё объясняется.
Как, блин, перевести:
advanced personal vaporizer (APV)
в противоположность Мехмоду?
Поставлю пока вариват, что ли... Там придумаем.
И проблема в том, что в Battery drain калькуляторе абревиатура APV используется повсеместно.
Аббревиатуры нужно оставить, конечно, никто же не переводит SMS как КСС ;)
(Любопытно, но в США не употребляется SMS, вместо этого говорят и пишут: TEXT)
itsmail
Да я думаю её "модом" обозвать.
Ну а как? Абревиатуру оставлю, а что это никто не знает...
Расшифровка дибильная, "Продвинутая персональная парила" :) Какая в опу "парила" коли без атомайзера?
Там ещё замечательный параметр C (ток, который разрядит батарею за час, т.е. ёмкость батареи) в плане токоотдачи.
Его у нас как то не принято юзать и он не на слуху, а в калькуляторе разряда батареи ключевой параметр.