Organic Cotton Wick
Появилась на фасте вот такая ватка https://www.fasttech.com/p/3960200, стало интересно и решил попробовать.Вчера достал из почтового ящика и так как на форуме не нашёл подобное решил рассказать коллегам по хобби об этой "верёвочке" ) Видео обзоры делать не умею, поэтому попробую букафками
Итак длина 5 метров, толщина 3 мм... соответствует.
Выглядит вот так:
спойлер
спойлер
На вид и ощупь совсем не вата... в пользовании есть Бокотон,Амелия,Кохгендо и японская Селена для младенцев.Ничего общего. На вид очень блестящая, шелковистая, волокнистая.Волокна очень тоненькие в одном направлении, на фото думаю увидите.Первое ощущение было, что меня обманули и впарили синтетику, но тест на поджог меня успокоил. Вспыхнула моментально как вата и запах идентичный горелой ваты.Сажа присутствует )
Сразу же решил затестить.Достал Тайфуна ( не кидайтесь тапками, люблю этот бак ) и так как диаметр этой "верёвочки" 3 мм намотал койлик 2,5 мм, чтобы было плотненько....
спойлер
НО вот тут меня ждал сюрприз! Эти 3 мм очень легко вошли в 2,5 мм и очень свободно там телепались.Забегая вперёд скажу, что впитывает это "чудо" жижу как лошадь на водопое (самозамес 50/50) и во избежании течи бака решил просунуть сложив её вдвойне, что оказалось не так просто.Сложенные вдвойне концы никак не хотели скручиваться вместе даже когда я их намочил.На помощь пришёл 4-й кантал просунутый петелькой в койл и сложенный вдвойне (6 мм) шнурочек успешно был просунут в койл диаметром 2,5 мм.
спойлер
Получилось плотно,но в тоже время можно было подвигать его вправо и влево... вообщем то что надо !
Смочил,заправил бак....
Результат превзошёл ожидания ! Очень вкусно ! С первой затяжки отличная передача вкуса без каких-либо привкусов. Никаких хлюпов и соплей.Выпарил пару баков и выявил один нюанс! Когда в баке оставалось мало жижи (на донышке) , т.е. фитиль в Тайфуне получается выше жижи, то пару раз я словил предгарик.Долил бак и опять всё норм.Кстати доливал жидкость с другой аромкой и вкус моментально на первой затяжке поменялся на вновь залитый.На вате вкус меняется обычно после 5-6-ти затяжек.
Вообщем как-то так )
Простите за много букаф,но может кому-нить это будет интересно и кто-то решит попробовать этот Organic Cotton Wick.