Т.е. получается, чтоб вывести "Check Atomizer", которого нет в словаре нужно сделать что-то странное навроде хитрой комбинации одного сообщения из двух? Теперь понимаю, почему это кажется странным. Спасибо.
maelstrom2001, уважаемый, а можно попросить вас расширить патч третей строки эвика, чтобы там можно было еще отображать мощность как один из вариантов?
Дабы мощность было видно в таком варианте использования :)
спойлер
maelstrom2001 Не сказал бы что пара затяжек, разница по времени парения очень большая, если хватает аккумулятору энергии для выдачи нужной мощности, если взглянуть на график разряда аккумулятора - то хорошо видна разница. Ну и лично я имел возможность сравнить ipv mini 2 с отсечкой 3.2 и эвик, на одном атоме с одинаковой намоткой минька намного дольше живет, с эвиком пришлось дополнительный аккумулятор с собой таскать. Ну а для рыкса разница была бы ещё более существенной ибо 3 аккумулятора смогут выдавать большую мощность при низком заряде.
TrusovIgor, ну извините, не я эти конфликты создаю :xz: кто меняет порядок символов в знакогенераторе, тот пусть и патчи правит.
S_Lucifer, камрад iNFiNUM выкладывал наработки, обратитесь к нему :)
В Эвике она по дефолту 3.10 В. Тут было "исследование" об этом. Про RX200 тут - в последней строке PPS.
:aga:
У мну было так. Править руками, хотя и патч специальный есть. Посмотрите по ссылке в подписи.
Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду что программу кухни писать не требуется - она вами уже написана. Но кухне нужен еще и набор неконфликтующих патчей. А это я боюсь уже фантастика. Потому как каждый делает патчи по своему. И к сожалению далеко не все откоментировано. А изменения шрифтов и знакогенерата - вообще не патчами.
Согласно списку изменений - нет сброса залоченого сопротивления. Вот и получается - либо Ваши шрифты, либо сброс залочено, либо и шрифты и сброс залоченного и надпись catt вместо batt/ Ну либо найти в патче место где пишется batt и исправить его на catt. А вот для этого надо хорошенько разобраться что где делается, потому как документации в патчах маловато.
iNFiNUM, maelstrom2001, Благодарю за информацию, учитывая отсечку в 3.1, довольно странно видеть такой быстрый разряд аккумулятора на эвике в сравнении с 3.2 на ipv mini 2. :(
Кухня, кухня. Тут бы шапку с актуальным описанием и ...
Ну, по поводу "кухни" я конечно имел ввиду не этот этап разбора и разработок, а чуть позже, когда еще больше людей придёт в тему и которые смогут расковырять прошивку так, что она будет уже вся понятна и доступна для изменений. Сейчас максимум полезности, до которого смогли добраться товарищи в этой теме - это таймаут экрана и сброс сопротивления, остальное уже украшательства. Я например жду возможности всё-таки сбросить отсечку в 10s, поскольку люблю попаравозить, и кто-то в этой теме уже задавался этой проблемой, но дальше обсуждений дело не дошло.
В любом случае выражаю огромный респект трудящимся на благо общества. Мира вам)
P.S. Могу попробовать стать куратором и собрать раскиданную по всей теме информацию - как это можно сделать?
TrusovIgor, все правильно понял с самого начала, может, резковато выразился - тогда извините, пожалуйста.
Совершенно верно, каждый делает патчи по-своему, но при этом очень стараемся друг другу "не мешать", если можно так выразиться :) работаем максимально близко к стоку, а мелкие моменты вроде порядка символов можно и устранить, применив другие методы, оставив полную совместимость, это не проблема вообще. Надо будет - все устаканим :)
Ну, а понятие "кухни" можно по-разному воспринимать, да. Для кого-то патчер и патчи - темный лес, и было бы приятнее работать с более понятной оболочкой, где все расписано от и до, и потенциально сломать ничего нельзя. А кому-то и консольных утилит хватает для полного щастья :)
andrey0306, так нарисуй контур батарейки в Е3
спойлер
Ну вот есть же, раз показываешь :)
Я так полагаю, что если кто то найдет блок с украшательствами, то более продвинутый патчист сможет не тратить время на понимание этого блока и двинуться дальше :)
Например
evic 3.01, sub_4CD8 - процедура рисование толстых линий, например бегущей полосы аккума.
R0,R1 - X и Y верхнего левого угла коробки
R2,R3 - X и Y нижнего правого
А вот как бежит полоска мне лично уже не понятно, ну и ладно.
Попробуем :) патч заточен под стандартный размер 3.01 (51664 байт) и обновленный патчер, который умеет "растягивать" файл прошивки. Строку не расширял, лень, просто перебил Vout из последнего патча на PWR. Первым делом надо накатить патч третьей строки, если его еще нет в прошивке: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...eal_vout.patch
Сохранить новую прошивку, перезапустить патчер и накатить вотэта:
В результате при сохранении должна получиться прошивка размером 52692 байт, в которой в конец файла добавлены 2 экземпляра логотипов/символов 64х64 - вместо похороненных под патчами Vapor Giant, т. к. теперь-то придется что-то рисовать, а нечего :DКод:# eVic_VTC_Mini_V3.01.bin #
# Vout -> PWR #
A7C0: 01 ; 2 dec -> 1
A7C4: 00 ; show
A7C5: BF ; always
A7E2: 68 ; V -> W
A7F4: 60 ; new
A7F5: 02 ; address
A7FC: 61 ; P
A7FD: 68 ; W
A7FE: 63 ; R
A7FF: 00 ; line end
# Add logo 64x64
C9D0: 40
C9D1: 40
CBD1: 00 ; logo 1 end
CBD2: 40
CBD3: 40
CDD3: 00 ; logo 2 end
# Pointers to logos
C55C: D0
C55D: C9
ACAC: D2
ACAD: CB
Для контроля прилагаю сборку с этим патчем, логотипы в ней пустые.