Сейчас провожу http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t10111.html
В его рамках обнаружились некоторые особенность прошивки 1.4 (ну или моего экземпляра платы, не знаю).
Таймер наработки времени в режиме нагрева сохраняется в памяти только при выключении девайса. Если не выключая девайс вынуть батарейку - таймер "запоминает" последнее значение, которые было на момент нормального выключения девайса 3-я нажатиями.
Обнаружено этио было следующим образом.
Когда батарейка разряжается "в ноль" - об этом свидетельствует моргание на дисплее символовпри нажатии на кнопку.
Выключить в этим случае девайс не удается - любое (хоть однократное, хоть трехкратное) нажатие на кнопку приводит к индикации моргающих, которые говорят нам "замени батарейку". Но выключить девайс - не дают. Приходиться вынимать разряженную батарейку и вставлять свежую. После чего девайс остается во включенном состоянии. И только теперь его можно выключить, чтобы посмотреть на таймер.
Вот тут то мы и видим, что время с момента последнего выключения до момента смены батарейки не было учтено.
Эксперимент был следующий:
На дисплее одна "палка" заряда батареи.
Выключаю, смотрю таймер. 44 минуты.
Включаю. Отрабатываю 17 циклов нагрева по 15 секунд. Т.е. чуть больше 4-х минут.
Девайс гворит "батарея разряжена". По идее на таймере должно быть (44+4=48), но выключить девайс чтобы посмотреть нет возможности.
Меняю батарейку на свежую.
Выключаю, смотрю таймер. 44 минуты. Последние 4 минуты не сохранились.
Вхожу в меню таймера, сбрасываю его на ноль.
Включаю, отрабатываю 17 циклов нагрева по 15 секунд.
Не выключая девайс вынимаю батарейку.
Снова вставляю батарейку.
Выключаю, смотрю таймер. 44 минуты. Не сохранился сброс таймера и опять потерялись 4 минуты.
Так же замечено, что при постоянном нажатии кнопки девайс не всегда выключает нагрев после 15 секунд. Иногда это происходит после 30 секунд, иногда - после 45. Но всегда кратно 15 секундам.
Динамика крайнего теста:
1-е нажатие. Работа в режиме нагрева 15 секунд, отключение.
2-е нажатие. Работа в режиме нагрева 30 секунд, отключение.
4-е нажатие. Работа в режиме нагрева 15 секунд, отключение.
5-е нажатие. Работа в режиме нагрева 15 секунд, отключение.
6-е нажатие. Работа в режиме нагрева 30 секунд, отключение.
7-е нажатие. Работа в режиме нагрева 15 секунд, отключение.
8-е нажатие. Работа в режиме нагрева 15 секунд, отключение.
9-е нажатие. Работа в режиме нагрева 45 секунд, отключение.
10-е нажатие. Работа в режиме нагрева 15 секунд, отключение.
11-е нажатие. Работа в режиме нагрева 15 секунд, отключение.
12-е нажатие. Работа в режиме нагрева 15 секунд, отключение.
13-е нажатие. Работа в режиме нагрева 30 секунд, отключение.
Прошу владельцев Сёмовара провести аналогичный эксперимент и должить результат.
Прошу Nivela прокомментировать данный результат и сказать - оно действительно так сейчас в прошивке реализовано, или это глюк моего экземпляра?